Re: [請益] 介紹日本朋友到台灣玩的景點

看板JP_Custom作者 (世界中心)時間17年前 (2007/06/25 12:04), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串15/16 (看更多)
※ 引述《sonnan (認真魔人)》之銘言: : ※ 引述《bubki (阿伯)》之銘言: : : 東區 的話我是不會選.因為東區對我們台灣人來說是個 : : 覺得比較可以拿得上台面看逛街的地方;但是在日本 : : ,類似東區的逛街地點真的太多太多了,很多甚至逛起來的環境比東區還舒適. : : 士林夜市? 我覺得這個不一定.要看妳的日本朋友是哪類型的. : : 一般逛過士林夜市的日本人大多兩極化.喜歡士林夜市的日本人就覺得那裡很有趣. : : 不喜歡的覺得很髒亂不衛生不想再去. 還有,一般除非妳跟你的日本朋友 : : "非常非常"要好,不然即使他(她)心理覺得士林夜市很髒亂不太喜歡,妳問他 : : 喜不喜歡士林夜市他也會跟你說"還不錯阿. ...很有趣阿. ...."因為日本人 : : 不喜歡直接否定別人.那是很沒禮貌的. 因此也造成了許多台灣人誤以為多數 : : 日本人喜歡某些東西.其實有部分是客套話. : 去別人國家玩,就是要融入當地的生活,否則只會以自己國家裡的普遍價值觀去看 : 別人國家,說起來也不過是心眼狹小而已,如果日本人來台灣,仍要堅持餐餐吃日 : 本料理,手拿日本進口啤酒或飲料,那他來台灣幹嘛??要是我,我會直接和他說 : 「かえれ!」 : 當然啦,有些文化不能接受也沒有關係,但不要那麼誇張,走到哪就嫌到哪,而且還 : 有一些令人無法接受的堅持... : 要在台灣吃高級料理也不是沒有,但這種高級料理並不是一班庶民都會去體會的, : 來台灣,就是要瞭解台灣的庶民生活阿,平常吃的是什麼,玩的是什麼,那才是遊玩 : 台灣的重點 : 今天去了趟龍山寺(台灣最代表性的古老寺廟),這個也是外國觀光客必去的景點之一, : 寺內觀光客很多,我曾經在某日文blog上看到日本人對參觀龍山寺的心得,主要講的是: : 「在寺內看到台灣人這般的虔誠,真的有些感動,當唸經開始的那一剎那,我被寺內的經 : 文聲給震攝住了」 : 不過,八掛的不是這個,是我在龍山寺的門口,看到一個出家的老外...= = 剛好路過看到這篇,上次我日本朋友也來找我,大約是四天三夜 但實際上我們只玩了兩天。 我帶他們的行程 1.士林夜市 他們已經吃飽了,所以只給他們嘗試 糖胡盧、煎包、珍奶 2.中正紀念堂 我們有去看交接典禮 他們很有興趣 (整點會交接) 因為很多旅行社會講這個~他們會想去看看 3.九份 對於他們來說 九份真的是他們很喜歡的地方 我們有吃芋圓冰、草仔桂(三種口味) 4.野柳 超奇特地型,大受歡迎,殺了我朋友相機超過二分之一的記憶體 5.故宮 (這要看你朋友喜不喜歡博物館了)我朋友喜歡參觀博物館 其實我挺想帶他們去龍山寺(或是行天宮)、文化後山看夜景。 我覺得看他們喜歡什麼樣的東西,再做調整會比較好。 我當時有紀錄,寫了四天有關日本朋友來台灣的事。 或許可以讓你當參考 http://blog.yam.com/BlogIndex.php?BLOG_ID=gogoout&CATEGORY_ID=1369375 -- http://blog.yam.com/gogoout 自助遊學日誌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.6

06/25 12:04, , 1F
忘了說 台灣的食物太油了 找清淡一點的

06/25 12:05, , 2F
還有 我朋友挺愛吃羅勃糕的~~

06/25 12:22, , 3F
我朋友端午節一直吃粽子 還問哪裡有可以買粽子每天吃的店

06/25 12:22, , 4F
還有一直吃甜不辣的 看人吧