Re: [情報] 85

看板Isayama作者 (fivil)時間7年前 (2016/09/07 14:08), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
轉巴哈情報文 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=43473&snA=8857 連結內有翻譯如下(ha40342板友提供) 三笠:阿明!!快趴下!! ................ 好痛...好痛毆... 阿明往聲音方向看去,看到超大型巨人在哭。 (應該是指被阿明嗑掉很痛) 接著阿明醒過來,看到旁邊躺著的莎夏。 莎夏:嗚..好痛歐... 阿明: ...!?..莎夏!? 阿明:好重的傷!! 怎麼會受到... (聽到聲音往回看) 阿明:艾連..這是.. (艾連緊抱住阿明一臉複雜不知道該怎麼和阿明開口) 艾連:還好你回得來 阿明:蛤? "醒來了嗎" 隨之飛身上來的兵長。 阿明:兵長...這是? 艾連:他現在沒有當時記憶了 兵長:我想也是 阿明:蛤? 艾連:...... 兵長: 艾連,就照實告訴他。 兵長一邊說一邊發出了信號彈。 接著集合的大家往地下室前進。 韓吉:還好火沒燒到這裡呢。 韓吉:就是這裡嘛? 艾連和三笠 兩人站在當時看著家被摧毀的位置,看得出神。 "是的。" 一邊清理往地下室的道路,艾連一邊想起以往的回憶。 艾連(小):為什麼不能去地下室啊!? 母親:那邊有爸爸重要的工作工具啦。 艾連:ㄟ爸爸,什麼時候才會讓我看看地下室? 父親:這個嘛.... 父親:等你發現什麼東西是最重要的時候吧? 艾連:...說什麼東西啊 回想到這裡,往地下室的道路也清理完畢了。 韓吉:太好了...水似乎也沒淹到這裡來。 三笠看著心神不定的艾連摸摸他的肩 三笠:走吧。 兵長挑燈開路艾連跟在後面又開始回憶: 父親:艾連,為什麼會想去牆壁外面? 艾連(小):我討厭完全不知道外面是什麼樣子的一生活在牆壁裡面!! 母親:真是...親愛的! 你好好說說艾連吧!! 父親:卡爾拉...人類的探究心不是什麼人說說就會被壓抑住的歐。 父親:艾連...我回來的話... 父親:一直以來保密的地下室...就讓你看吧。 艾連拿著鑰匙,到了鎖住的大門前。 兵長:打開吧。 艾連用了半天。 艾連:嗚!! 韓吉: 怎麼了? 三笠:艾連? 兵長:? 快點啊。 艾連:....這...這鑰匙..不是這扇門的.. 韓吉:蛤? 三笠:怎麼會..耶卡先生的鑰匙就是這把沒錯啊.. 兵長:..... 兵長:走開,我來開門。 韓吉:蛤!? 等下!? 兵長已經強踢破門。 韓吉: ...等一下嘛 大家到了一個佈滿蜘蛛絲的書房。 打開了其中一個抽屜。 韓吉:這味道是沾了XX油的木炭,做了防蟲防潮的加工嘛。 韓吉:有三本書... 兵長:我們要找的看來就是這個。 艾連一臉緊張,而三笠仍是一直留意著艾連的心情。 艾連:爸爸他...是想讓我看些什麼? 摸著書的艾連,看著兵長和韓吉同時望著他的眼神, 三笠也把手伸到了書旁。 兩人對望之後,定下心一起打開了書..... 畫面轉到大統領他們: 大統領:要和本人直接陪不是了 司令:天已經要亮了...是英雄凱旋的話時間也差不多...! 通訊兵:就在剛剛調查兵團返還了 民眾:瑪麗亞之壁的奪還!!成功了!! 艾連四人看著民眾的歡呼,不發一語。 想著當時看的書本。 三笠:這是...肖像畫? 韓吉:不...這精巧程度我不認為像人畫得出來的... "那個"的背面有父親的字跡這樣記錄著: 「這不是繪畫」 「這叫照片是讓被拍攝物用光的反射再烙印在特殊的紙上」 「我是從人類能優雅生活的牆壁外側來的」 「人類並沒有滅亡」 ※ 引述《hmsboy (一 身 是 宅)》之銘言: : ※ 引述《s213092921 (麥靠貝)》之銘言: : : http://i.imgur.com/cIgi2wC.jpg
: : http://i.imgur.com/kVuIHMU.jpg
: : http://i.imgur.com/BiCfYLL.jpg
: : 標題:地下室 : 我覺的像某個電影 : Doomsday (決戰末世代) : http://app2.atmovies.com.tw/film/fden50483607/ : 雖然內容科科 : 不過概念很像 : 劇情敘述英國爆發了致命病毒擴散 : 造成死傷者無數 : 而英國政府決定封鎖並隔離封鎖該感染疫區 : 並下達了一個殘酷決定那就是 : 建造城牆 完全封鎖 一經逃出即革殺勿論 : 目的就是為了防止疫區難民脫逃 並且讓這些病患們自生自滅 : ‧‧‧‧‧‧ : 當這支隊伍回到被隔離多年的疫區後 : 他們會發現對病毒有免疫力的倖存者們已分成兩派 : 龐克暴民以及中古世紀的騎士團 : 跟現在劇情很像 : 主角這群人 : 在某種原因下 : 在100多年前地球因受人類污染破壞 : 一個宗教科學團體採取了極端的保護大自然運動 : 「人類驅逐計劃」 : 運用科學力量製造出巨人從而把大部份人類消滅 : 所以主角這群人是被排擠圍關起來的 : 然後百年來重建文明 有了立體機動裝置 : 以我們來看就是平行世界科技 : 科技版的達爾文進化論 : 而且有失傳的照像技術 : 表示之前文明更高 : 現在的文明是重新發展出來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.80.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1473228539.A.1A5.html

09/07 14:13, , 1F
看來打針後吃巨人的後遺症就是會喪失部分記憶

09/07 14:16, , 2F

09/07 15:38, , 3F
應該就是古立夏說的記憶障礙

09/07 21:01, , 4F
很好奇近乎滅團的調查兵團回去後怎麼面對民眾,畢竟發

09/07 21:01, , 5F
現的秘密或得到的成果應該還沒到可以向老百姓開誠佈

09/07 21:01, , 6F
公的時刻

09/07 21:29, , 7F
我們得到了第二個巨人 大頭敏 燈燈

09/07 23:14, , 8F
只要有把洞堵起來就好了,不如說民眾只關心有沒有奪

09/07 23:14, , 9F
回領地,兵團死多少人或世界真相不是重點

09/08 01:41, , 10F
其實某種程度上算奪回,但應該暫時沒辦法住人,瑪麗亞和

09/08 01:41, , 11F
羅賽中間的範圍很大的...不知道有多少巨人

09/08 02:42, , 12F
最後只有四個人回到城牆內? 阿爾敏他們呢?

09/08 23:19, , 13F
有人覺得關鍵字是可以優雅生活的牆外嗎

09/08 23:20, , 14F
這是不是暗示只有牆內人會被巨人吃

09/16 19:58, , 15F
我猜牆外可能還有一個範圍更大的牆

09/16 19:59, , 16F
然後人類們把巨人和牆內人圈養在裡面

09/16 19:59, , 17F
根本移動迷宮的劇情