[閒聊] 那個我所喜歡的阿爾敏

看板Isayama作者 (雨神)時間8年前 (2016/04/03 21:27), 8年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
看到標題你們大概會想我是不是被盜帳號了,可惜不是(X 我一個朋友最近寫了篇關於阿爾敏的心得 由於她沒有PTT帳號,我就幫她代PO了 以下正文 因為很喜歡阿爾敏,所以就來說說我喜歡的那個阿爾敏吧 一開始我真的不知道為什麼會喜歡這個傢伙,明明只是個沒有力氣又矮又膽小的男生 ........雖然長得超漂亮又可愛......... 分析他的魅力所在 ☆很有勇氣(≠ 勇敢) 雖說很多人都說他很勇敢,我卻不覺得他勇敢,事實上那個傢伙膽小得要命........ 他只是想著「這件事情是非做不可的事,所以只好去做了」這樣而已。 在有不明人士殺了實驗用巨人後,大家的立體機動裝置被一一盤查時,阿爾敏和柯尼、亞 妮聊天,那個時候柯尼還在糾結兵團的選擇, 而阿爾敏只回答了「如果明白了必須這麼做的理由,我想還是必須從容就義......就算很 不情願。」 這句話就說明阿爾敏他在這方面相當認命,比起什麼都敢做敢賭的勇敢,這樣勇於面對的 勇氣我覺得比較吸引人。 畢竟在現在的這個時代不知道有多少人會刻意避開不想面對的事實,就算那個不想面對的 事實是正確的,也很少人會拿出勇氣來面對,通常都是裝死等風頭過去。 像是正向文宣常常在說什麼勇於面對巴啦巴啦的,真的很想問他們說「你自己有做到嗎?」 但是,阿爾敏的認命是要看狀況的。如果他認為不合理,或這個理由不足以讓他認命去做 的話,他是不會做的,而且打死不做XD 所以才會在最開始被壞小孩修理得那麼慘wwwww 至於穿女裝作戰是因為必須的,不穿就無法抓到商會的人,只好穿了(?) 阿爾敏如果你們成功將巨人消滅,我想這件事蹟會留在歷史當中。 敏:不要啊啊啊啊啊!!(哀號) ☆頭腦相當好,尤其在面對危險時常有出人意表的想法 聰明已經成為阿爾敏的標誌了,所以不講聰明(制訂作戰計畫)的部份XD 阿爾敏的智慧常常用在真的非常危險的時候,例如清除兵團本部巨人取得物資時、讓有生 命危險時等等,這點是絕大多數的人無法做到的,所以才帥(?) 一般人在這種生命受到威脅的時候通常腦袋是一片空白的,但是阿爾敏卻可以做到快速思 考並找出應對方式,這個能力就算是讓也沒辦法做到,但是讓有他缺少的「這個時候應該 這麼做」的判斷力。 如果阿爾敏完全知道該如何做才能達到他想要的結果,他就不會說「雖然我還不知道可以 做什麼,但對現有情況實在是看不下去了」所以加入兵團想做點什麼。 不過阿爾敏並不是一開始就知道他可以做到這種事,是後來被朋友激勵才知道「原來我可 以靠著這些想法救到我的朋友,我並不是沒用的人」 在這之前阿爾敏只能說是個自卑,常常扯別人後腿的人。 嘛......雖然跟進擊本篇的故事沒有關係,但是在PAD和進擊合作的時候抽到的阿爾敏現在 也常常在快翻船的時候救到我/// 外傳的阿爾敏也不錯,先聯絡米卡莎然後再去救人,想得很周到呢! ☆本質善良 之所以說本質善良,是因為他不是個好人,有看過漫畫的都知道,在兵長他們拷問憲兵團 成員的時候,阿爾敏曾經說了 「當王政府將槍口指向民眾時一定會發生悲劇,如果能將某件具有象徵意義的事歸咎到王 政上,然後調查兵團再像英雄般粉墨豋場,給民眾一種調查兵團才能成事的印象,到時候 群眾一定會變的更加好騙」這類的話 根本是個陰險的人啊wwwww 但善良這點在很多地方都有顯示出來,例如托羅斯特攻防戰準備打本部地下室的巨人搶氣 體的時候,阿爾敏就對負責攻擊的很不好意思,因為給他們的責任實在太重了......畢竟 是包含他自己和其他很多人的生命。 還有之後開槍殺了追殺他們的憲兵之後哭得淅哩嘩啦,還說「被我殺掉的那個人一定是個 溫柔的好人」並覺得自己很可怕,他非常糾結。 本質真的是個善良的人。 另外阿爾敏也很關心他的同伴,像是希絲特莉亞被兵長揪領子後上前關心人家、說著什麼 也無法捨棄的人什麼也無法改變這樣的話,結果在讓被打下馬還是跑去救他(開槍也是為 了救讓,讓你要好好謝謝人家了) 還有很前面大家都看過的怎麼也不願意相信亞妮就是內奸,雖然他心裡早有底。 這樣的阿爾敏好可愛啊.......... ☆理性是常駐戰陣 雖然也有感性的時候,但阿爾敏大多數時候是理性的,而且他非常明白什麼正確什麼錯誤 ,什麼該做什麼不該做。 簡單來說就是一個具有感性與理性,但是不太會被感性方所控制,所以才能做出正確推理 判斷,還有在危急的時候思考...... 這傢伙真的不簡單,邊說話還可以邊想,像我就完全無法做到。 不過因為太理性了,時常有很多事情必須見風轉舵,又必須要小心多數正義(像是小時候 想去牆外結果被欺負) 所以阿爾敏平時才會只顯示出看起來像是很好相處,講話有很有禮貌的樣子,嘛......就 是所謂的社交臉啦。 實際上如果阿爾敏把你當自己人他就會開始露出原型,這時候的阿爾敏講話比較粗魯一點 ,而且對於吐槽也比較帶刺,帶的感情成分也會重一些。 嗯.......阿爾敏他也過的很辛苦呢....... 啊話說阿,其實阿爾敏也有衝動的時候啦.......就是托羅斯特戰被柯尼找到之後被尤彌爾 酸,然後跑去和後衛會合的時候其實情緒已經快炸掉了。 分析到這邊其實已經差不多了,雖然文章看起來好像有點什麼,但事實上我覺得我還不太 理解阿爾敏這個傢伙,他真的是個很難懂的傢伙,不過萌點也在這裡啊wwwwwww 最喜歡的還是小時候那個說著夢想的阿爾敏! 另外有一點想說說,應該滿多人都覺得阿爾敏感覺很強令人無法碰觸,事實上他是一個充 滿優點也充滿缺點的人,也會哭、也會笑、也會失敗、也會害怕,普通得亂七八糟的普通 人啊! 畢竟這部作品簡直是個社會的縮影(創哥你是壓力多大wwwwww) 真實得不可思議,所以沒有一個角色是完美的,人人皆不完美,這才是人類。 .........雖然從我這個アル民。アルレル党員口中說出來好像不太具有說服力 但是從前面看到現在真的覺得他只是一個普通人,只是比讓再不普通一點而已。 讓:...................(讓式黑臉) 喜歡阿爾敏的女孩們注意了,如果你真喜歡他,就應該接受他的所有,包括他渣渣般的黑 暗面(示威# 以上,謝謝大家撥時間觀看 -- http://i.imgur.com/F5WHbxT.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1459690079.A.70F.html

04/03 22:05, , 1F
每個腳色是普通人但卻都不平凡!!!!

04/03 22:05, , 2F
最後還是要阿爾敏推////
※ 編輯: raingod (140.112.247.118), 04/03/2016 22:15:07

04/03 22:41, , 3F
一部好的作品 通常多數角色都很有魅力

04/03 22:54, , 4F
說起來從初次牆外調查開始阿爾敏就是救馬專業戶XDDD

04/03 22:59, , 5F
要不影響到主線又要做到每個角色都有一定深度很困難 但(沒

04/03 22:59, , 6F
死太早的)104期都有最少一個轉折 多數配角也有相應的交代

04/03 22:59, , 7F
非常難得

04/03 23:03, , 8F
男的更好 (略