[心得] 91~95的輝煌年代

看板J-PopStation作者 (就是愛小孩)時間15年前 (2009/05/04 10:32), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
一向每天都會固定聽Mr.Children音樂的我, 前幾天也不例外,也聽了許多Mr.Chilren的歌,聽的是94~95的歌 包括「Innoccent World」、「Tomorro Never Knows」、「ES」等 現在聽小孩早期的歌還是不會膩,還從小聽到大,哈哈。 聽到後來有種小衝動,想要找到91~95年代的一些經典歌曲, 為什麼我會想找那個年代的歌呢? 那時候日劇剛開始發展,有「東京愛情故事」、「101次求婚」、「一個屋簷下」等 也因為那時候的日劇,從小時候我就很喜歡日文歌。 很幸運的,我找到許多那個年代的歌,也喚醒了許多回憶。 「藤井郁彌」-「True Love」 「愛情白皮書」的主題曲,旋律與歌詞單純但很能直接打動人心, 記得小學聽到這首歌之後,連續一年多每天都聽。 分手時都會想起「君だけを信じて。君だけを傷つけて」這兩句歌詞。 「Chage & Aska」-「Say Yes」 「101次求婚的主題曲」,這首歌是讓我喜歡日文歌的開端, ASKA的獨特鼻音和優美的旋律吸引到我。能聽過Chage & Aska的歌也是件幸福的事 「浜田省吾」-「悲しみは雪のように」 日劇「愛という名のもとに」(壯志驕陽)的主題曲, 這首歌讓我印象深刻是,歌詞很悲傷但卻是首快歌, 旋律很明快但是嗓音的磁性卻帶有一種悲傷, 從國中之後,我就沒聽過這首歌了,但昨天重聽時有一種莫名的感動。 「福山雅治」-「It's only love」 這首歌是開始真正讓我喜歡福山雅治的開始, 以前看「一個屋簷下」的時候覺得福山雅治很帥,但除了帥就沒有其他值得注意的地方 直到聽到了It's only love,這首歌是福山第一個百萬唱片, 除了旋律好聽之外,當時這首歌PV裡福山與模特兒的煽情鏡頭讓我難忘啊 「中山美穗&WANDS」-「世界中の誰よりきっと」 記得我哥那時很喜歡中山美穗,所以他每天都會放這首歌, 那時的我也很喜歡WANDS, 這首歌也是首快歌,很有早期WANDS的風格, 這首歌的銷量也有破百,如果我沒記錯, 是日本演員出身插花當歌手的第一枚百萬單曲 其他的還有B'z的裸足的女神、岡本真夜的Tomorrow,ZARD的揺れる思い 今井美樹的Piece Of My Wish、Deen的このまま君だけを奪いたい、 Field Of View的「突然」等 昨天把這些歌全部重聽過一遍,有種說不盡的感動, 經典歌是不管經過多久的時間,都還是會想要讓人一直聽下去。 91~95年,對我而言是聽日文歌最感動也是最值得回憶的年代, 也是啟發我念日文系的開端。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.227.72

05/04 11:10, , 1F
這些歌真的都很經典唷^^很多張都賣百萬張以上~很好聽

05/04 11:30, , 2F
推經典 再推WANDS,B'z,ZARD,Deen,FOV這些Being系團體

05/04 12:08, , 3F
看到有人推這些團真讓人開心~這些歌我現在都還放在IPOD

05/04 12:10, , 4F
世界中の誰よりきっと我也很推WANDS的獨唱版~岡本真夜的

05/04 12:10, , 5F
TOMORROW我到現在都很常聽~FOV的突然是我第一首愛上的日

05/04 12:10, , 6F
這邊有一些小孩的PV, 歡迎參考看看:http://go2.tw/1ntq

05/04 12:11, , 7F
文歌~那時的BEING系真強~現在的小孩子都叫不出這些人了!

05/04 12:11, , 8F
真讓人覺得有點感傷~~~

05/04 12:13, , 9F
90年代的日音真的令人緬懷, 當時百花齊放, 好多很精采的歌

05/04 12:53, , 10F
我很慶幸經歷過那輝煌時代的洗禮,好多經典阿( ′-`)y-~

05/04 13:26, , 11F
上面的首首神曲啊!自己有經歷過這麼美好的時代真幸運 嗚

05/04 13:27, , 12F
沒差 經典現在聽也一樣經典

05/04 16:01, , 13F
當時的Being真的是王者 現在...(嘆氣)

05/04 16:53, , 14F
你列的歌都好懷念喔!Innoccent World令人想哭

05/04 16:54, , 15F
還有My little lover DESTINY,歌詞讚

05/04 20:41, , 16F
對我而言,開始我注意日文歌的是DCT-LOVE LOVE LOVE

05/04 20:42, , 17F
配上當初的“跟我說愛我”,小小的心靈有著極大的感動

05/04 20:43, , 18F
現在想來還都想飆淚呀!(奔泣...)

05/05 23:46, , 19F
大推這個年代的Being 又經典又令人懷念 (爆年紀XD)

05/06 11:02, , 20F
真懷念這段時間阿..............

01/14 23:52, 5年前 , 21F
你列的歌都好懷念喔!I https://muxiv.com