Re: [問題] 究極生物

看板JOJO作者 (天亮叫我)時間18年前 (2006/06/27 14:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串9/31 (看更多)
替身能力不是地球生物的力量吧!波魯那雷夫已經解釋過那是隕石病毒引發的能力, 遠古時代有個人發現這種隕石將它做成箭.承太郎擁有白金之星的時候,空條徐倫還 沒有出生,在監獄裡被箭的碎片劃傷,得到石之自由.很顯然替身使者的體質會遺傳. 假設替身使者的體質可以遺傳給下一代,我很懷疑像阿布德爾,花京院典明這類所謂 天生的替身使者,他們的祖先是不是可能也被箭射中過.而在他們身上出現所謂隔代 遺傳的現象. 如果說替身是地球生物原本就擁有的能力,沒道理卡茲不用,讀者當然可以說當時荒 木還沒有想到替身這個概念,但是像荒木那樣重視靠細膩思考來描繪戰鬥的漫畫家, 應該也要料到jojo的讀者會對「究極生物究竟有沒有替身能力」這個問題提出質疑。  若將替身定義為「外星病毒改變地球生物體質引發的突變」,那jojo第二部的卡茲 沒有替身就能有個合理的解釋. 還有,荒木設定究極生物絕對不會死,我很懷疑目的是為了烘托出卡茲那股君臨天下 的氣勢,卡茲真的不會死的話,他被喬瑟夫用飛機撞進火山熔岩裡的時候大可以在裡 面悠哉的游泳,泡個三溫暖.然後飛出來解決喬瑟夫,也不必急著製造泡沫狀的隔熱層 ,趕在身體被燒毀前脫離岩漿. 我相信卡茲還是會死,只是要殺掉他太困難了! -- 我沒有敵人,不過我的朋友都由衷的恨我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.130.175

06/27 23:26, , 1F
不會死不代表不會痛吧= =...

06/27 23:26, , 2F
而且會對身體造成傷害但是無法致死...所以會被高熱熔!?化

06/27 23:26, , 3F
到無法活動...應該是吧= ="

06/28 01:13, , 4F
卡茲不會死是指細胞不會衰老+自我修復+擁有所有生物的基因

06/28 01:14, , 5F
可是地球上沒有生物耐的住火山熔岩的高溫(應該)

06/28 01:15, , 6F
所以就算卡茲有所有生物的能力也沒辦法在岩漿中存活