[心得] 25 - 英雄難過美人關

看板Isayama作者 (吹笛牧童)時間10年前 (2013/09/30 02:44), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
推文不禁雷 也許有人會以為,艾連是妹子,不叫英雄 可是他見到了阿妮的眼淚,就心軟了 這明明就是英雄難過美人關啊 (別跟我說他對阿妮沒意思;這句成語也不限用在有意思時 任何時候,如果你想揍一個女人,她流淚了你就心軟 都適用) 幾個問題,會跳著說 1.阿妮'又'流淚了,沒人提到嗎? 上次是兵長救走艾倫時,這次是艾倫咬出她本體時 但更正確的說,會不會是她想起故鄉的爸爸時? 她應該不是肉體痛到流淚,而是心痛吧.. 阿妮,是有心的吧? (她冷陌,是因為沒有可以融化她的男人啊~) 2.沒人可以融化我,那我融化自己吧! XD, 雖然是跳著說,我也是故意這樣的順序來講故事 阿妮真的是完全參透了巨人的使用手冊啊! 還可以使出這招 融合,這招後來應該是中止了 不然會有怎樣的結果? 與敵人玉石俱焚就是本來的目的? 或者可以奪取敵方巨人的肉體? 同樣是再生系的漫畫裏,七龍珠的那美克星人會再生,也會融合, 可以和其他那美克星人融合肉體 不過阿妮不會下蛋,倒是可以把自己包在鑽石裏 (會下蛋的話,有人會心碎啊,這代表她不算女人,是像那美克星人的單性生殖啊) 3.她不會肉體痛嗎? 幾次被割手,割腳,都沒在哭;割嘴有流淚,但不是慘叫 這次艾倫捏爆她的頭時(眼珠怎麼沒噴出來? 只有臉皮掉幾塊?) 竟然會痛得慘叫!! 我真懷疑這是不是餵讀者喝湯(所謂的滿足讀者,雖然我知道的是用在養眼場面) 因為大家會希望看到阿妮輸,所以就安排她慘叫 但就設定來說,阿妮應該是冷靜沈著應戰的人,不會慘叫 4.艾倫心軟遲疑所以阿妮才能硬化? 我不覺得.. 他明明就要吃了阿妮,如果他沒心軟,早就一口吃掉了 所以阿妮成功硬化,並不能怪在艾倫的心軟 不然難道證人被吃掉比較好? 又,兵長是怎麼阻止艾倫動口的?又用把艾倫切出駕駛艙的方法強逼他退駕? 他真敢,不怕把艾倫巨人殺了? XD 5.我相信巨人各有不同的屬性 阿妮的硬化是冰之屬性,艾倫是火之屬性 還有,終於知道奇行種怎麼來的了 艾倫好幾次脫序,包括這次斷腿跑跳,都讓我想到奇行種 XD 其實艾倫巨人化再次爆氣時,會讓我想到七龍珠的二次變身 (弗里沙及賽亞人都有二次,三次變身) 這可以快速恢復行動,加強戰力,已經快追上青銅五小強了~ 阿妮這次戰鬥,要用哪裏攻擊或承受時,都先區域硬化,實在很強 但被打臉時怎麼不把臉硬化 :P 來不及嗎? XD 後來從牆上掉下來,被艾倫一打,手臂斷掉彈出 ....感覺超Q彈的,原來沒硬化的巨人,是QQ的~ 6.艾倫也想吃人了 記得前面有人說,不希望巨人變環保漫畫 (應該不單只環保,主要就是文以載道,意有所指的哲學,政治,社會面) 老實說,誰沒這些思想了? XD 就算我漫畫中表達出"要孝順喔,中秋要回鄉團聚,烤肉喔" 那也是在表達我的人生哲學啊;不管你喜不喜歡,認不認同我的哲學,我總會有一套哲學 不過呢,也不用當真理就是了;說到底作者還是個人 他參禪悟道了嗎?他程度到哪裏? "為了凌駕於怪物之上,就要連人性都能捨棄" 這句我認為就沒道理 誰說我要戰勝吃人的巨人,我就要也吃人? 我用拳頭打爆對方後頸,不行嗎? 作者這樣硬凹,應該就是有他想維護,表達的哲學 在還能影射運用時,就影射;但在無法影射時,就只好硬凹 一出現硬凹時,就可以確認他想表達什麼 所以他想表達的,應該就像是 以暴制暴 為了制服巨人,結果自己成了怪物,那人類就勝利了嗎? 舉個可以想像的例子: 台灣遭受外侮,人民不自由,所以希望軍隊強盛出一口氣(外敵=巨人) 於是台灣的男人入伍時,長官有不成比例的期待,根本不用作戰就被長官操死了 這樣,我們戰勝了敵人,但我們有自由嗎? 似乎是,因為那是我們的自由意志;但也似乎不是 因為這樣把權力給了長官,其實是從被巨人欺侮,變成被長官欺侮而已 (似乎有點怪,但我也不想再加篇幅了;整個台灣史不乏這種例子就是) 如果力量強大了(變成巨人),就有吃人的慾望(絕對的權力,絕對的腐化) 那是不是牆內的人類其實和牆外的巨人,並沒差別? 牆外是巨人嗎?我開始覺得這是兩國對戰的漫畫了 牆外是另一個國家,如此而已 這是侵略,是對戰;而我們形容商業社會,早就常用人吃人來形容了 (這應該是合理引用,還不算政黑吧..) 如果作者真想表達這個,那這就真變'環保漫畫'了 作者的哲學未必要正確或顛撲不破 我也看過哲學觀亂七八糟的漫畫 XD 但它就真的有要表達的東西,而不只是個打爽的漫畫 7."身體不斷崩壞,竟然會到感覺爽快的地步" 嗯,如果我可以爆肝又不斷修復,我也會感覺爽快 XD 這世界就沒什麼危險工作我不能做的了;只要別傷到後頸就好 不過我還是覺得,艾倫你是用了最新的"鱷魚"了嗎? 不珍惜肉體的人,常是不知道肉體....的人 :P 米卡莎你要教教 XDDDD 我是說,要帶他去看看夕陽,花前月下,感受一下生命的美好 不要一直想到老媽就爆氣,那就變媽寶了 女王當然要改造媽寶啊,親自下廚唄 (但我覺得阿敏可能比米卡莎會煮..直覺) 8.牆裏'都'是巨人? 為什麼大家的推測方向,沒想成'又一個奸細混入牆裏了' 幾乎是一面倒的說,XXXXXXX,XXXXX 呢 :P 9.阿妮你一開始就想逃,而不是想帶走艾倫了吧? 失敗的特務都要逃,每部小說都有教 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.115.51

09/30 04:06, , 1F
好文沒人推,我來
感謝您 您是童子軍,日行一善 會有好報的~

09/30 05:17, , 2F
牆上掉下來 被艾倫一打 飛走的不是艾倫的手嗎@@?

09/30 11:56, , 3F
所以是艾倫比較Q彈? 下班後來統計一下他們的斷肢..

09/30 13:22, , 4F
艾倫難過阿妮關

09/30 13:38, , 5F
阿妮一開始有要帶走艾倫 因為她還有伸手進去地下道@@
我看到小強,也會下意識想弄死它 :P

09/30 18:02, , 6F
我覺得是阿妮的手,因為手指頭是斷的
重看N次,看不到手指頭 我是看肌肉紋路,那很像會硬化術的那支手,上面紋路像骨頭

09/30 19:09, , 7F
\阿妮/\阿妮/\阿妮/\阿妮/\阿妮/\阿妮/\阿妮/\阿妮/

09/30 19:53, , 8F
牆不知道幾百公里 奸細剛好在那的話 這命中率也太高了
如果巨人不會動,那就是命中 如果巨人是奸細,看到有洞反而要湊上去偷看 那就不是命中

09/30 21:33, , 9F
為什麼艾倫要吃掉阿妮時 會說 我 自由了?

09/30 21:47, , 10F
逃離病嬌老婆了 (誤)
來談這個吧.. 什麼叫自由? 自由是隨心所欲 比如肚子餓了想吃東西,有得吃,叫做自由 但如果吃飽了不想吃,可以拒絕,那也叫做自由 (看過大人逼小孩子吃飯吧?小孩沒自由) 艾倫要吃掉阿妮時,會說"我自由了",首先應該去查翻譯有沒有翻錯 免得後續浪費太多時間討論 但如果沒翻錯,只能說,艾倫早就想吃掉阿妮了 當艾倫變成巨人時,獸性的一面會滋長,會不自覺的想吃人 我們甚至可以想像,大部份巨人是人變的,他們並不是艾倫所想像的敵人 (也就是很像人變成喪屍;這部漫畫一開始就有被提及很像喪屍類電影) 他們只是病了.. 如果喪屍吃了你的親人,或你的親人也變喪屍 你是要恨某一個喪屍,或恨喪屍這種病毒? 殺光他們?或應該想法子救他們?(當然,救不了時也只好殺;但本質上不是恨) 如果艾倫變巨人時,自己也很想吃人 那他還有什麼立場說巨人是敵對的? 他當初被小鹿班長用大炮指著,有什麼冤枉? 他根本就一樣,不是嗎? 板規禁政治,應該是禁止針鋒相對的影射 但老實說,有點社會經驗,把政治,社會代入來看 真的可以看到不同的境界 這不見得只是個搞變身噱頭的漫畫.. ※ 編輯: HuangJC 來自: 112.105.115.51 (10/01 02:06)

10/03 02:03, , 11F
結尾推論又是好文,我再來

10/03 12:57, , 12F
推好文!