[翻譯] オトメディア12月号

看板Isayama作者 (歐猴)時間10年前 (2013/11/13 01:42), 編輯推噓25(2506)
留言31則, 25人參與, 最新討論串1/1
聖誕節特別企劃,尋找你的命定男友 ←YES ←NO 想加入調查兵團嗎?                     憧憬年紀比你大的人 想在內地生活?                      常處於指揮管理階層?想殺了巨人?常被說急著送死?                  對掃除很拿手?  比起實作,學科更強?對於立體機動裝置很精通?   ↓  ↓      ↓  ↓         E  D     C  B      A 如果有聖誕節的話…(協力:木下P) A、毫不矯揉造作類:約翰 分析他的魅力 「雖然不是主要的登場角色,卻是最有男子氣概、最溫柔的一位。 感覺他是會用不好聽的話來包裝他的溫柔的人。 勇氣十足,又精通立體機動裝置,大概十八般武藝樣樣驚人。」 跟他交往的必須條件 「堅強,能給予他刺激的人。因為約翰本身是個很有才華的人,因此像米卡莎那樣 具有光環的人反而很吸引他呢。不過雖然他嚮往那樣的類型,事實上,和約翰完 全相反,像馬可那種純樸而坦率的人,說不定意外地跟他最合。」 禮物!他會準備怎樣的禮物呢? 「似乎是會準備裝飾品之類無趣的禮物,不過會帶你去逛街請你吃美食唷!」 約會!他會準備怎樣的約會計畫呢? 「大概出乎意料是那種會事先規劃好的類型。預約晚餐的店家,還幫忙訂了驚喜蛋 糕。」 決定的台詞! 他會怎樣邀請你呢? 「雖然有先規劃好,但是卻假裝若無其事,『我們去吃飯吧!』一副冷淡的樣子邀 請你吧。」 B、熱血王道主角類:艾連 分析他的魅力 「在情感和使命感這一塊相當熱血。表裡如一,能坦誠表現自己感情這一點很不錯 。在第五集出戰前鼓舞阿爾敏和約翰的場景中,雖然用詞比較強烈,但也表達出  了艾連自我的溫柔。」 跟他交往的必須條件 「察言觀色這一點很重要。如果能夠了解艾連的狀態,應該能夠用恰當的對應方式  與他交往。因為他是個不懂得包裝自己,率真的人,所以如果你能具有包容他的  度量是最好的了。」 禮物!他會準備怎樣的禮物呢? 「就麵包啊!(笑)或者不是麵包而是其他美味的食物。  不過不是自己烹飪的,而是會用買的。」 約會!他會準備怎樣的約會計畫呢? 「如果有家的話,應該會在家裡度過。他對家庭有很深的眷戀,也許會設計在家裡  度過之類的規劃吧。」 決定的台詞! 他會怎樣邀請你呢? 「不太對上對方的眼睛,然後說:『來我家吧!』不過米卡莎可能也跟在後面就是  了(笑)。」 C、可愛的頭腦派類:阿爾敏 分析他的魅力 「長著一張可愛的臉,卻思考明晰、冷靜沉著,正是他的魅力。  能夠發現亞妮的立體機動裝置有詭,這敏銳的觀察力真的是太厲害了。腦袋這麼  好,未來的發展應該無可限量喔!」 跟他交往的必須條件 「沒有心機,體貼,能坦誠以對的類型。阿爾敏太聰明了,你心裡在想什麼都可以  看穿。如果在一起的話,他應該會希望可以有一個能放鬆的環境吧。」 禮物!他會準備怎樣的禮物呢? 「書。會把自己讀過覺得很有趣的,或者是給自己很大啟發刺激的書,送給對方。」 約會!他會準備怎樣的約會計畫呢? 「帶你去風景明媚處。山上或是湖畔,感覺他也知道什麼秘密景點唷!」 決定的台詞! 他會怎樣邀請你呢? 「『我有想讓你見見的事物。』若無其事地邀請你然後感動你。果然是軍師啊。」 D、冷酷,讓人想追隨他背影類:里維 分析他的魅力 「雖然平常沈默寡言,但是一言便重如泰山。在19集中在艾連為了是否要巨人化而  迷惘之際,當時所說的話,特別具有份量。以及,24集中的台詞『我本來就很能  說』,不正是里維體貼艾連的方式嗎?」 跟他交往的必須條件 「雖然本人沒這個意思,但是應該是希望能安靜地跟在他三步後方的那種型吧。還  有,如果不愛乾淨是絕對不行的。那種窗櫺和床鋪下方都會徹底清潔的人,應該  就是伴在里維身邊最重要的條件了。」 禮物!他會準備怎樣的禮物呢? 「手帕或是咖啡杯之類的。大概會若無其事買自己愛用的東西當禮物送人。」 約會!他會準備怎樣的約會計畫呢? 「感覺不太會約會。連禮物也不是親自遞送,而是會在對方不知情下送到對方家中。」 決定的台詞! 他會怎樣邀請你呢? 「雖然嘴巴很壞,但是對女性很溫柔。不藉由言語,而是將思念寄託在禮物上面。」 (兵長的圖片旁邊還寫著「三角巾是基本配備」XD) E、決勝點就是大人的包容力:艾爾文 分析他的魅力 「不隨波逐流,堅持信念。徹底貫徹自己所堅信的,這一點一般人大概幾乎都辦不  到。這份信念即使是失去大量部下的性命,如此艱困的狀況下也不會動搖,並且  去達成目的,非常了不起。」 跟他交往的必須條件 「艾爾文具有為了人類,即使犧牲性命也在所不惜的覺悟,他的對象也必須要有這  樣的覺悟。作為一位團長很忙碌,平常大概也不太回家,重點是要能理解這一點  ,並且支持著他。」 禮物!他會準備怎樣的禮物呢? 「鋼筆或是羽毛筆、手帳等平常會使用的實用物品。會挑選成熟並且高品味的好東  西給你。」 約會!他會準備怎樣的約會計畫呢? 「會招待你去他家。只在紀念日那天,運用團長的權限為你準備豪華料理。」 決定的台詞! 他會怎樣邀請你呢? 「坦率地告知感謝的話語,然後很直接地,紳士一般邀請你:『一起度過吧。』」 -- 我個人為兵長找了一個最適合和他交往的人:http://i.imgur.com/BI0d2Hy.jpg
希望兵長可以跟他穩定地交往下去。 今天還看到一個好可愛的東西! http://i.imgur.com/cKCceBl.png
通通想要! -- Horatio! 事情是如此地不明不白,我會留下什麼樣的污名? 如果你是真心對我,請別急著到極樂世界,要忍痛活在 這殘酷的人間,述說我的故事………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.70.166.148

11/13 01:45, , 1F
A...能走到D的也很強XD
我YES和NO上錯顏色啦,請重做對不起XDD → ohole:喔不我上錯顏色了XDDDDDD 11/13 01:46 ※ 編輯: ohole 來自: 61.70.166.148 (11/13 01:48)

11/13 01:56, , 2F
感謝翻譯~官方竟然直接說馬可跟讓最配XD

11/13 01:57, , 3F
馬可X讓果然是官配嗎XDDD

11/13 02:02, , 4F
馬可和讓太有愛了!!官方認證!!!!

11/13 02:10, , 5F
謝謝翻譯!!馬可讓...官方果然最大手啊XDD

11/13 02:15, , 6F
團長....原來這次小測驗wwwwww有玩有推wwwww

11/13 04:02, , 7F
通通想要!

11/13 07:28, , 8F
不是C的時候被打擊到了(′。ω。`)

11/13 07:28, , 9F
D

11/13 08:28, , 10F
我是C..XD (總之希望離牆外越遠越好的人)

11/13 09:22, , 11F
B

11/13 09:59, , 12F
\已轉至PTT Isayama粉絲團/ 感謝翻譯!

11/13 11:16, , 13F
我是阿爾敏 太開心了 本日精神糧食!!! >////////////////<

11/13 11:31, , 14F
c!不管怎樣擅長立體機動裝置這題根本無法作答吧w

11/13 14:05, , 15F
E...團長>///<

11/13 14:33, , 16F
我也團長ww看到蚊香眼..什麼時候蚊香眼團長才有周邊啦!!!

11/13 15:04, , 17F
選到A的時候看到是約翰我就完滿了(滿足貌-//-

11/13 15:34, , 18F
"像馬可那種純樸而坦率的人,說不定意外地跟他最合。"

11/13 15:37, , 19F
快上紅字啊XDDDDD

11/13 15:37, , 20F
阿爾敏的最後一句話我有點在意,記得他也曾把某女角

11/13 15:38, , 21F
\馬讓/\結婚/\馬讓/\結婚/\馬讓/\結婚/\馬讓/\結婚/\馬讓/

11/13 15:38, , 22F
拐進暗巷了以後,讓她看了"好東西"(咦)

11/13 19:03, , 23F
團長wwwwww

11/13 22:23, , 24F
阿魯敏超棒的wwwwwwwwwwwww

11/13 23:28, , 25F
團長!!

11/14 00:24, , 26F
翻譯文先推

11/14 01:49, , 27F
一次走到阿爾敏啊 好棒

11/14 06:48, , 28F
直接阿醬 開心///// 官方認證(蓋)

11/14 06:48, , 29F
感謝翻譯~~~~~

11/14 10:51, , 30F
好有趣!感謝翻譯

11/14 16:55, , 31F
果然不出我所料是阿爾敏(*^^)v