Re: [問題] 三歲的距離

看板JD_Lover作者 (瘋殺手)時間9年前 (2015/03/23 15:22), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pq56679 (l'ultima genia)》之銘言: : 遇見他的時候,不覺得我們之間有很大的差異性。 我跟我老婆相差11歲~~~她45 我34 我們之間差異超級大的說 但是身為姊姊的你可以看看你的弟弟 未來是否友成長性~女人青春歲月是耗不得的 我就是在我姐姐調教中成長起來的... : 其實他很體貼,也很努力希望我開心,但是他總是三分鐘熱度,對任何承諾都一樣。 : 我總告訴自己:再給他一點時間,也許他會改。 : 但我們一次又一次的在漩渦裡打轉。 : 他還是個學生,嚴格說起來,我已經出社會三四年了。我猜我們的距離不只是年齡,而是 : “階段”和“環境”。 我是出社會後6年吧...以前都找小的交往 一直覺得責任要我背負所以努力做賺錢 最後她們也都爬牆去了(比我小的也是學生) 認識這位姊姊後我發現我有撒嬌的權利 有任性的權利...我突然覺得我好幸福... 在事業上有了她幫忙憶起努力 一起賺錢這種感覺好棒 因為我老婆是做生意的我也是服務業的 所以一拍即合 就像你說的 階段 和 環境 這點問題很大... 你希望~望夫成龍 但是她只是沒經過社會洗滌的阿弟仔 你們這段戀情換很坎坷 畢竟價值觀就是明擺著擺在那裏啊 : 其實各位姐姐一定都明白,想婚的感覺,怕日子不穩定的感覺,怕對方來不及扛起責任的 : 感覺。 我跟我老婆沒有婚目前同居邁向第八年 也買房了她有兩個孩子 我扛在肩上雖然說初期有壓力~但是目前問題也解決了 我常跟她開玩笑說要不要結婚去騙個紅包? 我老婆是商人都很現實的說 現在辦婚禮根本就是賠錢...我年紀不夠 朋友的紅包頂多1~2千沒什麼意義啊... 我老婆常說一句話女人要靠自己 不要把重心放在男人身上... 現在的時代很容易癢 結婚容易離婚難 我老婆當年就是離不了婚 後來是她前夫被小三押著去辦理離婚才成功的... 付出不少代價.... 雖說結婚對你來說是一種未來穩定的保證 但是證書只是一張紙... 感情還是要靠雙方努力才能維持的 : 沒有特殊興趣和目標的他,寧願每天來找我,因為我是專職soho,時間都是自己掌控。簡 : 單來說,他不上進,無所事事,毫無危機意識。 她還是學生你能體諒就去體諒... 男人的成長是出社會才開始算的 或是他家境不好友打過工才會知道辛苦 所以他若這都沒有友可能是家境不錯 所以沒什麼目標...目標通常都是讀完書才會有的... 你著急也沒用 : 也許有人會問,那你愛他什麼?你為什麼跟他在一起?難道只是為了青春的肉體嗎? : 當然不是。 : 喜歡他坦率自己的感情,喜歡他的不虛榮,喜歡他的單純…… 你喜歡的點說實話...只要是沒出過社會的學生 有百分之八十能達到你的條件 只是在於敢不敢表達而已說 : 許多的喜歡,也許在擔心害怕的心情下,都變成了雙面刃。 : 朋友都說,他不懂的人情世故我要教他,但我用說的用做的用勸的,他還是選擇僥倖過著 : 一事無成的日子。我該怎麼辦? 看你能不能打到他畢業以後囉 對方只是個學生真的不要太強求... 不能拿你是社會人的經驗來對待他 你這樣不斷的要求和教導 其實是等於他第二個媽 會很容易引起反感的...除非他有戀母情結 : 他總說他在想,他會想……我覺得一次次的爭執真的好累,每一天都無法忽視這個癥結, : 無法接受他怎能一再拖延,裝傻? : 心煩…… 你也別心煩...在一次跟你說 現階段他就是會裝傻 這樣的爭執是很沒意義的... 你若愛他就等他畢業後出了社會再說 現階段你就好好享受愛情的滋潤 我是不曉得你們交往多久 根據統計男女熱戀期只有18個月 倘若你們過了這個階段那再來好好思考未來 若還沒這段時期是關鍵... 每天的爭執別說你累 他也累 最後受傷的是自己... 總結:我大學比較要好的4個嘛吉都是姊弟戀 有三對都是出社會以後才找到對象 三對都在交往3~5年後結婚 其中一對他還在讀博士班交往一年都分了 也是因為前途問題 我這朋友當時也是沒目標的 但是他現在年薪破百...也是出了社會才成熟 都31了才出社會 大學時的姊弟戀目前都分光光了... 問題跟你差不多...都是我女友好煩 跟我講未來要好好規劃等等問題 這是主因... 所以你若愛他就別再要求他等他出社會 若你心急可以找一個已經在社會上磨練過的男人 這樣對你未來會比較好喔 以上是個人經驗建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.105.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JD_Lover/M.1427095355.A.549.html

03/23 17:01, , 1F
你真的來了 推!!

03/23 19:55, , 2F
.........別這樣

03/24 02:10, , 3F
好文推~~

03/24 19:49, , 4F
想聽聽w大的故事,以及雙方家人的想法

03/25 03:22, , 5F
故事很長.......的說

03/25 06:50, , 6F
我想很多人都很想聽w大的故事,拜託了