Re: [心得] 第24話心得

看板Isayama作者 (做自己,好自在)時間10年前 (2013/09/24 03:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《blackcpu ( )》之銘言: : 我們來看捕捉女巨人阿妮的作戰計劃,動畫設定上這次作戰是團長設計的 : 阿魯明當參謀(應該...) : Plan A:將阿妮引進地下道底層,期待地底深處可以困住阿妮(畢竟這點尚未證實) : Plan B:計劃失敗了,就由艾倫變身成巨人,協同韓吉班捕捉女巨人 : Plan C:艾倫變身如果不成功,就由各部隊吸引巨人至陷阱處捕捉。 : 計劃C是動畫製作組加戲的 : 我想要討論一下Plan C的部份 : 阿妮真的不小心踩到了艾倫....沒有發現是很有可能,但為什麼他會被阿魯明的嘴砲給 : 吸引過去了呢? 當初看原作就在想,真的踩不死嗎?嗯哼,結果沒有踩就變身了... 看動畫表現,第二次踩沒有踩到底的樣子,只是把地板踩破而已 如果是踩到底就是肉醬了...前後都是肉醬 : 動畫上阿妮並沒有猶豫也沒有眼神一閃,就直接衝過去被繩索捉了,這感覺很蠢..... 我倒覺得如果阿妮/阿爾敏/團長從頭到尾料事如神...那真的演不下去啦! 我想她那時候要連番對付米卡莎、調查兵團、讓 應該是沒那麼多時間在想陷阱的問題 : 韓吉的顏藝又出現了,可惜犯了跟兵長一樣的錯,只嗆聲沒有顧及女巨人可能的反擊, : 然後又被掙脫。這1分鐘的片段一整個突兀,果然還是要搭配A臉巨人使用嗎? : 阿妮並沒有返身去捉艾倫,而是一直跟調查兵團玩跳舞機 : 如果不是阿妮完全忘了他的存在只顧逃,就是她根本就在等艾倫變成巨人現身, : 原本的計劃就是以艾倫會變成正常的巨人打算,一直踩破地板也是為了逼艾倫早點變身 : 如果不給他施加壓力,他可能又不知道又被送到哪裡去了 : 這是我的小推論啦 ̄▽ ̄|| 如果阿妮想的是: 兵團要艾倫一直往地下深處跑不要被抓到,所以艾倫不會變身跟他打 她不知道PLAN B是艾倫會協助作戰 阿妮想..艾倫要變早變了,兵團可能要求他不要變,以免像上次一樣又打輸 因此阿妮就沒辦法抓走艾倫 繼續跟人類纏鬥下去十分不利 但是落雷之後阿妮停下來了,他知道艾倫出來了 我是覺得她吃下艾倫那拳有點刻意啦 從那麼遠地方的揮拳沒道理閃不掉..在樹林雙手讓艾倫(誤)都閃了很多次了XD : --- : 與漫畫比起來很多角色的性格又發生了改變 : 1.艾倫內心的最終體認,看起來要殘酷許多,也增加了下一集的變數 : (毀滅一切....) 動畫第10集艾倫醒來,說了「想殺更多」 因為這句話太嚇人 包圍他們的駐紮兵團聽到後..全部傻眼 第一次對上阿妮的時候也是喊著「殺了妳」 然後本體一直在邪笑,還說要撕爛女巨人,把她吃掉 動畫24集跟原作的描述差很多,原作上艾倫是在理智的情況下變身的 而且也是保持理智的狀態 不過動畫預告暗示艾倫好像會失控暴走0.0 倒是叫人意外 除了阿妮之外艾倫沒東西可以打了啊,毀城的話很不合理 這樣跟之後的劇情...完全接不上 : 2.阿魯明不留情的捨棄同儕情誼,完全把她當做一個狡詐的敵人看待,過去兩人的互動 : 都成為了現在的武器。 阿爾敏在引誘阿妮到地下的時候跟艾倫一樣還是有所掙扎的 當阿妮不再偽裝之後,還說「我們可以好好談談」 畢竟艾倫才是摯友,所以阿爾敏做了選擇 艾倫後來無法變身,他叫艾倫逃跑而不要跟女巨人作戰,艾倫後來又重傷昏迷 要把阿妮引到離艾倫遠的地方才不會被抓 他是為了引開阿妮+執行PLAN C才那樣說的 米卡莎那種程度才叫做不顧情誼吧XDD : 3.醬醬大爆發~~~"我都已經把性命交給你了啊!現在給我的回應是這樣?" : 艾倫會不會起賭濫... : 4.韓吉你嗆三小!她又逃走了啊! : 這集顏藝有夠多,人類都長得快比巨人醜了;互婊+嗆聲的兩人形象也崩壞了 : 我覺得制作組可能是要表達 人類自己也沒好到哪裡去、一樣醜陋的意思吧 : --- : http://i.imgur.com/rUvQxuZ.png
這三笠在誰的床上~~ : http://i.imgur.com/n81xKHY.png
艾倫只有這時才像主角 關於PLAN C 其實我覺得阿妮是故意跌倒的 這樣他就可以用地板來擋脖子,也把拘束繩扯斷了 動畫的大概又是為了原作長度不夠,又要接上原作的表現,因此原創了。 因為最後艾倫還是喊著「沒錯,這世界是殘酷的」 跟原作一樣,喊完之後就變身 艾倫掙扎這段跟原作有差異 動畫中看不出來她對阿妮怎麼會有那麼深厚的感情 原作中當米卡莎問「難道說,有甚麼特殊感情妨礙你做出選擇?」 艾倫吃驚地看米卡莎,表情像是在想說「啊你在扯甚麼東西啊...」 動畫上完全沒看米卡莎只是看著前方喊了"蛤?" 我覺得這段的原作艾倫絕妙咧.. 15歲再怎麼白癡都聽得出來那是甚麼意思吧 艾倫連自己班上的班配都看得出來了,沒道理對這問句沒反應啊啊啊啊!!!!!!!!! 動畫中艾倫遲遲未變身,實在讓我感覺不到他的掙扎 是因為被壓住昏迷了一陣子拖住了時間,後來不想再後悔於沒變身讓同伴死去 跟為母親報仇才變身,我覺得只是展現了艾倫那種熱血往前衝的個性 想想悟空也是因為克林慘死才憤怒變身... 另外,讓的加戲反而是加分作用 「我可是說了拜託你的啊,你給我的回報就是這樣嗎!?」 在動畫中很少看見有人對英雄或救世主的存在會動搖,應該是信心大增才對 偏偏艾倫的巨人能力很不穩定..兵團跟好友 通通抱著姑且一試的心態XD 因為他上一場輸超慘的XDD 而且上上一場還揮拳米卡莎XD 原作中的變身,我覺得像是為了保護朋友而戰...被逼急才做的 不然他們都沒有生路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.110.164

09/24 09:47, , 1F
看到艾倫巨人 阿妮應該心碎了 因為艾倫真的想殺了她

09/24 12:33, , 2F
Mikasa吃醋了,

09/24 13:20, , 3F
忿怒就可以變巨人,已經是很仁慈的設定了

09/24 13:20, , 4F
如果設定是"睡著,做夢才可以變巨人",而睡著卻無法控制夢境

09/24 13:21, , 5F
那就很慘了;而那也可以解釋夢裏為何想殺米卡莎,因為沒道理

09/24 13:23, , 6F
醋罈子翻了