Re: [請益] 日本有轉頭就走的習慣?

看板JP_Custom作者 (中顆水球)時間16年前 (2008/04/25 01:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xup69 (xup69)》之銘言: : 各位版友晚安: : 看日劇時,常常有疑問: : 當他們聽到不愛聽的不想聽的,都是說句告辭,甚至點個頭就走了, : 完全不用管對方的反應,好像也不太管對方的身份高低。 : 雖然說通常談話"看起來"好像到一段落了, : 但一般不都是至少會等對方回應個"好、嗯"嗎? : 我常常看到這情況就傻掉,怎麼會突然就走了, : 日本人真的是這樣子嗎? 還是日劇為了表示情緒而誇張了? : 不好意思,這一篇雖然是由日劇得來的想法, : 但是想要的答案應該算是文化的一部份,在貴版發問應該沒錯吧^^" : 如果有什麼錯誤請指正,謝謝。 話說我有遇過真實情況就是 是不知道日本人常這樣 還是運氣好剛好遇到 我第一次去日本玩時 去一家拉麵店吃晚餐~ 當時已經8點多了 那家店已經開始在整理比較裡面的座位時 有一個男的進來後 在裡面的位置坐下來 店員就過去說 "不好意思 能不能請您坐到那邊(指靠外側)的位置呢" 那個男的就站起來...... 直接往店外面走掉了 那時他的老婆和小孩才剛坐下來說 他老婆一整個就楞在那邊 (話說我也楞住了...) 所以其實我也蠻想問的 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.112.155

04/25 12:39, , 1F
這純粹只是什麼國家都有個奧客吧@@

04/25 12:45, , 2F
打錯...這純粹只是什麼國家都有的奧客吧?

04/25 13:19, , 3F
這也還好不算奧客吧

04/25 14:12, , 4F
奧客應該不算 算奧丈夫 XD

04/30 01:55, , 5F
奧丈夫+1 至少要向家人說聲"走吧"之類的吧