Re: [問題] 這個版上沒人有疑慮、困擾、懷疑過嗎?!

看板JD_Lover作者 (呆呆的貓貓)時間12年前 (2012/01/04 11:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
以過來人的身份,我會說,妳當然可以思索這些問題, 但妳有這些顧慮,代表妳某種程度還沒做好準備去面對一場『姐弟戀』。 每個人的人格特質都不相同,就算是男大女小的戀愛也有其特殊性, 姐弟戀的差別只在於多了『年紀』這項華人社會比較會去在意的歧異。 以我與小狼的例子來說, 儘管我們相遇時,就清楚知道彼此差異四歲, 但因為我們從不在乎, 所以年紀在我們之間,從來不是問題。 當然,透過年紀間接反映出來的『問題』, 例如社會歷練、收入、成熟度, 雖然不是正相關,但許多關心妳的長輩,會拿這些問題作文章, 漸漸地,妳也會懷疑自己的『不在意』正不正常? 又或者『在意』的對不對? 正因為我從不認為年紀是問題(小狼也是), 我們之間很多問題都單純了。 我既然比小狼早出社會,收入高一點也是正常的。 (很有趣,如果換成小狼大我四歲,小狼的薪水比我高、反而不會有人覺得奇怪?) 正因為感情裡的兩個當事人對彼此的歧異、差距有較為客觀的認知, 我們之間不曾拿這些議題做文章,也不容易讓旁人拿這些議題做文章。 我欣賞小狼有他這個年紀難得的成熟智慧,(他會教我職場上的包容應對) 小狼也喜歡我在這個年紀還願意保有的真誠善良。(好啦!換句話就是呆!^_^) 還有,誰說過了 30 就嫁不出去的? 姐姐我就是過了 30,還成功追到了小狼!(非常驕傲貌) 還有,誰說女生過了 30,就不能有分手再重找、再談戀愛的機會? 他剛畢業、未來如何都不知道, 那妳呢?妳已經清楚知道自己的未來要怎麼規劃了嗎? 我的外在條件不算頂佳,(光是 173.5公分的身高,就嚇退了很多男生) 在職場上也是很強勢的女生,(小狼也是火爆的牡羊) 以傳統條件來看,我有很多條件並不討喜, 小狼也有很多方面不符合傳統父母對『女婿』的期待, (也就是傳統觀念下,男生的各項條件應該比女生更為優勢的預設) 但,我們還是在一起了, 而且跨過了所謂的外在誘惑(我有別人追、他也有女生主動示好)、 跨過了人生許多悲喜離合的課題。 (家人的生死離別、工作的挫折失意、甚至是我一度病危忘記眼前這個人是誰) 妳提出的問題,是問題,也可以不是問題, 重點是,妳自己呢?妳在不在意?特別是妳在不在意『旁人的在意』? 祝福妳們! ※ 引述《hyukyyuho (瘦瘦瘦瘦瘦--終身工作!!)》之銘言: : 我的男友小我六歲~ : 是個剛大學畢業正在當兵的小男孩兒~ : 我則是已經出社會一段日子 即將邁入30的老人~ : 當初他追我追得很勤 一再告訴我他從不在意我的年紀~ : 但是在意的人是我~ 我怕我站在他旁邊老 被他朋友笑 : 總是想盡辦法買年輕一點的衣服或是不要穿的太成熟~ : 因為他實在貼心 我的一切他也一定擺第一 : 我決定不管三七二十一跟他在一起~ : 但是每次 常常 有些想法從我腦中冒出來~ : ‧已經30了~ 再不找合適的適婚年齡的人嫁 過了30就嫁不出去了?! : ‧他可以有分手再重找再談戀愛的機會 我呢?! : ‧他才剛畢業 還在當兵 未來如何都不知道 我真的拿一輩子跟他賭嗎?! : 我不知道是我想太多還是怎樣?! : 未來要碰到的事情太多~ 我會老 他出社會碰到人會越來越多 雙方家長不贊成等等 : 在這個版上談姐弟戀的人 都沒有被這種現實的問題困擾過嗎? : 可以告訴我你們的想法嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.101.41

01/04 11:17, , 1F
另外,我很不會打扮,我剛過 35 歲生日,我常常素顏跟小

01/04 11:18, , 2F
狼一起外出、與他的同事朋友聚餐(小狼要我輕鬆作自己)

01/04 12:41, , 3F
我過33才跟我現在這個幼齒的在一起..女人不要預設立場

01/04 12:41, , 4F
多比較幸福喔

01/04 13:29, , 5F
羊男~~~我也是羊男!並且是正在努力經營中的羊男~~~

01/04 15:23, , 6F
太棒了. ^^ 推好文

01/05 22:56, , 7F
推~知道自己真正想要的是什麼最重要

01/09 13:03, , 8F
真的!!