Re: [閒聊] 御守要擺在哪裡

看板JP_Custom作者 (hizuzi)時間17年前 (2007/08/25 11:48), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《butterman (巴特曼)》之銘言: : 前幾天去明治神宮買了一個結緣御守 : 800yen 可以接受的價錢 XD : 是說這種小東西要擺在哪裡啊 : 放在背包裡嗎 還是放在家裡就好 : 雖然說是心誠則靈啦 但是能擺對地方也滿重要的 : 我個人是想隨身攜帶 不過這種符是不是不能放口袋? 我看日本人一般都是掛在包包上 或供奉在自家的神壇,沒有神壇的話擺面向南方也可以的樣子 然後因為御守使用期限只有一年 所以年初初詣(拜拜)就會帶去神社處理掉 可是在台灣的話要怎麼處理?@@ 真好奇大家買回台灣之後用舊的御守是怎麼處理的?? 直接丟掉嗎? 還是繼續掛著? 順帶一提我買的是奈良藥師寺,保健康用的御守:P 有附蓋子的小藥籠,裡面有張藥籠印的小小符 很特別~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.191.117.209

08/25 11:52, , 1F
1.當紀念 2.有機會帶回日本還給神社

08/25 15:04, , 2F
無視「保存期限」僅一年的規定,視為永久有效繼續掛著XD

08/25 15:16, , 3F
沒有一個符咒是永久有效的 所以樓上有機會還是去更新一下

08/26 16:13, , 4F
過期的話當成一般的吊飾使用就可以啦^^