[分享] 一直和弟弟交往的優缺

看板JD_Lover作者 (鬼娃娃風格)時間9年前 (2015/02/24 09:00), 編輯推噓2(5310)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
我今年三十,從22歲開始和同年齡交往,一直到今年,幾乎每次,每年 遇到追我的對象都是比我小的,平均值大約在24左右, 目前交往一位遠距離的美國弟弟,在台灣認識,預計要搬過去 想跟大家分享這幾年,我與弟弟交往通常會遇到的厭煩的問題 1. [你女朋友到底幾歲啊?] 男友最常遇到的問題就是,好兄弟會偷偷地問 誒你女朋友到底幾歲啊?瞬間兩人就會尷尬 男友就會不著痕跡的帶過,並說,沒有差很多啊! 有的男友嘴巴比較壞的便會說,他很老了拉!(這種的很快就會分手) 2.[對於未來的問題,只能少說多做。] 任何一個女生應都會希望和男友的交往是有未來的 至少要有個工作的幫助,或者結婚的前景 但對於弟弟來說,享樂是最重要的,想要有家庭 還得打拼再打拼,但姊姊通常無法等這麼久 就算等到了也怕對方臨時變卦得不償失 因此走到現在便是走一步算一步 能在對方生活圈中認識一些不錯的人,工作機會等等的 也算是圓滿了 3.[人生階段不同的碰撞] 28歲開始我變開始尋覓可結婚的對象來磨合 因此若是有大學剛畢業的弟弟追求 一概無法考慮,就算也覺得心動 仍然沒辦法催眠自己陷下去 24歲以上有不錯工作有背景的弟弟 至少還可以照顧我的生活 4.[弟弟還在愛玩的年紀] 若是有碰到弟弟還是愛玩的樣子 不幸交往了,在工作與相處上都會產生很大的摩擦 但弟弟愛玩是正常的,想當然自己當初那個年紀 還不是很愛玩,所以若是要和這類型的弟弟交往 不幸的,交往了 不能接受的最好快點斬斷 無法放棄的就得要接受弟弟就是這個樣子 並且給他多一點的母愛和包容 更多空間 在交往這麼多弟弟後,我發現 會都去找姊姊的 通常在原生家庭都是屬於比較依賴的孩子 小時候和原生家庭相處的模式會直接帶到戀人相處模式 姊姊若是遇到這樣的弟弟要有所自覺 也不要斷了自己的後路 這次是首PO,跟大家分享到這邊 歡迎大家與我討論 -- https://www.facebook.com/chichunku?ref=hl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.142.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JD_Lover/M.1424739652.A.E5F.html

02/24 17:52, , 1F
不幸交往了? 交往很不幸?

02/24 20:45, , 2F
自己也該調整玩玩心態,不然一直輕易開始又輕易結束

02/25 17:55, , 3F
不太認同跟姐姐交往的都是比較依賴的,目前交往過的都很獨

02/25 17:55, , 4F
立,反而都比我還成熟,只是他們不care年齡而已

02/26 00:25, , 5F
連自己女友幾歲都不敢說,是有多沒勇氣?那何必交往

02/28 03:00, , 6F
我媽在我小時候就過世了

02/28 03:00, , 7F
我一直非常獨立欸

02/28 03:00, , 8F
有事不會找家人的那種

02/28 14:46, , 9F
不太對吧 我爸媽從小就沒啥照顧我 也很獨立啊

03/04 14:02, , 10F
我也很獨立 ,只是不在意年齡

03/11 23:01, , 11F
我想原po是說部分吧,因為我男友也是這樣,依賴性很重,

03/11 23:01, , 12F
而他們家的環境的確是很容易造成孩子不夠獨立,不過當然

03/11 23:01, , 13F
不是所有DD都是這樣,但實際上就真的有。(感情摩擦中,

03/11 23:01, , 14F
唉)

03/23 23:59, , 15F
我交過比我小的都愛玩,也不是說不好,只是心智年齡

03/23 23:59, , 16F
真的不成熟,考慮的東西也不一樣……

07/13 03:57, , 17F
應該是你只會吸引這種男生才對

07/26 09:57, , 18F
標題打優缺 卻一直說缺點