Re: [閒聊] 知乎:如何評價進擊的巨人第139話?

看板Isayama作者 (8+9=17)時間3年前 (2021/04/09 23:52), 3年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
大家都說第2個人說得最好,我嘗試護航一下,謝謝 理解可能有誤,盡量 ※ 引述《medama ( )》之銘言: : ※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1WRg4LOG ] : 作者: medama ( ) 看板: C_Chat : 標題: [閒聊] 知乎:如何評價進擊的巨人第139話? : 時間: Thu Apr 8 14:22:11 2021 : https://www.zhihu.com/question/453468442/answer/1823687097 : 知乎:如何評價進擊的巨人第139話? : 有些寫的滿有趣的 邊看邊笑XD : 第一位更是由粉轉黑 : 以下全文轉貼: : ------ : 知乎用戶 : 2,841 人贊同了該回答 : 大腦在顫抖,大腦在顫抖啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 : 讓我們一個一個清算吧: : 怪誕蟲,上一話以大boss的姿態登場,這話連一個鏡頭都沒有。所以為什麼蟲子的生命會 : 和艾倫綁定在一起? 蟲子寄生在歷代始祖巨人身上(漫畫沒畫,單純腦補),因此現在是在艾倫身上 艾倫被米砍頭瞬間→始祖蘿完成追尋的心願,心滿意足解脫、解除道路→ →道路關閉(漫畫沒畫,醜二)→沒有下一個始祖巨人→蟲找不到宿主,死亡 以上幾乎同時發生,所以看似綁定 : 祖奶奶,整到最後既不是奴隸的覺醒和反抗,也不是自由和解脫,居然是他媽的愛情,還 : 是對迫害自己的奴隸主的愛情。合著她自己想開了自己就走了。你們艾爾迪亞人2000多年 : 來沒有一對更陽間點的愛情能讓祖奶奶想開的嗎? 應該有,但始祖蘿沒醒,她2000年來一直處於迷魂/服從狀態 https://i.imgur.com/mVriJH7.jpg
一直到此刻才叫醒始祖蘿,隨後發生米卡莎砍頭 也可能是像米卡莎.阿克曼跟艾倫之間的類似認主、女方極度強大卻無條件愛著的 關係,恰好對照自己跟佛利茲王,這樣的案例極度稀少,她等了2000年才等到 : 希斯特利亞,懷孕是為什麼,生孩子是為了什麼,尤彌爾的愛情算什麼,王政篇成長 : 又是為了什麼?艾導能看到最終之戰的結局、消滅巨人之力,同時他又想阻止吉克,同時 : 他應該也知道了消滅巨人之力後原有的副作用(壽命縮短)會消失,那為什麼當初不讓希 : 斯特利亞吃了吉克? 窩不知道 這邊求高手補充 她就想生吧,呵呵,超自由的 : 復聯小隊,兒戲一般的全員變巨人,兒戲一般的大團圓結局。沒有“罪孽”的審判,沒有 : “倖存”的重量。 同意 : 兵長,最後的調查兵團,失去一切的男人最後的獻出心臟。本話唯一的慰藉。 : 三笠,圍巾圍巾圍巾圍巾圍巾圍巾圍巾,到最後還是圍巾人。 個人主觀評論 : 阿爾敏,最後在被舉槍相對的情況下,還是談之巨人嘴炮解決,哈哈哈哈哈哈哈。但公平 : 地說,阿爾敏反倒是為數不多的觀感拉回來一點的人物,只不過代價是…… : 艾倫,從漫畫全篇塑造最深刻的角色到崩壞最徹底的角色。始祖巨/進巨的設計完全崩潰 : ,連帶著艾倫在敘事上成為少年漫畫史上最令人噁心的主角。 : 如果你要和平,為什麼要發動地鳴?為什麼不走吉克的絕育路線?為什麼不走有限地鳴重 因為以上路線,蟲子都不會死且會犧牲女王,他一直前進追求的結局就是現在這樣 (逼出蟲子後,米砍艾頭),才會解除巨人之力 這人是不是忘記艾倫說要驅逐巨人了?? : 點爆破路線?最搞笑的是,地鳴屠殺完了全世界八成人口,來一句“沒了巨人之力你們要 : 自己塔塔開下去”?你這地鳴到底解決了什麼和平問題? 至少104有生之年不會受到戰爭是確定的 艾倫無法解決人類會彼此戰爭的問題,但他解決了艾族受到巨人詛咒的問題 : ——相當於一個瘋子說“我要銷毀核武器”,銷毀方法是把核彈全丟出去不分國籍不分人 : 種毀滅八成人類,然後被自己的朋友一槍崩了。後人繼承瘋子的遺志要在沒了核武器、拉 : 了全世界血海深仇的情況下繼續塔塔開下去。 : 如果你要戰爭和毀滅,為什麼踩一半又不睬了?為了支持你而死的弗洛克,為了阻止你而 : 死的韓吉,又是什麼小丑? 核武器很強可是對艾族是種詛咒,造成世界恐慌也讓艾族遭受迫害 沒了核武器,至少帕島現在是兵強馬壯,且能夠做為一個正常人類堂堂正正活著、 做為一個正常國家跟外界公平競爭,有不好嗎? 他看不到104究竟會不會來阻止他,艾倫雖然看的見大方向,卻非全知全能 艾倫有說如果104沒來阻止,他確實會把世界踏平 : 最無法容忍的,就是為了完成所謂劇情的邏輯閉環(由於進巨和始祖格格不入的降神級能 : 力設計),刻畫出艾倫誘導戴娜吃了親媽這種堪稱反人類的劇情。引用NGA的評論來說: : 卡露拉是一位無比偉大而善良的母親,對艾倫既不溺愛又不嚴苛,能抱著他說“這個孩子 : 來到這個世界上就很偉大了”,換來的是什麼喪心病狂的結果? : 戴娜吃了小貝就是王血智慧巨,格裡沙吃了王族就是始祖巨和進巨,兩個人一起就能提前 : 十年發動地鳴,如果艾倫要的就是地鳴的結果,為什麼不走這條路? 古立夏的確要復興艾爾迪雅帝國,剿滅馬萊 但他不知道不戰之約,當初他是希望黛娜吃掉始祖,那麼地鳴就無法發動 https://imgur.com/N4b8kpD
: 實際上在寫出進巨能影響過去這種神棍能力的時候這種問題就不可能駕馭和回答了。 : 於是,滿嘴自由的自由壬,擁有全知視角和全能神力的艾導,到頭來是全篇最大的、最徹 : 底的命運的奴隸。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。不是我拉踩,改寫過去開拓未來的凶真不比你自 : 由?反抗命運擁抱死亡的布查拉提不比你自由? 看起來的確是這樣,滿嘴自由卻一點都不自由,艾倫只能照著劇本演 : 我之前所能設想的最壞結果,也就是謎語人,挖坑不填,沒有解決方案,“相互理解”。 : 萬萬沒想到噁心人能噁心到這個地步。遠遠超出想像的下限。諫山創,你好強大! : ------ 個人主觀用詞這個就不評論了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.228.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1617983545.A.B2F.html ※ 編輯: punkdog (106.1.228.231 臺灣), 04/09/2021 23:52:54 ※ 編輯: punkdog (106.1.228.231 臺灣), 04/09/2021 23:55:56

04/09 23:56, 3年前 , 1F
推這篇
※ 編輯: punkdog (106.1.228.231 臺灣), 04/09/2021 23:59:49

04/10 00:18, 3年前 , 2F
就算不知道最後會被你們阻止 應該比較偏向他知道吧?

04/10 04:11, 3年前 , 3F
以前畫蟲子附在油米爾身上的時候怎麼他們不問為啥

04/10 04:11, 3年前 , 4F
會產生巨人之力 但現在各種問號 那麼要鉅細靡遺知

04/10 04:11, 3年前 , 5F
道現實各種過程 那早在當初看到有巨人就別看了