Re: [閒聊] 上新聞了?!消失

看板JHSH作者時間11年前 (2012/11/09 20:47), 編輯推噓9(906)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《smailzhu ()》之銘言: :   新北市一名國三女學生,戴了現在很流行的瞳孔放大片到學校,沒違反校規,卻被 : 老師體罰,在同學面前被罰起立蹲下30次。明明是不當體罰,校方卻辯解,讓學生起立 : 蹲下,是要鍛鍊他的體力。 :   國三吳姓女學生愛漂亮,戴上瞳孔放大片上學,沒想到,卻被老師體罰,起立蹲下 : 30次。女學生越說越委屈,認為瞳孔放大片和隱形眼鏡一樣,校規沒有文明規定不可以 : 戴,也不違反服裝儀容的規定,而且學校許多學生都有配戴,但老師卻 : 只體罰她一個人,甚至一度阻擋媒體採訪。 :   到底有沒有體罰,學校先是承認,老師確實要求學生,起立蹲下,接著又趕緊改口 : 變成鍛鍊學生體力。校方說法不一致,教育局也趕緊派人介入調查,這名要求學生起立 : 蹲下的老師,有沒有不當體罰。畢竟瞳孔放大片沒違反校規,老師勸導學生卻變成體罰 : ,讓學生的身心都受到傷害。 : http://news.cts.com.tw/cts/general/201211/201211051134831.html : 據說,是因為該同學眼睛紅腫,老師為了她的身體健康著想,才叫她拔下來的。不過 : 她好像因為自己在賣瞳孔放大片...... : ----- : 那聰哥的班罵髒話怎麼辦... 我是聽某位老師說的 我不知道只讀高中部的知不知道學校有高關班 讀國中部的應該都會知道(不過我今天問一個也國中部畢業的她居然不知道= = 那個女生是高關班的 就不知道怎樣會叫到輔導處去處罰 然後是她自己去投訴平面媒體的 把老師們都弄得團團轉 她自己也好像說法不一 然後這位告知我的老師說 校長不知詳情怎麼敢亂說 當然說法不一啦 最誇張的是她有去驗傷之類的 驗出甚麼血尿喔 MC來,尿當然有血阿= = 總之是她要把事情誇大化的 看她的樣子也沒有很嚴重 是說記者好愛體罰新聞 報導那天聽說有很多SNG車在校外 難得會有這麼多記者到錦中 不過...好事不出門,壞事還真會傳千里阿 -- 時間不會讓你忘記痛 只會讓你習慣痛而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/09 22:53, , 1F
其實高關班某程度上滿低調的,我當年也是被叫去掃

11/09 22:53, , 2F
輔導室某間教室才知道有高關班存在

11/09 22:54, , 3F
不過他們進那班上後大多都變乖了

11/09 23:31, , 4F
我覺得高關班本身沒什麼問題 有問題的是那些家長

11/10 02:53, , 5F
高關班是啥????? 有人可以丟個翻譯蒟蒻嗎= ="

11/10 02:57, , 6F
高度關懷班 也就是俗稱的啟智班

11/10 02:58, , 7F
你有什麼困難嗎 = =

11/10 03:07, , 8F
啟智?? 所以裡面的人是智商較低 還是品行較低??

11/10 03:07, , 9F
沒阿 沒甚麼困難 就完全沒聽過這個詞=_=
會待在高關班的應該是品行低,啟智的應該是去資源班吧,像中輟後回來就是 會去高關班。我會知道是因為我國中那時候,有一個學長吧,他會幫忙衛生組監督之類的 他感覺就一付流氓樣(我沒有要人身攻擊的意思...),蠻兇的,好像是跟我們班的人 有衝突吧(有點忘了),老師說他是高關班的我才知道有這東西的存在。 ※ 編輯: StitchClara 來自: 182.235.0.194 (11/10 10:07)

11/10 10:47, , 10F
原來如此 感謝解答@@"

11/11 04:53, , 11F
我當年讀國中部時沒聽過高關班@@

11/17 21:22, , 12F
不算是啟智班 高關班的學生多是行為偏差,從少年法庭

11/17 21:23, , 13F
回來的學生等等,智商非常正常,也只有班上有這種超

11/17 21:24, , 14F
級問題人物的班級才會知道高關班的存在
我們班以前倒是有個中輟生,回來學校後好像都要待在某處室(我忘了) ※ 編輯: StitchClara 來自: 182.235.0.194 (11/18 16:19)

11/21 20:37, , 15F
輔導室嗎XD 高關班好像是輔導室在管