Re: [閒聊] 巨人來源猜測 (漫畫雷)

看板Isayama作者 (小人物)時間10年前 (2013/09/16 23:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
基本上我的想法應該跟大多數人的推論差不多吧... 首先我認為"巨人"應該是人類開發出來的生化病毒 在故事一百年前突然出現巨人的時候肯定還是處於不穩定的狀態 可能只有少數機構在進行研究(但不確定是否有研發出解藥了) 因為不明原因造成病毒的大量擴散,最後導致於全世界被巨人佔據 而這些少數知道巨人秘密的人就運用這巨人的力量築起了這三面城牆 這些人們成為內地裡面的王族或者貴族 至於城牆教派的主要幹部我猜測應該是那些城牆裡面的巨人的親人吧! 當初築城牆的時候或許這些城牆們都是自願的 又或者政府高層們有提供某種福利(例如親屬可以住往內地等等的) 而這些只知道部分真相的親人們為了保護城牆就設立起城牆教派 (城牆教派主要的理念是城牆才是應該被保護的) 至於女神赫莉斯塔的身世,記得漫畫中有提過她其實是私生女, 為了不讓她捲入本家的紛爭中才被送出來外地的 我猜測她們家其實本來也有人要成為城牆,可是巨人的病毒對她們家而且卻沒有效用 就類似惡靈古堡的女主角蘿拉一樣,天生就是帶有抗體的一族 這也就可以解釋為什麼那個祭司會說要由女神來決定的原因 同時也可以解釋為什麼巨人只會吃人的原因 因為那些巨人們要尋找解藥!!! 尤米爾之所以會變回人類的關係或許就是因為吃了有抗體的人吧 但是漫畫裡也有提到巨人似乎是沒有消化器官 吃完人之後會又把人們都吐出來...也許只有有抗體的人才會被巨人給吸收吧? 尤米爾保護女神的原因大概也是要保留女神的血脈吧? 再來是猩猩巨人之謎,既然是未開發完全的病毒,用其他活體來做實驗也不為過吧? 猩巨人可能就是當時活體實驗後又經過百年的自我成長之後所產出的怪物吧 記得猩猩巨人當時還很有興趣的研究起立體機動裝置 最後還說了句真是不懂你們人類在想什麼 所以可以推斷猩巨人應該不是人類,而是另一種生物所變成的巨人 而他又比其他不完全的巨人又高一階級, 所以那些喪失自我的人類巨人們會本能的產生懼怕他,服從他 萊納跟貝爾兩人也說過猩巨人跟他們也是屬於敵對關係 而萊納跟貝爾所提到的故鄉,我想應該就是那些從巨人變回來人類的人們所建立的 萊納跟貝爾也提到他們是戰士,我想他們的目的地大概是要對內地的那些王族復仇 還有王族們可能擁有的解藥! 至於萊納 貝爾 阿尼 他們應該是這些人們的後裔 由於病毒經過了一代產生的變化,讓他們能夠擁有不同能力 而讓他們放棄原本目的地的最內層的人 就是一個普通人能變成巨人,又能不透過吃人就可以變回人類 對他們而言就如同找到了最佳的解藥一樣 所以才會一直想帶走艾倫公主... 至於讓艾倫能變巨人的他老爸 或許艾倫的爺爺就是研究生化病毒的其中一名關鍵人物吧 所以艾倫他老爸才會繼承了那些技術,他爸之所以會逃到最外層住的原因 我想應該是為了躲避貴族的通緝吧! 畢竟如果讓城內的人們知道了原來造成巨人的元兇就是這些貴族們 大概會暴動吧!所以這些研究人員應該都是被軟禁起來 而他老爸大概是偷偷逃跑的,所以才會躲到那偏僻的邊緣地區 ... 而且我也認為巨人的第一話 致兩千年後的你 應該是輪迴的梗吧? 雖然巨人沒有實現不死,但是至少不會老吧! 看看尤米爾在外面遊蕩了六十多年卻還是十五六歲的樣子... 搞不好兩千年後只剩下艾倫一個巨人, 最後艾倫用盡全身的力量而讓時間再輪迴一次吧? 大概吧... 以上一點點胡亂的猜測 文長還請見諒... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.128.241

09/16 23:33, , 1F
看完了... 不過你也太多"吧"了拉XD

09/16 23:40, , 2F
左右護法有說過空知是他們的敵人?他們什麼都沒說吧.

09/17 01:15, , 3F
日版討論猜說猿是艾倫爸,黑眼圈 眼鏡 髮型 中分位置

09/17 13:21, , 4F
艾倫爸跟漢尼斯那麼熟。怎麼可能會沒看過立體機動裝備