Re: [閒聊] 有人跟工作上認識的日本人變成朋友的嗎?

看板JP_Custom作者 (漾)時間16年前 (2008/02/17 23:34), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
嗯~我有在工作上認識的日本人變成朋友的喔! 不過, 也許是因為他在台灣, 而且還要再待個半年 所以才比較有機會培養友誼吧? 剛認識時,大部分也只是書信(Mail)的來往 真的很客氣, 也很替對方著想 後來才由談公事, 漸漸聊到生活上的事情 我是從他信件中使用的文字,來推測他是否有逐漸把我當成朋友 例如稱呼, 敬體的使用多寡之類的 (雖然不知道準不準啦 XD) 加上後來一起出遊, 吃飯, 喝茶聊天, 相處起來才又更自然些 例如, 我會買零食給他, 他也曾經中午提著便當來一起用餐 今天他去沖繩玩, 上船後傳簡訊來"交代行蹤" 囧> 還問要不要他從沖繩寄明信片回台灣給我 (感動) 但也有可能是因為他是大阪人, 所以個性比較率直一些?? 所以..是否能變成朋友, 因人,因時,因地而異吧!? 但是, 我比較困擾的是.. 日本年輕男生都很敢講超級甜膩的話嗎? 我是不會把那些話當真 只是, 每次都不知道該怎麼回話 (尷尬) 又不能跟他說:少來這套! 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.231.58

02/17 23:49, , 1F
我碰到的也很愛稱讚人耶 不過熟了之後就被嗆的很慘 Orz

02/18 02:15, , 2F
因為妳是女的吧XD

03/10 23:57, , 3F
因為他想試試看可不可以追女朋友吧?男生不會隨便講.