Re: 聽說日本記者起薪是一般行業兩倍…

看板JP_Custom作者 (Son of Hades)時間16年前 (2008/01/01 04:04), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nantonaku (nantonaku)》之銘言: : 與語言交換對象聊天 : 他說他的朋友 在讀賣任記者 : 起薪是40萬日幣 (一般大畢生是20萬) : 聽了覺得不太相信 : 請問版上有人認識日本的記者嗎? 這麼高的起薪,是真的嗎? : 謝謝大家喔 記者薪水算很不錯喔 而且跟台灣比起來 地位也比較高 蛋是競爭非常激烈 我朋友的男朋友 早稻田畢業的 也是去當記者 在每日新聞跑社會線 剛畢業起新40幾萬 我朋友明年畢業 也是要去當記者 但是實力比較弱一點 所以只錄取北海道新聞 我沒問她起薪多少 下次再問問看 -- 早知如此絆人心,還如當初不相識 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.120.218.196

01/01 09:20, , 1F
記者其實很需要專業..台灣記者的地位是被自己搞低的..

01/01 13:47, , 2F

01/01 14:34, , 3F

01/01 17:52, , 4F

01/01 20:20, , 5F
我是專業的五樓卻不是專業的記者朋友

01/04 00:18, , 6F