看板 [ JOJO ]
討論串有沒有人有自己想像的替身呢
共 59 篇文章

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者Aragami (Sudden Death)時間18年前 (2006/08/11 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
〔前文恕刪〕. 基本上,關於暫停時間這項能力,我覺得荒木老師的意思應該就只是單純的「暫停」,. 而不是後來各位討論到的「速度趨近於無限快」。. 雖然造成的效果都是「看起來只有承太郎跟白金之星可以動」。. 我的論點是,『替身是由本體的精神力所創造』。. 怎麼說呢?. 各位想一下「暫停時間」這個替身能力
(還有269個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間18年前 (2006/08/11 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
我認為應該反過來想,也就是喬魯諾其實並不具備上述的特質,. 或者說,他的內心本質和承太郎是兩回事。. 如果要分別描述承太郎和喬魯諾的替身,承太郎就是精密到極點. 的德國機器,要就是動得很完美,要就是完全不動。. 而喬魯諾就是路邊的花草,外表看起來很脆弱,但是整個大自然. 的花草聯合起來,就是很強大的
(還有516個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Erich (Erich)時間18年前 (2006/08/11 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
我想可能是我表達不夠清楚,我所謂的相對與絕對. 不是指速度或加速度,是指「本體」跟「其他人」. 印象中好像是狹義相對論吧,說如果加速達光速時,時間會停止. 如果時間暫停的能力是加速到極致,而只有本體跟得上這種速度的話. 那其他跟不上這速度的就是「相對的暫停」了. 囧. 我的意思是,「看起來」像是靜止
(還有564個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者fhorn (放炮被錄進去了....)時間18年前 (2006/08/11 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
恩 高鐵的例子是沒有錯. 但是狹義相對論最基本的假設 就是 光速恆定. 也就是說 不管在任何慣性座標系下 所觀察到的光速是一樣的. 這句話說起來很簡單 可是其實蠻複雜的. 隨便舉個例子好了. 今天你是靜止的 我用一半的光速在前進. 我們一起觀察同一道光. 會發現 我們所觀察到的這道光 都是以光速前進
(還有396個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者i14d14 (阿貓貓)時間15年前 (2008/10/31 05:55), 編輯資訊
內容預覽:
雖然是很久很久的討論串了. 但是忍不住想把我的理想替身說出來\( ̄口 ̄")/. 雖然跟皇后殺手有點像,但是我還沒看到那裏就想到了. ------------------------------. 替身名: Angra 烈性炸藥. 射程:1m. 在一公尺內控制任何可燃物劇烈燃燒. 可以給一本書C4炸彈
(還有268個字)