Re: [閒聊] 表弟的日本女友

看板JP_Custom作者 (tiger)時間16年前 (2008/04/03 19:57), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
部分刪 不是很了解人家的事情.就PO所感覺的看法 : : 來講一下後續發展 : : 我媽說表弟女友昨天看到她的時候 : : 竟然主動而且親切的跟我媽打招呼 : : 我媽說整個嚇了ㄧ大跳 : : 因為他之前看到我們都愛理不理的 : : 看到長輩也不會打招呼 : 這是沒禮貌沒錯 你表弟應該私底下跟他溝通 沒禮貌還怕人家講喔 =D= : : 所以昨天的狀況他真的整個低姿態阿 : : 可是話說昨天帶她去談完回家之後 : : 表弟又ㄧ如往常的加班到十一點左右回家 : : 結果他女友居然抓狂 : 抓狂什麼 對阿 建議原PO把抓狂原因稍稍微說一下 : : 還跟我阿姨喊著說他要找昨天那位會講日文的叔叔= =" : 還不會中文的話當然要找會日文的談 這就是那個女生白目了.會說日語不見得要幫你翻譯阿. 你不會說中文可以用英文溝通阿 <<< 那女生不是在澳洲唸書 : : 說我表弟對他很差~ : 你表弟哪裡差 有打人嗎 你不說誰知道 如果真的差這就是你表弟的問題 這也得請原PO說明一下囉 ^^ 不過就時間點來說,那女生才剛去找日本大叔.當晚那個表弟晚回家. 那女生就立刻冒這句"對她很差"之類的.感覺這女生就很怪..... : : 下午才阿信的模樣晚上又變了...... 我回家自動有拖鞋跟熱茶送上 外加電視打開轉到discovery XD 我也不覺得我家櫻花妹很阿信 不太知道原PO對阿信的定義是什麼 :D : : 然後我阿姨今天早上ㄧ大早打來跟我媽抱怨說 : : 她早上煮了早餐叫大家吃 : : 結果表弟的女友竟然跟阿姨說她要喝MISO湯... : : 不是她想煮喔~是她要喝= =(傻眼) : 表弟母親應該要帶她去賣場買 而且可以培養感情不是嗎 有必要帶她去買嗎.她不是十幾歲人了吧.既然要來國外就得先有覺悟. 況且開口應該由晚輩才對吧 :D 不管有沒有煮MISO湯.....晚輩向長輩說這樣的話就不是很有家教. 煮給你吃就要感謝了 還要求人家煮這煮那的..... 有吃的我都會吃光光ㄝ 雖然櫻花妹常常煮東西沒有放鹽巴 : : 其實之前他來也是一直對我阿姨煮的菜意見很多 : 台灣菜通常比較油 可能吃不慣 要協調 不管煮的油不油 都不該對煮飯的人嫌東嫌西的. 真要嫌的話 大可安安靜靜的搬出去自己煮 自己料理生活阿 ?! 這樣比較不傷和氣吧. 那東南亞嫁過來的台灣媳婦.不就天天等著婆婆煮飯然後嫌東嫌西 ?! 這也怪 XD : : 本來以為昨天那樣之後會有改善 : : 沒想到........ : : 我的結論是表弟的女友有雙重人格= =" : 你的主觀意見 : 通篇系列就是為了批而寫的 : 而且充滿主觀意見如: : 竟然主動 : 愛理不理 : 居然抓狂 : 喊著說 : 晚上又變了 : 抱怨說 : 竟然 : 雙重人格 : 這些都非常抽象和負面批評 : 國際婚姻更要互相包容體諒不是嗎 不管是不是國際婚姻就有那個必要體諒. 本來就該體諒 不過沒必要強調國際. : 應該適度了解詢問那位日本女生的想法 和告訴他關於台灣的文化 : 就算那日本女生真有公主病或無法溝通(交往這麼久你表弟會看不出來?) 就不要娶分手阿 我是覺得交往跟住在一起感覺完全不同 相信很多人應該心有戚戚焉 : 我個人覺得 : 1.你表弟不太負責任 說要娶 結果拖時間又對他不好(當然女生可能對長輩不禮貌也有錯) : 2.你表弟也沒學日文沒有誠意(女生有說要學中文) 應該互相學習對方語言使溝通更順利 : 不然語言不通又要請小叔翻譯會不會太誇張 難道要這樣一輩子嗎 : 3.你表弟也沒試著處理她對長輩的不禮貌 衝突 放著讓原波和長輩這樣抱怨她 : 或許這位日本小女生社會經驗不足 不夠成熟圓融 根本不知道大家的抱怨 : 國際婚姻本來就有很多摩擦應該克服 不然娶台灣的就好了阿 : 娶一個老婆讓讓大家公幹 太閒嗎 : 檢討別人都很容易啦 真的人要互相拉 晚輩要順著長輩一點 真的不爽就搬出去吧 在不爽就分一分囉 不管那一國 兩個人在一起就該包容 娶不娶台灣都要包容. 能溝通才是重點 XD 不見得要精通日語吧 先不論國籍 表弟你也真是的 還沒打算娶就別說阿 那女生感覺也挺沒禮貌的 我還記得我只是再櫻花媽的MISO湯加鹽就被唸到耳膜快破了 =D= ================================== YA 我家櫻花妹會說"阿另老師勒" 囧 明天我要帶她去掃墓炫燿一下這件事 :D ================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.147.52

04/03 20:01, , 1F
事件很長你可以先看第一篇XD

04/03 20:02, , 2F
抓狂的原因我本來有PO~可是那位鄉民把它刪掉了@@

04/03 20:03, , 3F
是因為表弟在她來台灣的隔天就很晚才下班~她可能覺得被

04/03 20:04, , 4F
忽視了吧

04/03 20:07, , 5F
因為工作也真的沒辦法.這樣抓狂也挺怪的 :D

04/03 20:06, , 6F
不過很想問一下原PO櫻花妹真的有比台灣女生溫柔嗎XD

04/03 20:10, , 7F
超讚的我跟你說 :D

04/03 20:14, , 8F
別跟我盧小小跟低低唸我都覺得很讚 :D

04/03 20:16, , 9F
因為表弟自從交了櫻花妹,每次他看到我都說我很兇= ="

04/03 20:17, , 10F
我是真性情這樣也錯了嗎XD

04/03 20:19, , 11F
我覺得阿 女生只有分兇跟不兇 沒有分國籍

04/03 20:19, , 12F
建議你表弟 女生哄一哄就沒事了啦.又不花錢.

04/03 20:24, , 13F
我家的櫻花妹也很真性情阿.不過還好很有禮貌 :D

04/03 20:35, , 14F
推這一篇 另外 那個女生去除國籍這一點 看誰會幫她說話

04/04 00:52, , 15F
"crowking:超讚的我跟你說 :D" ...好羨慕...

04/04 00:59, , 16F
櫻花妹真的贊!!我也在飛機上認識了一個

04/04 01:00, , 17F
不過我覺得這個女生是個性問題,建議早早分手!跟哄不哄無

04/04 01:02, , 18F
關.....真要分手早點攤牌,免的誤了人家

04/04 14:04, , 19F
推這篇!!另~~本篇PO文者家裡的櫻花妹好像很有趣!!XDDDDDDDD

04/09 18:35, , 20F
櫻花妹在PTT有帳號也PO過文.有機會你會遇到她的..:D