看板 [ JLPT ]
討論串[JLPT] N1合格心得
共 269 篇文章

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者jay6410 (我認識你嗎)時間5年前 (2018/09/16 01:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
Q:第幾次考?. A:都第1次. Q:為什麼決定考N1、N2?. A:申請日本大學最少要N2. N2考完考N1. Q:五十音(平假名及片假名)花多少時間背熟?. A:忘了,記得片假花最久時間,可能花了一兩個月才真的記住. Q:學日文多久了?. A:3年. Q:學日文的契機與過程?. A:. 契機:.
(還有1351個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Mink (Mink)時間3年前 (2021/01/29 15:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
陰錯陽差被延了好多次才能考 N1,. 好險有低空飛過 :p. 順便引用一點之前 N2 合格心得,. 也給有過 N2 正邁向 N1 的板友們一點參考!. Q:第幾次考?. N1 第 1 次考,. 這次總算沒有鄉巴佬的感覺了,. 幽幽走進考場聽完指示後考試,心裡比較沒這麼緊張。. 這次在台大考,整體感覺
(還有1788個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者yumitosnx (虛假恐懼浮誇憂鬱)時間11年前 (2012/09/04 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我第一次在本版發文,. 若有不妥或是需要修改的地方請指教。. 我高中是念高職的日文組,算一算接觸日文也有6~7個年頭了吧。. 而一級檢定,最後一次的舊制也有趕上過,. 這應該是第4、5次考試了吧,總算合格了T^T. 查榜→http://ppt.cc/yXQg (對不起沒有很高q_q). 大家
(還有621個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者kobeman (無照駕駛機車)時間9年前 (2015/03/15 00:13), 9年前編輯資訊
內容預覽:
日檢N1通過分數. 言語知識 49/60. 讀解 40/60. 聽解 34/60. 總分 123/180. Q:請問你N1考第幾次?. 第三次,前兩次分別為70幾、98分. 第二次差兩分就過了啊啊啊. 因為真的考太多次,每次沒過就又買了一大堆書回去. 甚至請人從大陸帶回來日文原版的書籍來看. 第三次
(還有585個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者GooglePlay (谷哥不累)時間8年前 (2015/07/29 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實成績公布當天就打好了. 但後來一直覺得打得不是很好而且在準備考試就忘記了. 直到剛剛升級完win10(題外話 win10介面不錯看). 才在D槽(?)發現這份未發出的心得. 既然打了還是跟大家分享一下 希望能對大家有幫助. ====================================
(還有2268個字)