Re: [心得] 無以言喻的感動..Misia演唱會!

看板J-PopStation作者 (貢小丸呼哩押!!)時間16年前 (2007/09/30 22:56), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
前文恕刪,底下是我小小的心得文 XD ************************************************************************** 其實原本沒有打算要去的 ~ 雖然我從高三開始就開始買米希亞的專輯 從第一次買的"愛的訊息"一路買到"火星玫瑰" 米希亞的歌聲對著不同時期的我有著不同的感受 尤其是第一張專輯裡面的歌 ~ " 陽光照耀的地方 " 還記得我那時候在準備大學聯考,心情常常很陰暗鬱悶 某一天深夜十二點唸書,突然在HitFm廣播上聽到了這首歌 至今回想起來還是很搞笑,因為那時候我真的感覺到有一股陽光輕輕的灑落在我身上 (明明就是K書中的半夜十二點不是嗎 !? 還是誰顯靈了 XD) 即使如此的喜歡米希亞的歌聲,我也只是默默的買了專輯回家欣賞 即使當初高中因為沒錢,還下心願說要買齊米希亞的DVD來蒐藏 沒想到現在都唸研究所了,我買的第一張米希亞的DVD竟然是在聽完演唱會以後 今年一聽到米希亞要來的訊息,非常雀躍的我想去年代售票買張票 沒想到一千六的票早就銷售ㄧ空,好的座位對我來說也頗貴 又因為不想買到太差的位置讓演唱會打了折扣 並且自己衡量了一下,想說乾脆把錢省下來買演唱會DVD好了 因此對於去參加演唱會,總是缺了那麼一點點的動力 沒想到最後推我一把,讓我去演唱會的竟然是我那不愛聽音樂的老姐 XD 一直默默的幫我注意是否有人有多買票,還真的就這樣讓我找到賣家 即使後來買賣票的過程中,幾經波折,但最終還是很順利的讓我踏入了新莊體育場 開唱前不久,站在體育場裡面,看著豹紋舞台,看看四周大家雀躍的表情 我想,我做了個正確的決定。 正式開場前,燈光一瞬間暗了下來,米希亞登台帶來第一首歌 大家的情緒跟著米希亞唱 into the light 的嗓音飆了起來 隨著舞台噴放出來五彩繽紛的彩帶,現場High到了極點 而我,腦袋整個ㄧ片空白 張大了嘴巴 ~ 傻傻的欣賞眼前的ㄧ切一切, 內心的感覺,混雜了驚喜、開心以及感動,真的是很難以形容 接續下來的表演,雖然新歌居多,但是我仍然聽的很開心 由於我自己沒什麼看演唱會的經驗,也沒看過米希亞演唱會DVD 因此對於舞台上的ㄧ舉ㄧ動無不感到新鮮不已 全身上下不停的跟隨著音樂搖擺,雖然我身邊的人都坐的很正 XD 表演途中米希亞也常常秀幾句中文,後來還拿講稿念了一段,真的是很有趣 演唱會到最後告了一段落,台下的大家無不大聲呼喚,甚至跺腳,期盼米希亞的安可曲 當我聽到 everything 的時候,眼眶真的是濕潤了起來 坦白說,當初買 不思議 這張專輯的時候,其實對這首歌的喜愛只是普通程度而已 但是聽過現場以後,我想我真的被感動到了,很多回憶湧上來的感覺真的是太可怕了 還好我有受過專業的訓練,只讓眼淚在眼眶打轉而已 T.T 接下來當我聽到 深情包圍 的前奏,我整著人真的是舉臂狂吼 當時真的很希望自己興奮的呼吼能夠傳達到前方的舞台上讓米希亞知道我真的很開心 而且接下來瞬間飆起來的高音,又讓我的腦袋呈現瀕臨馬上風的狀態 (會不會太誇張 XD) ㄧ想到竟然現場聽到深情包圍 即使是現在在電腦前面的我,整個人都快瘋了 不過馬上風的大腦當然是有後遺症的,那就是演唱會時的回憶真的很空白 囧 不得不提ㄧ下,我真的很喜歡跟隨著米希亞帶動的拍手以及呼喊 到最後我真的是按捺不住跳起來了,只好把二樓南區當作ㄧ樓搖滾區 在聽了米希亞好多次好多次的 one more time 以及 thank you 以後 演唱會真的不得不結束了,看著小跑步退場的米希亞 我只能ㄧ派天真的在遠遠的南區二樓大力的揮手希望她明年還能再來 現在真的很後悔沒有大聲的喊出來,不過為了身邊不認識的大家著想 沒有大聲喊出來似乎還是證明了我的腦袋只是馬上風而已,還沒有燒壞掉 XD 緩緩隨著散場的大家步出了體育場,看到賣2007演唱會DVD馬上就買了下去 (現在開始後悔為什麼之前沒有注意DVD的消息,現在想買04年的都沒機會了~唉) 走出新莊體育場以後,心中真的感覺很開心很滿足,竟然沒有空虛的感覺 我要謝謝米希亞,讓我找回當初喜愛 她的音樂 她的嗓音 的動力 接下來,我要繼續當個積極的歌迷&樂迷,不要再讓這些從我手中溜走了 如果真的可能的話,希望明年還能相見!! 貢丸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.251.176

09/30 22:59, , 1F
寫的很棒XD (要買日版可以找95訂看看,約1200~1600)

09/30 23:06, , 2F
可以請問ㄧ下95是啥意思嗎? XD 感恩感恩 ^^

09/30 23:14, , 3F
九五是西門町一家專門賣日版唱片的商家...

10/01 00:06, , 4F
多謝大家幫忙 T.T

10/01 00:20, , 5F
幾乎每年misia都有演唱會dvd的推出啦 可以買的可多了:p