[分享] 大阪網友會面記

看板JP_Custom作者 (窮仙)時間17年前 (2007/08/15 15:17), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天終於見到在skype聊天一個多月的大阪網友 我們約7點半在昆陽捷運見面 然後我帶他去逛饒河夜市 當作他送我kinki kids 39專輯初回和16茶的回禮 雖然之前有看過一張照片(很遠..還戴墨鏡) (而且他很喜歡買貴的眼鏡..喜歡說名牌的名字..) 但是... 7點半等在捷運的我 漸漸查覺到一個奇怪的身影在靠近 (天啊 不是那個人吧) 一半的臉都是鬍子 然後還拿著一大包塑膠袋.. 就像路邊的拾荒者.. 之後問他 他說在日本 很多男人都會留鬍子的 還很訝異我不知道..(真的很多人留嗎..) 我是跟他說這在台灣太奇怪了 台灣人就算七老八十也不會留鬍子 希望他可以剃掉 因為他五官很好看 然後他就一直用中文罵我"閉嘴!" 後來就跟他坐計程車到饒河 他很乖直接繳出16茶 還跟我說重死了 "500CCだけじゃ” (現在喝了之後 真後悔沒讓他帶2L的..) "39は?” "捨てた 扔? 中文怎麼說?" 我用字正腔圓的中文回他 "扔了" 他就一付"原來如此"的表情點點頭 靜了幾秒後 "えーー ほんま??? すてたの?” 然後挖他那袋塑膠袋 才乖乖繳出39 然後說他完全都沒有聽過 我就說 那之後一起聽吧 (結果之後我完全忘記了 就讓他直接回飯店去了..汗) 繳計程車費時 他用白色皺皺的信封直接掏錢來付 又是很讓人"0rz"的動作 我就問他說 沒有皮夾嗎 他說有啊 然後給我看了一下 原來裡面都放日元.. (我自己的感覺就是 我去日本一定要另外買個皮夾..不要跟他一樣..) (雖然見面前我跟他說我是土包子(田舍者) 不會打扮之類的 他還跟我說他是都會人... 見了面覺得根本就是反過來嘛.. 雖然戴了2萬4千yen的墨鏡和皺皺的名牌衣和olive的褐帽 但是怎麼看還是像拾荒者..) 戴了帽子後 我 "変態みたい。。” 然後他瞪大眼睛 不爽的把帽子摘下來 就沒再戴過了.. 之後我就稱讚說日本人都很婉轉之類的.. 因為我一直說了很傷人的話(關於他的形象..) 他都沒有罵我 最多說"閉嘴!" ^皿^ 也沒有嫌我胖 @@; (skype上就肥妹叫得很順) (在skype上都會虧來虧去 不過見了面 他卻變得滿溫馴的 = =a 反而變成我很過份..) 到了饒河以後 因為下雨的關係 所以滿空蕩的 所以他吃得也不多 第一個是先吃藥燉羊肉 (我自己沒吃過 看到那麼一小碗嚇了一跳..) (又貴又少..) 然後我就說我已經在上班地點吃過了 所以就看他吃 第二個是魯肉飯 店家還很熱心用日語介紹一堆小菜 不過他說他只想吃魯肉飯而已 我拿他的錢去付帳時 看著店家的臉色實在有點不好意思.. (嘛 不過管他的 就是只吃魯肉飯你咬我啊) 還是一樣看他吃.. 因為這些東西我自己不吃的.. 所以看日本人都那麼喜歡 覺得滿不可思議的(另一個神奈川的網友也是) (附帶一提 他也帶著十六茶去上海出差了.. 為了讓我朋友當上海guide.. KK飯還滿可怕的) 我就一直問 真的好吃嗎 沒問題吧 會不會覺得無聊 最後他就回我 "不然你以為我不去東京 大阪 長假還特地跑來這裡是來幹麼的" (他說過 來台灣比大阪去東京玩7天還便宜 這點我很羨慕.. 就回他說 要是去東京比回台南便宜就好了哇~) 再來就是吃火腿蛋炒飯 因為看他晃來晃去實在不知道要吃什麼的樣子 我就直接問他吃不吃這個了 不過坐的地方實在很髒 我還是照樣問他 這麼髒沒關係吧(一個月聊天下來 我知道他潔癖還滿重的) 不過奇怪的是 在台灣怎麼就沒關係了.. 他沒有直接對我批評說真的很髒 (所以我又稱讚一次日本人真的很婉轉) (一路走下來 真的一句批評的話都沒有 @@) 只說在日本就算是鄉下小攤都很乾淨 說我去一次日本就會知道 我就說我沒去日本也知道 我朋友大家都這麼說的 不過真的很想去 就是不知道EE什麼時候開con 之後就在附近的小7買了罐冰鎮紅茶 他說在日本 立頓的飲料到處都是 但是同樣的東西 還是覺得台灣的比較好喝 我就說好奇怪啊 是因為材料的關係嗎 不過我也很喜歡冰鎮紅茶 喝起來很涼爽 之後就帶他進媽祖廟教他拜拜求籤的方法 不過他抽得很隨便 所以一直抽不到對的籤(其實我也挺懷疑媽祖聽得懂日文嗎) 就說很花時間啊 然後就算了 還滿可惜的 我個人滿喜歡求籤的 回答問題一直都很準 之後就坐計程車回捷運了 不過一個人 中文對話又不行 還真令人擔心 = =a 說他還會去台南高雄玩 = = 嗯.. 要是板上有日文不錯的板友 在西門町遇到一位滿鬍子 又戴著名貴眼鏡 (我摘下來看過 真的很有型 然後他被我的舉動嚇到) (還虧他說花2萬4千yen的十分之一就能買個不錯的包包揹著走了 還說自己沒錢 拿著那塑膠袋四處走 = = 怪人!) 請主動帶他走走吧 他會很感謝你的 (因為他的台灣網友好像大部分都很忙沒空陪他-我也是其中之一 汗 就問他說會不會覺得台灣人很冷淡啊 他都說不會啦 大家都忙啊 每次都是自己一個人四處走 習慣了= =; 嘛... 還有本來說要帶他去機車行拿機車型錄的 結果我也忘了 真的很對不起他..0rz) 謝謝大家看完一長篇心得 呼 終於打完了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.172.251

08/15 15:23, , 1F
我去日本也曾用白信封拿錢付錢..還在109= =

08/15 15:36, , 2F
我會放進錢包裡呢@@ 把台幣放暗袋

08/15 15:38, , 3F
喔喔因為人家跟我說錢不要都放一起 我沒有把日元放一起..

08/15 15:41, , 4F
我是覺得台灣小7賣的紅茶系列比日本好喝 綠茶則是日本好喝

08/15 17:36, , 5F
白信封裝錢感覺有點怪 我也是分兩個皮夾放 不過要跟原

08/15 17:36, , 6F
波說的是 魯肉飯是很好吃的 但是不要吃到用肉燥或金蘭

08/15 17:37, , 7F
罐頭混珠的 要吃真的是魯肥肉塊的那種 超好吃!!

08/15 17:39, , 8F
如果是台北人的話 有家金仙便當就蠻符合我說的 鬍鬚張

08/15 17:39, , 9F
只是貴和人多而已 一點都不好吃(抱歉 好像離題了 orz)

08/15 19:28, , 10F
大概是宅味重吧. 如果是型男就一堆女的幫他帶路 XD

08/15 21:18, , 11F
剛剛一開始我還看成 大陸網友會面記XD

08/15 22:22, , 12F
這…這叫「頹廢風」XD

08/15 22:23, , 13F
真的一看到他就想到阿部寬的結婚できない男 = =a

08/15 22:25, , 14F
另外想問下 日本真的很多男人留鬍子嗎.. 覺得他是晃點我

08/15 22:28, , 15F
肉燥我覺得我媽媽做的最好吃 呵呵 可惜他沒來我家

08/15 23:54, , 16F
我學校的日本人學弟真的有留鬍子 而且常看到他在抽煙

08/16 00:00, , 17F
嗯 另一個網友也說滿多人留的.. = =; 不過他聽完突然生

08/16 00:02, , 18F
氣下線了.. 真奇怪..

08/16 09:52, , 19F
我認識的日本男生蓄鬍子的也蠻多的,不過都是下巴那邊而已

08/21 14:39, , 20F
純推kinki kids 39專輯初回和16茶的回禮^^