Re: [閒聊] 結局猜想 (雷)

看板Isayama作者 (歐洲雲杉)時間3年前 (2020/06/14 23:37), 3年前編輯推噓10(1447)
留言25則, 20人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
艾倫以巨人之姿踏著沈重的步伐上岸。 這裡是瑪雷近海,這個與帕拉迪島世世代代敵對的國度即將被踏平。 「如果將大海那端的敵人都殺了,我們就能得到自由嗎?」他想起第一次看海時的心情,嘴裡不禁一陣苦澀。 這是不可能的,就算沒有共同的敵人,人類依舊不會放棄互相鬥爭,直到剩下最後一人。 回想至今為止的舉動,艾倫覺得有些疲憊,頻繁地巨人化讓他不斷經歷與巨人的連接與分離,臉上火辣辣的疼痛感還來不及消退就加重,體力的消耗更是讓他像是被亞妮痛打過一頓般,雙手連舉起來都很吃力。 不過一切的一切都會在今天做個了斷。 繼承戰錘後艾倫看到了只有戴巴家知道的歷史,那是最初巨人大戰的導火線。 歷經幾千年的種族清洗後,為什麼世界上還有如此多艾爾迪亞人以外的民族? 這是因為那些人與座標連接的道路被始祖尤彌爾切斷了。 為了終結長達千年的動亂,戴巴家殺了當時的始祖巨人,憑藉王室血統進入道路對尤彌爾下令,然而此舉被王家視為背叛,七名巨人們合力圍攻戰錘,在道路還沒斷乾淨時搶回始祖巨人。 自此世界上分為兩種人:與道路連接著的艾爾迪亞人,以及與其他殘存民族合流的前艾爾迪亞人。 其他智慧巨人趁此良機展露對始祖巨人的渴望,這強大的力量在各個家族手中流轉,最後被初代雷斯王得到,為了得到平靜的生活,也為了愛爾迪亞人造成的生靈塗炭贖罪,雷斯王帶著臣民退居帕拉迪島。 這,就是世界的真相,一個沒有機會被世人知曉的真相。 殺光敵人,就不會有對艾爾迪亞人的仇視。 切斷道路,就不會再出現濫用巨人之力的人。 如此一來,也達成艾倫最一開始的心願:把巨人驅逐!一隻不留! 「艾倫!」 艾倫默默歎氣,那些善良的夥伴們果然追來了,他們無法放任他濫殺無辜,所以這個計畫只能由他獨自執行。 也罷,就讓他來給地鳴爭取時間吧!地鳴之後的事情都囑託給始祖尤彌爾了。 「等一下!我們還沒和他好好溝通呀!」 艾倫轉身看見女巨、鎧巨、車力和顎巨,他們顯然也很疲憊,不論是體型還是完整度都比不上全盛狀態。 「讓我們在這裡做個了斷吧,艾倫!」女巨、鎧巨和顎巨互看一眼各朝艾倫上中下方攻去。 在阿爾敏和三笠的呼喊中,世界上最後一場巨人內戰開打了。 ---------- 艾倫張開眼睛。 「陌生的天花板。」他吐出一串氣音才發覺喉嚨乾得像是三天沒喝水。 最後的記憶是自己用錘子打飛顎巨、用硬質化的錐子鑿穿鎧巨,正要和女巨分出勝負時聽到一聲槍響,然後就沒記憶了。 啊,想必是賈碧精準的射中他的後頸吧,實際上智慧巨人們原本就是誘餌也說不定。 那麼,自己還活著的理由是什麼? 艾倫艱難地從床上坐起,這才發現手臂上插滿了管子,口鼻上還戴著透明的罩子。 這些是什麼玩意?難道是札克雷總統的「興趣」? 不論如何,先想辦法逃走要緊,這麼想著,他不顧疼痛拔掉那些管子,床邊的箱子卻突然發出聲音。 嗶~嗶~嗶~ 雖然不知道這聲音代表什麼,但那些人肯定很快就會被聲音吸引過來,艾倫用床邊的鐵竿子撐著虛弱的身體盡全力往外走。 他蹣跚行走兩步便被自己絆倒,昔日殺巨人無數的士兵如今雙腿居然一點力氣都使不出,難怪那些人不把他綁好也不派人監視他。 門突然被打開,多名白袍女性的出現沒有讓艾倫感到放心,他心一橫張口朝大拇指咬下。 白袍女性們見此情景臉色大變,趕忙將掙扎的他按回床上,其中一名拿出一根針俐落的打進手臂,不消幾秒他就昏睡過去。 「快去通知醫師,10405號醒了!」這是失去意識前聽到的最後一句話。 ---------- 「艾倫!艾倫!」三笠看著睡眼惺忪的艾倫,不敢想信他真的醒了。 「三笠……阿爾敏……大家……現在是什麼情況?在那之後怎麼了?」房間內聚集著許多參加過數場戰鬥的人,萊納、法爾科、賈碧、讓、柯尼、韓吉、利威爾、希斯特莉亞、佛洛克……等立場各異的人居然盡棄前嫌在這裡和平相處。 「艾倫,你還記得你發生了什麼事嗎?」坐在病床前的阿爾敏率先開口。 「我記得……我打倒法爾科和萊納,要給亞妮最後一擊時就被賈畢狙擊了……」 眾人面面相覷的表情讓艾倫感到更混亂了。 「艾倫,我們想告訴你一件事,你可能一時沒辦法接受,但絕對是千真萬確的事實。」萊納雙手抱胸靠在牆角,一副很可靠的大哥樣。 「萊納,你坐啊,有什麼事這麼難啟齒嗎?」 聽到這句話的萊納瞬間感受到肩上承受某種威壓,逼得他雙膝一軟靠著牆壁滑坐到地上,不過只有坐在旁邊的法爾科發現萊納雙腳的顫抖。 「事情是這樣的……」阿爾敏娓娓道出一個故事。 「13年前,你家被隕石砸中,你爸爸剛出門逃過一劫,你媽媽則是被房子樑柱壓死,三笠躲在牆角只受了點輕傷,你則是被高處掉落的物品敲到頭,從此一睡不醒。」 三笠表情痛苦地捂著頭。 「因為這件事,三笠只要試圖回想當天的情況就會頭痛。」 「隕石砸到民房是NASA的疏失,當時負責監控的科學家貝爾托特・胡佛,對於狀況猶豫不決導致這件事發生,事後他被NASA開除,過沒多久就在路上被人襲擊而死了。」 艾倫覺得腦袋要爆炸了。 ---------- 西元2835年,人類的醫學技術有了重大的突破,由古立夏・葉卡醫師和吉克・葉卡醫師帶領的研究團隊發明一種針對腦傷的療法,能讓患者在睡夢中藉由夢境的刺激修復受損的腦功能,名為「帕拉迪療法」。 但是再好的治療都會有副作用,帕拉迪療法治癒並醒來的病患會深深相信夢境才是現實,無法接受現實的病患們常常咬傷身邊的人,古立夏・葉卡醫師就是在一次偏鄉義診的路上被這種病患咬死的。 西元2845年,葉卡醫師父子為第10405號病人──也就是他們的親人艾倫・葉卡──實施此種療法,經過漫長的13年後,艾倫終於醒來,與其他病患相比,療法在艾倫身上的副作用小多了,儘管他常常嘮叨著夢境裡的東西,但只要多配合親友們的互動讓他能夠認知到這裡才是現實,假以時日一定能順利出院。 「我說過,我不會放棄你的,艾倫。」吉克醫師語帶哽咽站在門外偷偷觀察弟弟的一舉一動。 ---------- 「啊啦,這孩子很喜歡你呢,明明很怕生的。」病房內,希斯特莉亞懷裡的嬰兒對第一次見面的艾倫伸手,艾倫不由自主的接過這個可愛的孩子。 「這孩子叫什麼名字?」 「尤彌爾。」 「尤彌爾?」 「沒錯,這是為了紀念一位已故的朋友……」希斯特莉亞轉頭望向窗外,想起了與那位朋友的往事。 「你一直在等待,從兩千年前,就在等待某個人吧?」 啊啊,你終於從無盡的奴役中解脫了嗎,始祖尤彌爾? 「艾倫,你怎麼哭了!需不需要請吉克醫師來?」三笠慌張地問道。 只見艾倫摟緊手上的孩子淚流不止,彷彿是卸下心頭重擔般喃喃說道:「你是自由的。」 完。 ---------- 簡單來說就是夢結局,我盡量收了幾個伏筆,東洋線就放生了。 大家給幾分? -- 標題 [情報] 虎之穴台灣對c98停辦因應

不入虎穴

焉得本子
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.162.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1592149036.A.21B.html

06/14 23:45, 3年前 , 1F
這根本就是彌留之國愛麗絲阿XD

06/14 23:50, 3年前 , 2F
彌留之國的葉卡
完全沒看過彌留之國,原來劇情是這樣的嗎? 我劇透我自己(X ※ 編輯: OldTjikko (36.229.162.229 臺灣), 06/15/2020 00:10:24

06/15 00:52, 3年前 , 3F
這樣我給40分,我無法接受夢結局xd

06/15 00:53, 3年前 , 4F
如果13年前他被隕石砸暈的化 根本不會認識後來這些人

06/15 00:54, 3年前 , 5F
邏輯會自相矛盾....
追加設定這些人是從小就認識

06/15 02:11, 3年前 , 6F
原來是看醫生遊戲
我情願去玩馬力歐醫生

06/15 02:38, 3年前 , 7F
我覺得你艾爾迪亞人應該改成尤彌爾的子民才對
懶得改了,但你的建議很好

06/15 08:11, 3年前 , 8F
啊~啊~~看醫生遊戲~啊~

06/15 12:35, 3年前 , 9F
有在寫小說嗎 文筆不錯欸
沒有,剛好感覺來了

06/15 21:04, 3年前 , 10F
陌生的天花板,EVA嗎XD?
對XD

06/15 21:20, 3年前 , 11F
看醫生遊戲

06/15 22:26, 3年前 , 12F
萊納你坐啊那邊,既然是艾倫的夢萊納怎會害怕這句話?
我只是硬要玩梗,就算是夢結局一樣要迫害萊納

06/16 00:01, 3年前 , 13F
我因為這篇文花了六個小時把彌留之國看完==

06/16 00:06, 3年前 , 14F
彌留之國很好看阿~

06/16 00:25, 3年前 , 15F
我也覺得 根本屌到誠如神之所說和真實帳號

06/16 08:54, 3年前 , 16F
彌留之國的劇本啊

06/16 10:58, 3年前 , 17F
0 敢夢結局大概創哥家裡會被寄滿刀片

06/16 12:02, 3年前 , 18F
零分

06/16 15:29, 3年前 , 19F
抱歉,老實說還蠻爛的,但看在你還特地打這麼多字的份

06/16 15:29, 3年前 , 20F
上,給個8.7分吧!

06/16 19:28, 3年前 , 21F
雨八

06/16 20:21, 3年前 , 22F
田ㄙ
XD

06/16 21:00, 3年前 , 23F

06/16 21:46, 3年前 , 24F
真的夢結局再退回來
我們都知道創哥不會這樣搞

06/18 00:56, 3年前 , 25F
很差, 但你當小品寫寫我覺得不錯看
謝謝 ※ 編輯: OldTjikko (36.229.166.190 臺灣), 06/18/2020 23:48:19