Re: [問歌] 請問各位最喜歡恰克與飛鳥的甚麼歌?

看板J-PopStation作者 (與神尾觀鈴一起玩)時間13年前 (2010/10/14 22:45), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wertz (良心)》之銘言: : 因為日本友人想問: : 台灣人最喜歡恰克與飛鳥的甚麼歌 : 麻煩大家囉~ 可以請你那日本友人幫忙發聲請C&A找時間來台灣開演唱會嗎? XD 雖然目前是單飛狀態 但只來一位也是很棒 想著去年ASKA大神來台開唱的盛況 心裡真的是很感動 T_T C&A的歌很多 要我推薦的話 真的是很難從中取捨 我想了段時間 列出這12首歌 希望您那日本友人會滿意 :) 一、以兩人合唱為主 1.Big Tree 雖然無法躬逢其盛 但在我看了1994年C&A台北演唱會錄影帶最終曲「Big Tree」的演唱盛況 「Big Tree」就成為了我心目中C&A最偉大的作品之一! 副歌愈發高亢的表現 CHAGE讓人鳥肌的合音 全場似乎真的被兩人的聲音籠罩著 就像處於一棵大樹之下 享受音樂的聖殿... 抱歉 愈講愈誇張了 反正我很喜歡這首歌就對了 2.邂逅 這首歌的副歌當我手機鈴聲好多年了 不推不行 後面的超強合音 就是我擷取來當鈴聲的部份! 3.On Your Mark 這首歌一直能給我一種「做人不能放棄希望」的鼓勵 我想這大概是受到宮崎竣動畫的影響吧 4.YAH YAH YAH 記得以前剛聽「Red Hill」這張專輯時(這張專輯真是首首好歌...) 於聽完第11首讓人感到很舒適的「TAO」之後 馬上峰迴路轉 風格突然轉到這首很激烈的「YAH YAH YAH」 當時心想:原來這張專輯後面還藏有這樣的暗樁呀! 驚喜之情 自是不在話下 C&A辦演唱會時 這首歌似乎是必唱的一首 二、由ASKA主唱的歌 1.開始時總是下著雨 第一次接觸C&A 是當時在台灣很熱賣的專輯「倆心知」 這首是當時我最喜歡的飛鳥涼式情歌 附帶一提 這首好像還是當年最佳及最佳填詞作品! 2.若要讚美晴天請等待黃昏時 從前面的推薦可以看出 我很喜歡C&A這團體表現「生命力」的方式 這首歌也是很典型的飛鳥涼表現生命力最棒的歌曲之一 另外 能在去年飛鳥涼在台北的演唱會親耳聽到飛鳥涼唱這首歌 我真是感動得不能自己! (最棒的是 他之後馬上又唱了「當明月升起時,應該就會比較好過了吧」!) 3.Moon Light Blues 這首歌有不少版本 就印象之中 至少有三個 結尾的唱法當不一樣 而最棒的地方 就是這結尾的唱法!! 個人最喜歡的版本是收錄在專輯「PRIDE」裡的版本 正所謂餘音繞樑 使人回味無窮啊 4.將沙發放在草原上 這首歌很柔和 很柔和 非常非常的柔和 要說飛鳥涼唱歌有多溫柔的話 我會請人聽聽看這首歌! 單曲「UNI-VERSE」裡有收錄這首歌的LIVE版本 就如我前面所說 真是柔到我好像被化骨綿掌打到似的那麼柔啊! 三、由CHAGE主唱的歌 1.N與L的棒球帽 CHAGE唱歌一向豪爽 這豪爽感我認為是ASKA較難表達出來的 而這首應該就是CHAGE最豪爽的歌曲之一啦! 由一開始緩緩說出的古老故事 再讓聽眾掉入1969年的回憶中 喜愛CHAGE的話 這首歌是非聽不可! 2.Reason CHAGE唱情歌一向細緻綿密 如同吃乳酪蛋糕般 細緻的口感真是叫人停也停不下來 Reason就是這樣的好歌 入耳即化 歌聲散之不去 這首是CHAGE最讓人讚賞的情歌之一 3.Here & There CHAGE很擅長做些風格迥異的歌曲 乍聽之下會很不習慣 但聽久了 反倒能懂得這類歌曲的耐聽之處 如專輯「GUYS」裡的「夢」 這首雖也有ASKA主唱的地方 但CHAGE於本首扮演的角色更是重要 應該說 這首歌若沒了CHAGE的表現 整首歌的效果將大打折扣 因為這首歌的調調 根本就是為了CHAGE的奇幻風格唱法而做的啊! 若要表現CHAGE的能力 我會推薦這首歌 4.Tokyo Tower 前面講了CHAGE有三項在歌唱上的特質:豪爽、細緻、風格特異 這首歌全部都有 我還能找什麼理由不推薦這首歌呢? 老人囉哩八唆 最後有三件小事想說一下: A.推薦歌曲難免有遺珠 此事古難全也! B.要想一些名詞來形容我對這些歌曲的喜愛程度實在很難 有些形容或許比較誇張 還請C&A的歌迷多多海涵! C.最後 我要說 能生在可以盡情聽C&A唱歌的時代 真的真的很幸福!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.124.93

10/14 23:04, , 1F
我喜歡 you are free~~當年葉倩文也有翻唱呢

10/14 23:53, , 2F
原po推薦的前四名我都超愛的耶XD, 尤其是Big Tree

10/15 12:54, , 3F
ASKA自己的作品我最喜歡他幫中森明菜量身訂做的 "予感"

10/15 20:36, , 4F
推ASKA的SCENE 系列入!!!

10/15 23:17, , 5F
大推原PO,推薦歌曲的理由都寫得太精采了

10/15 23:23, , 6F
若要讚美晴天請等待黃昏時 和 On Your Mark 都超棒!!