Re: [問題]想進入資訊室工作,需具備怎怎樣的能力 …

看板JOB-Hunting作者 (等待一個人的來臨)時間19年前 (2005/07/26 01:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sakrcv (在雨中漫步‥。)》之銘言: : 想請問一下 : 不曉得有沒有人在資訊室裡工作 : 我想進資訊室裡工作。 : 想請問該具備何種能力或專長呢 : 那資訊室裡的職缺都是什麼樣類的呢?? 網管的話~~不同公司有不一樣的工作 大部份網管的工作是要求你做網路的設定~router~switch的配置 還有線路的問題~ip的分配等等 最重要的是~~一但有人說他電腦掛了 就是無法上網還是其他問題~~一通電話或是聲音馬上就叫你求救 你是負責把他的問題圓滿的解決好~ 另外就是機房的管制吧! 別把公司的系統搞壞就好~不然老闆一定叫你馬上修好 嚴重的話~就請你回家吃自己! 不過~網管還是有很多好處的~~呵呵~^^ 平常的話~工作量真的不多~有時還可以上上網 因為你的電腦一定是administrator 所以無聊的話~~還可以間控別人的電腦~看他在幹什麼 有些公司也會要求網管人員做一些雜事~小公司好像比較多 就是兼一些文書處理的事~有點像是行政人員一樣 大概我想的就這些了~~還有問題的話~就盡量問吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.185.154

61.228.185.154 07/26, , 1F
至於系統管理師嘛~~很難用文字敘述~原諒我
61.228.185.154 07/26, 1F

61.70.207.201 08/03, , 2F
那請問首先要先學會什麼基本的技能嗎??
61.70.207.201 08/03, 2F

61.70.207.201 08/03, , 3F
謝謝你的講解,我是真的還滿想當網管的啦~
61.70.207.201 08/03, 3F

01/05 01:46, , 4F
請注意使用者的隱私權。

01/05 01:46, , 5F
不一定是想看就能看的。