推一本不錯看的日本史教科書

看板JP_Custom作者 (Rei)時間17年前 (2006/09/27 21:14), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這學期台大歷史系一個教日本史的老師上課用的圖文本 新詳日本史 濱島書店出版 ISBN4-8343-2032-4 890日圓 裡面圖很多,看不懂日文的人也可以從書上大量的圖、表 簡單地瞭解日本的文化和歷史 可以當作一本「通識」的教科書來參考,內容比較淺 另外這位教授上課用的文本好像是…水牛出版社的日本史教科書 這我就沒看過了,請各位鄉親補完啊= = -- 我的相簿 http://photo.xuite.net/nemesisrei 目前26隻PVC女孩 持續更新中 歡迎各位參觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.125.196

09/27 21:39, , 1F
另外有一本比較深入探討日本文化的是「菊花與劍」

09/27 21:40, , 2F
算是經典之作了 有興趣的人或者要去留日的人 必看= =+

09/28 02:58, , 3F
推菊花與劍 我是上文化人類學時老師的指定用書

09/28 09:38, , 4F
請問"菊花與劍"是潘乃德博士著的那本嗎?(在拍賣上看到的)?

09/28 10:09, , 5F
記得是一個美國人寫的吧 二戰期間為了打贏而做的日本研究

09/28 12:15, , 6F
那人沒去過日本的樣子

09/28 16:16, , 7F
嗯潘乃德寫的 然後樓上全部說的都對 所以我覺得他很厲害긠

09/29 23:38, , 8F
文化人類學的必看書 很不錯的一本書