Re: [閒聊] 日本的出租公寓

看板JP_Custom作者 (~~~)時間17年前 (2007/04/30 10:05), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Midorize (米多)》之銘言: : 看日劇時經常看到 : 不管是再怎麼貧窮的主角 : 都會租到有浴室也有玄關和流理台的房間 : 感覺起來日本的出租公寓好像有很多都是專門為了一個人生活而設計的 : 之前看高木直子的書 : 她說她租的地方好像只有三四坪 : 但還是有流理台跟浴室耶(浴室竟然還有浴缸,到底怎麼塞進去的呀) : 不像台灣 套房通常就真的只是一個房間(有浴室但沒有流理台) : 要不然就是大家一起分租一層設備齊全的公寓 : 每次看日劇就好羨慕那樣的房間喔 : 雖然小小的,但什麼都有,我想收納能力也要很強才可以吧。 : 不知道現實中單身的日本人是不是也住在那種房子裡呢? 簡單來說, 大部份日本人不喜歡 share room. 所以日本都市裡一大堆這種房子... 像台灣那種雅房分租在日本也有, (在都心也只要30000多喔) 不過幾乎都是窮到不行的學生和打工族, 外國人率(中國人超多)也很高. 不過像大學生如果不是情侶, 一起合租大公寓的人真的很少.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.225.160.125

04/30 10:06, , 1F
請問常聽到什麼LDK..是什麼意思呀..謝謝

04/30 10:18, , 2F
L living room D dining room K kitchen

04/30 10:19, , 3F
2LDK 就是 2個房間 + 以上設施

04/30 10:28, , 4F
1LDK就是一廳一房一廚

04/30 20:45, , 5F
那可以請問一下2R的意思嗎?

04/30 20:51, , 6F
會是兩房(2 room)嗎@@?

05/02 00:42, , 7F
DK應該是ダイニングキチン...吧