Re: [問題] 想追的女生大我4歲且年過30

看板JD_Lover作者 (呆呆的貓貓)時間13年前 (2011/07/16 21:14), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cokellen (非本人)》之銘言: : 跟年紀小的女生一樣, 喜歡又高又帥的男生? : 比較注重男生的收入和想法嗎? : 年過30的女生, 比妳年紀小的男生會讓妳們覺得不穩重嗎? : 第一次喜歡年紀比自己大的女生, 麻煩給我一點意見吧 ~~ 這是我第一次在 JD 版發文, 我的男朋友小我四歲,我們在工作場合上認識, 當初,因為他的工作表現、對長輩的應對進退,讓我很是心動, 我從不諱言,他是我追來的… (背景介紹完畢,開始回答你的問題) 關於你所問,是否跟年紀小的女生一樣喜歡又高又帥的男生? 以我而言,我的他與我身高相近, (我 173.5 公分,敢靠近我的男生真的要有點勇氣?) 有點肉肉的,說帥嗎?老實說, 我跟他交往超過了四年,直到最近,我才發現他『原來長這樣』。 或許是當初讓我心動的他, 是職場上的應對進退、而後是生活大小事的成熟可靠, 以致於我從未『分心』注意他的外表, 當然,他很愛乾淨…等等這些稍微外在的特點是我一開始就察覺到的, 但所有跟『外表』有關的(身高、長相), 我竟是到最近才赫然發現, 咦?其實他還蠻好看的?(或許是因為年紀增長而開始有了男人味?) 我不諱言,我身邊也有年紀比我還大、但身高嬌小的的姐姐, 直接明講,對方一定要身高至少 175,外表如何如何……, 但我以為,這些以外表為擇偶優先導向的女生, 跟個人特質有關,與年紀無關。 會不會注重男生的收入? 我想,當一個女孩子的生活愈獨立自主, 對於『這個條件』會相對地沒那麼在意, 但確實會很在意『能否對話』,也就是你所謂的『想法』。 不只是我的另一半, 職場上,我遇過許多生理年齡比我小的男生, 或許外表相對稚氣, 但思考內容、應對進退都有一種成熟的魅力(與安全感), 令姐姐傾心,甚至願意放下心防,在對方面前變成小女人… 我和他的年紀差距,曾一度讓父母親擔心, 總認為男生愈老愈值錢、我和他的交往簡直是在虛擲我的青春, (萬一分手了怎麼辦?人家還可以繼續交往年輕可愛的小妹妹,但我呢?) 但我很謝謝他,用實際的行動讓我的爸媽徹底改觀。 現在,我們就要結婚了, 雖然沒有婚紗、辦桌、蜜月等等…有的沒有的,(這是我要求的) 心靈的契合卻帶給我們更大的富足(與安定感)。 祝福你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.230.194

07/16 21:37, , 1F
感謝妳認真的回覆, 希望我在她眼中是個成熟的男生

07/17 01:15, , 2F
推~ 妳這篇文也解答了我不少疑問,謝謝!

07/18 15:09, , 3F
推一個,妳的他能給妳完全的精神滿足,如果我的他也能這樣

07/18 15:11, , 4F
我想我應該也可以不在乎經濟條件OQ

07/20 08:38, , 5F
真的需要的是成熟度跟安全感,獨立的女性反而重視思維態度