Re: [問題]關於吉良吉影被掛掉後

看板JOJO作者 (本體名)時間14年前 (2009/08/06 14:25), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
東立翻譯,差異很大: 「呼…」 「聽說再過不久,葡萄丘高中內附的『健身房』要開張了是吧…」 「我得認真考慮加入『會員』了…」 「我得讓自己更有『體力』一點才行…」 「可是…成為那種地方的『會員』會怎麼樣呢』?」 「我該不會就得…」 「跟那種整整一週沒洗澡的傢伙用同樣的啞鈴、進同一個泳池吧?」 「我花了三分鐘來到這裡…」 「不過…我深刻體會到過馬路時是最費我『體力』的一段路了…」 「因為要是我中途停下來的話…」 「那等交通號誌變成『紅燈』,我就會被車子按喇叭了啊…」 「話說回來…」 「接下來還有誰會來到這裡呢…?」 ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ  「嗯?你一定有叫人過來幫你吧?」 「東方仗助及虹村億泰的家離這裡最近…」 「而從他們家到這裡,最快也得花上五分鐘(大概只剩兩分)吧?」 「你是他們的朋友吧?」 ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ 「還有山岸由花子…以及經營美容院的那個女人…她們也都是『替身使者』嗎?」 「雖然『灰姑娘』美容院離這裡很近…」 「但你應該不會叫女生過來幫你吧…?」 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 「呼……」 「我把『縫好鈕扣的上衣』…放在咖啡廳那裡…待會要去拿回來…在我…」 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 「解決掉你之後…!」 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" ※ 引述《watergrass1 (花心傳來一陣灼熱)》之銘言: : 哇 : 葡萄高中體育館好像是開放的... : 我會認真的考慮成為該館的會員。 好好地鍛鍊體力 : 但是成了該館的會員又如何? 一個星期不洗澡? : 是不是可以用玩弄小雞機的手練啞鈴? : 我花了三分鐘抵達這裡。但是穿越人行道的時候, : 深覺體力不濟。如果當時就這麼停下來了,變紅燈時,我一定會被車輾過去了。 : 現在...還有誰會感到這裡來? : 嗯?你一定求救兵了吧! : 東方仗助和虹村億泰距離這兒最近。但至少要5分鐘。 : 不!二分鐘。 : 記得山岸由花子嘛?那個做美容女孩...他也是「替身使者」! : 你該不會真的向女孩子求救吧! : 你...你...(康一) : 可惡!(康一) : 哼~~~~~ : 把那件上衣的釦子..... : 留下來...!我等一下去拿!不過...在此之前... : 我先解決你...! : 就是他!(康一) : 這個人就是「他」!(康一) -- █◣◥█ ◣ ◢ ███◣ ◢██◤ ███◣◥█◤◢██◣ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █◣ █ ████ ◥██◤ ███◤ ███◤ ███◤ █ █ ● █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥◣ █ █ █ █ ◥█ DAN █◣◥█ ◢█◣ █◣ ◢███◤ █ ◥◣ █◣◥██◤ █ █ SIMMONS "Sometimes,Dreams are all that separate us from the machines." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.121.193

08/06 15:27, , 1F
喜歡大然版本

08/06 15:37, , 2F
有混合板的話應該不錯

08/06 21:59, , 3F
覺得大然的翻譯都比較威...東立太平鋪直敘了

08/06 22:08, , 4F
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ

08/06 22:32, , 5F
不過東立翻的比較符合吉良低調的個性

08/06 22:40, , 6F
忠於原文總比胡說亂蓋好

08/07 01:44, , 7F
終於原文+1

08/07 08:58, , 8F
我也喜歡大然的翻譯 很口語 很順...東立老是文鄒鄒又不通順

08/07 11:47, , 9F
大然哪來的小雞雞(慶慶)啊/_\ http://ppt.cc/U~nO

08/08 01:09, , 10F
卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" 卜" !!

08/08 09:06, , 11F
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ