Re: [請益] 狗狗的名子

看板JP_Custom作者 (寶瓜)時間15年前 (2008/07/24 17:53), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《redcow (原味的夏天N)》之銘言: : 最近養了隻邊境牧羊犬 : 一直希望幫他取個日文的名子 : 想到之前一個日本朋友叫HARU(男生) : 覺得很好聽 就用它命名 : 最近查了一下 HARU在日文是春天意思 : 且用在名子上似乎比較適合女生 : 但我的是公狗><" 爾解我也不是很喜歡春天 : 原先想改名為夏天 但是夏天的日文感覺比較難發音 : 在日本的狗有什麼好名子嗎? 大家可以推薦嗎? 不知算不算推薦,但我建議可從狗狗特徵來想 例如我家狗是撿來的秋田還柴犬混種,比柴犬大隻,比秋田小隻 本來獸醫取名叫小田,但是咧,他真的很笨(其實應該是膽小) 還會被自已的影子嚇到,出去散步國旗在飄動的影子也會嚇到 路邊人家放著要洗的紗窗他也很害怕 話說今天有人來我家要清窗戶,不要說看家了,他看到陌生人來嚇得全身不停發抖 還要主人一直抱著,還是抖個不停 於是我們改叫他笨田,叫著叫著,因為他像日本狗,想說乾脆叫本田好了 聽起來陽剛一點 本田算日本名了吧 我的阿本朋友都叫他honda。 Haru的確很像女生在用的,我的日本朋友叫haruna,她說以前小時候是有朋友都haru haru的叫她 呃好像沒有很具體的名字 可建議,請包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.236.107.222

07/24 17:58, , 1F
本田不是姓嗎? orz 像日本狗→日本車

07/24 17:59, , 2F
所以才會叫honda

07/24 18:46, , 3F
就說了是音譯好玩嘛

07/24 18:58, , 4F
那樓上不會想一個名字

07/25 13:06, , 5F
用HONDA不太好吧~~那是個姓,感覺像是在

07/25 13:07, , 6F
台灣把家裡的狗取名小陳、小張那樣的感覺

07/25 13:47, , 7F
好唸開心就好,何必拘泥於姓氏或性別?