[JLPT] N1不合格心得

看板JLPT作者 (dkao)時間12年前 (2012/02/06 21:57), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
看到現在好像都是合格心得,所以鼓起勇氣發了這篇落榜心得,當各位版大前車之鑑。 Q:到底建不建議N1和N2同時考? A:非常不建議。 當初我就是抱持著"不就只是考整天日文?" "啊我段考不也是考整天?" 但是殊不知考到N1讀解的時候,我的腦已經無法思考,恨不得直接回家躺在床上(不是 想睡覺,而是完全不想動腦,只想躺在床上看天花板的那種。) 更不用說聽解你還聽的 下去。 Q:同時報名N1和N2,考場會一樣嗎? A:不一定。 有版大就不一樣的。 而我剛好都在北大。 Q:考試的裝備? A:冬天其實有點冷,但是建議不要穿太厚重,因為考試的時候門窗都會關起來,悶在裡 面,結果大家考出來的時候臉和耳朵都變得很紅.....而穿長袖的我整個冒汗.... 怕冷的 人可以穿洋蔥式穿法。考前絕對不要讓自己感冒!害到自己也害到別人! Q:使用的書籍? A:不建議使用:新日檢,答得快考得上。 感覺都沒有出到方向,而且有些詳解很奇怪 。 其他還有使用的書籍:大新的"日本語試驗對策"的文法/讀解/語匯/漢字共四本。這套 沒什麼問題,因為我N2也是念這套有過,不過好像題目還是有點少(?) Q:時間的分配? A:其實我對時間的控管很不好,有點時候想唸N2的時候就跑去唸N2,想唸N1的時 候才跑去唸N1。這也再次呼應第一點:不要同時考N1和N2。雖然說N1可能會出到 N2的範圍,所以,一直看N1的書就好啦!不也就順便唸到N2了嗎?其實不然,因為 每個等級和每個等級所強調的文法並不相同。當你一直準備N1的文法時,你就會犧牲 你N2的時間,就導致N2文法的不熟悉! 小弟的碎碎唸:在考聽力的時候,有一大題是那種很短的題目,三個選項。結果坐我旁邊 的人竟然在唸選項的時候咳了幾聲嗽,咳完了也就下一題了。 日檢的時候剛好是我第二次段考完的禮拜天,為了不要讓段考爆炸,只能含淚放棄日檢 的考前衝刺...... 雖然以上幾乎都在抱怨,但我自己清楚代表自己的實力還不到N1。 希望各位版大可以 鞭小力一點,我會努力再戰今年暑假的N1的! 謝謝大家都收看~ p.s.如果我再發一篇N2的合格心得會被視為洗文章數嘛= =? 有請板務指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.106.188

02/06 22:00, , 1F
我用也有答得快、考得上耶,不過不只用那本而已就是...

02/06 22:03, , 2F
推一個,居然有落榜心得XDDD今年加油!

02/06 22:11, , 3F
推 原po加油 期待N2心得文^^

02/06 22:14, , 4F
推勇氣

02/06 22:27, , 5F
謝謝你的建議,7月一起加油吧^^

02/06 22:40, , 6F
答得快考得上那本我覺得太簡單

02/06 22:52, , 7F
推,也算是有收穫了

02/06 23:07, , 8F
很血淚的一篇

02/07 00:58, , 9F
感謝分享 我也是N1沒過 一起加油QQ

02/07 08:25, , 10F
加油呀!

02/08 00:34, , 11F
我N1又落榜了 上次差八分 這次差五分 自殺したいですww

02/14 15:33, , 12F
下次一定會過~~加油!!

02/15 08:19, , 13F
謝謝大家的鼓勵~一起加油吧!!