Re: [請益] 日本的垃圾分類??

看板JP_Custom作者 (tck)時間16年前 (2008/01/23 23:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《daphney2266 (自我的掙扎)》之銘言: : 剛來到日本的第二天 : 因為天天吃外食結果已經堆了一堆垃圾 : 但是宿舍管理員的全日文垃圾分類介紹還挺難懂的 : 讓我房間堆著垃圾就是不敢拿丟 : 除了可回收的幾項分類以外,像是超商便當的外包裝那層膜是跟廚餘丟個桶子嗎? : 還有小紙條之類的呢? : 雖然我已經盡量按圖索驥去分類了,可是有些沒畫到的垃圾圖案 : 還是讓我很困擾 : 請板上的大大幫我解惑了!! 每個地方回收時間雖不大相同 規矩倒是都大同小異 大致上先把鐵鋁罐,玻璃瓶跟寶特瓶分出來 這可以直接拿去便利商店前回收 或是等該區規定的時間拿去集中區放著 其次是可燃類 多半是指碎紙跟廚餘類 當然免洗筷,衛生紙等能正常燃燒的都是 再來是不可燃垃圾 除了塑膠袋保麗龍外 只要是不能燒的都算 分類沒有台灣學校單位那麼細 至於紙類則是指報紙,雜誌,紙箱跟牛奶盒 在台灣只要是紙片都會回收 日本似乎不太時興這套 而且牛奶盒還必須剪開攤開才行 至於電燈,電器,家具等 各區規定不同 要自己去詳察了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.125.188

01/23 23:51, , 1F
可去「酪梨壽司」的部落格查詢舊文

01/24 11:15, , 2F
謝謝建議~^^