Re: [問題] 還是錢的問題

看板JD_Lover作者 (中二公主病)時間12年前 (2011/10/07 15:11), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
嗯...我個人想法 參考看看囉 有問題的部份歡迎大家吐槽:) ※ 引述《petiegwen (好想吃亞尼克蛋糕‧﹏‧)》之銘言: : 開門見山的說就是錢的問題。 : 我是姐姐,跟小朋友差5歲; : 我出社會幾年工作穩定薪水還可以,小朋友仍在學是PT。 所以他也有在工作:) ok:) : 還沒在一起的時候他會搶著付帳,他要付我偶爾會讓他付, : 總是心疼他賺得不多會偷偷塞錢在他包包裡。 : 在一起後我搬到他住的地方,我出房租一半(我原本住家裡不用付房租), : 還會幫他買些衣服和日用品,希望他生活能好一點。 : 不要因為跟姐姐在一起感覺開銷變多壓力很大。 : 結果事實證明我錯了。 : 現在的他習慣這樣模式後,再沒有搶著付帳了, 我不知道妳家的弟弟是個怎樣的人 這種狀況我想有兩個比較可能的情況 1就像妳說的一樣他已經習慣了 2可能他是因為尊敬妳才這樣 畢竟妳會付帳 因為從妳所說"偶而會讓他付"這句話來看 他可能有"想要付帳也會被姐姐阻止 那就乖乖給姐姐付就好"的感覺 實際上,以這樣的描述來說情報實在太少無法分析XD : 就自然而然看著我拿錢包付帳,他在旁邊看著。 : 連把錢包拿出來的動作都沒有,甚至出門也不用帶錢包了。 : 壓力真的很大, : 「他一人生活費+一半房租」我一個月至少要付一萬元,實在喘不過氣, : 他要付的只有一半房租跟機車油錢而已。 : 我也想要多存錢,我也想要買想要的東西,我不是不愛他,是壓力真的好大。 : 還是這種情形等他出社會當正職收入變多會改善? : 可能有前輩會噓我活該,這樣的情形是我養成的, : 我真的知道錯了,一開始就應該要說清楚的,卻自己養成他這種習慣, : 更怕他將來都一直這樣。 : 我並非打腫臉充胖子,一開始,我真的只是想疼愛他,體貼他,擔心他罷了。 : 版上姐姐們能懂這種疼愛的心情吧? : 我想要跟他溝通,但不知道要如何溝通?怎麼開口比較好? : 希望這段關係能持續下去,但不希望讓他覺得沒面子(畢竟還是男生) : 實際上怎麼樣是好的做法呢?有前輩可以給好的意見嗎? : 這裡真的很溫暖,其實我每天都會來看看, : 真心希望為了愛而這麼努力的大家,都能幸福。 如果是我可能會用比較拐彎的方式吧 但實際上我沒有試驗過這招 也對原po家的弟弟不了解 比如一起出門逛街的時候 看看自己想要的東西 跟他提有點想要 但最近開銷有點大買不起 如果他要妳存錢 就打蛇隨棍上 直接把除了房租的部份 最近自己一個月大概花多少錢在兩人生活費上說出來 希望妳能用比較輕鬆的語氣 說這樣要存錢是有點難 如果他不以為然那我能想到的方式就是 直接打可憐牌直接對他說 "有時候我也會想買新衣服 買想要的東西 我也不希望每次跟你出門都只穿那幾件衣服" (是我的話應該不會用那麼低姿態啦XDD 主要還是要看對方個性是不是很硬) "我們可以稍微攤一下生活費的部分嗎" 這樣 可能從姐姐7弟弟3開始跟他談談看... 要是弟弟經濟有餘力+真的其實也覺得他想要幫你負擔 他應該這個時候就有可能會提要6/4甚至5/5 差一點可能面有難色說8/2 如果這樣他還是不願意... 嗯...我覺得下一個可能會更好... 當然,勸和不勸離啦... 這只是一點想法... 請大家幫一下原原PO吧 感覺得到她真的很愛弟弟 我自己看過的一對姊弟戀 是也有類似的狀況 姐姐也是用了這招 談到分生活費的時候 弟弟面有難色說:...可以8/2嗎? 姐姐接受了 下個月姐姐生日的時候 發現弟弟買了一起出去的時候姐姐說想要的衣服 當作生日禮物送她 上面還附了一張卡片 寫著 對不起 其實是為了買這件衣服 以後生活費就對半攤吧:) 這兩個人沒多久就結婚了 超閃的 害我羨慕到炸掉:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.127.149

10/07 15:41, , 1F
真的好閃喔...要永遠幸福喔...我也想沾點喜氣! ^^

10/07 23:07, , 2F
謝謝您的回文><覺得好溫暖,我會試著您的方法溝通的

10/07 23:08, , 3F
真的很謝謝您的建議,希望您也幸福^^

10/11 04:37, , 4F
真好~~羨慕到炸掉XD 好好談談生活費對分應該不困難

10/11 04:38, , 5F
畢竟一個人生活實也是需要花費的呀! 加油要幸福喔^^