[心得] 我悶騷 看完動畫19還是忍不住..(漫雷)

看板Isayama作者 (鬼王)時間10年前 (2013/08/19 22:57), 編輯推噓30(30022)
留言52則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在巨人版潛水好久 每次看網友的劇情推測 心得文 自介文 分享文 內心都好興奮雀躍(韓吉貌) 雖然沒在此版發過文 但一直密切關注 但看完19集 真是讓我終於忍不住了想說.... 兵長我好洗翻泥呀!!!~ 身高不是問題 年齡不是距離 先講一下入坑過程… 一直對四月新番的巨人略有所聞 但我沒看過漫畫…. 又因為我愛一部作品要有一個心理準備(傾心盡力) 所以一開始沒打算追 不過他在希洽實在太紅了 每周網友必論巨人 基於好奇心 忍不住點了第一集來看…. 慘了 不得了 這甚麼天殺劇情…… 我挺愛看悲劇作品(虛淵必看) 但這便當時在震撼過頭了 哪有人第一集就發這麼虐且豪華的母親便當….太犯規呀!裁判快紅牌 眼睜睜看母親被卡滋濺血 還配這麼鳥肌的音樂……太犯法拉!快報警處理 好…我入坑了 然後也跟catongue大一樣… 拉我媽入坑 (第一集很好入門 一次推坑就上手) 然後動畫第五集斷點太……W T F! 若不先看漫畫知道後續 我的心臟一定無法負荷一周 所以不到一天 快速完食漫畫進度 有些細節沒留意 則再看一次! 而這部吸引我的最大理由…… 第一次看動漫能真正感受到刺激恐怖與絕望! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線(有漫雷)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 廢話那麼多…重點來了 另一個讓我點第一集來看的理由 是知道有神谷(害我四月追了好幾部新番) 那時看到兵長的wiki簡介….. 恩…好像不是很重要(主要)的腳色 但心想... 有神谷 只出場一下也值得(還是看) 看完漫畫女巨人劇情END後….天呀!真是無可救藥地愛上這個腳色 不是因為潔癖 一米六 童顏叔 等原因…..(當時快速完食時沒留意這些設定) 是因為我好喜歡這種外冷內熱的腳色 不是指個性 而是他的情感 像是之前Keyblade大第997篇PO文讓我看的好感動~直點頭 還有網友一直討論兵長的種種推文 看得我好滿足~ 他對部下的死 很冷靜 乍看之下很無情 表情無顯著流露 但他都把這些悲傷 憤怒的情感 壓抑住 並 潛藏在內心深處 他不能敗下 他肩負眾望 跟下屬的盼望 因為他是最強戰力 他是部下們的引燈 他要保持理性 做最正確的決定 但還是可以從話語中感受出他的真感受 他相當珍視自己的部下~ 像是.... 動畫9 潔癖仍握鮮血手 與部下化悲憤為力量的約定 對團長的撤退命不滿 動畫19 增援團一個個被女巨人虐死 里班大家都沉不住氣 但唯獨他很淡定 但捕捉女巨人後…一直跟團長〝強調〞多虧他們的犧牲才引誘成功 而且之後跟三毛砍削女巨人時 他對女巨人的放聲 都顯示出他心中的怒火 更別提…… 漫畫30集了 無言的再會時的表情 比第一集媽咪的便當看得讓我 更無言哽咽 …… 他無須言語… 無須哭聲… 無須淚水… 只用一個眼神道盡對部下們的一切思念與悲傷 偏偏我才剛徹徹底底愛上他們 就馬上….. 作者你好壞心 @@ 重申一次又愛又恨的入坑理由: 第一次看動漫能真正感受到刺激恐怖與絕望 唉… 動畫在兩集左右 腳色聲音配音樂 一定揪心到流不出眼淚 然後再從後面看到他跟米卡莎聯手虐女巨人時… 他不僅僅是身手好 我想也有 一部分是怒氣滿點 砍的超流暢!重點是… 他知道如果沒救出艾倫 他的部下們 就白白犧牲了… 所以他拚死也要救出艾倫 ~ ~ 而且無論動畫這次的壁外調查或漫畫最新的拯救艾倫劇情 網友或是調查兵團本身團員對團長的行事作風 評論很多 但像阿爾敏所言… 能犧牲自己所有的 才能做改變 我也認同這句話 領導者就是要有這種魄力 有覺悟 才能做大事! 但我還是更喜歡 能珍惜每個部下的兵長 至少… 會讓人心甘情願為這種珍視自己人犧牲奉獻….. 本篇重點:19集的兵長好多好多 大滿足呀 光聽神谷的聲音 我就可以重看近十次 而且還可以開著影片做其他事 練習日文聽力也OK 一般來說都是因為一個腳色 而愛上他的聲優 或是因為聲優 而愛上這個腳色... 自己愛上的腳色 由喜愛的聲優來配 是何等幸福呀~ 害我終於忍不住發文了XD >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線(雷)<<<<<<<<<<<<<<<<< 再來分享一下推媽入坑的壞處… 跟媽看動畫看到兵長時想發花癡都不敢 = = 而且我都要委婉地引導我媽思考兵長的美好 搞得我真辛苦 母:那個兵長看起來好冷血….. 我:不不不….他其實OOXXOOXX (慌張解釋 內心OS:兵長好帥呀!!) 另外看到帥氣兵長的身高與潔癖一直被網友玩弄 雖然想說不要欺負他 但內心其實蠻開心的….. 也是猛點截圖跟看NICO 動畫 (口嫌體正直) 最後還想說…巨人裡的腳色真會讓人越愛越多呀….. 1.看完漫畫 再細看一次動畫才愛上的 那個不斷向成熟之路邁進可愛又傲嬌 醬醬 2.一開始超愛英勇帥氣的米卡莎 儘管她曾經因對一米六的敵意 害我對她有點減 分 但還是很崇拜且疼惜這女孩(他很害怕失去 很沒安全感) 3.還有可愛的阿爾敏 其精闢解說 柯南附體的神準推理 讓我好期待他開金口 4.連一開始沒特別感覺的主角艾倫 越看越像乖巧小天使呀~ 雖然有時有些衝動 不過他是好孩子~ 被兵長調教完顯得更乖了 *U* 5.朴姊把韓吉配的活過來更變態啦~ 害我一見韓吉就捧腹 一個月一集.... 等的好苦喔.... 不過跟大家一起等待.... 一個月其實也很快 ※順帶一問… 兵長在動畫19集說艾倫是一個真正的怪物 與巨人之力無關 blabla 這段是漫畫哪裡呀?還是是動畫自己加的?我很愛這段~ 廢話一堆 心得老梗 但忍很久一次發洩 第一次發文 請多包涵 ^O^ 感謝你費心看完這攏長的一篇..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.135.65

08/19 23:00, , 1F
我也好喜歡兵長跟艾倫啊~~~兵長萬歲

08/19 23:03, , 2F
原PO騷騷~(被打)

08/19 23:07, , 3F
原po忍很久XD 最近也越來越喜歡兵長!好上司!
恩恩 悶的我好苦呀~ 因為動畫快追到催淚彈部分 快點來發洩一下XD

08/19 23:10, , 4F
13話結尾 "總而言之我就是想殺光巨人" "齁 還不賴"

08/19 23:11, , 5F
就是這邊讓兵長覺得他是個真正的怪物

08/19 23:19, , 6F
我也超愛兵長啊,每次看到他的戲分內心的OS都很澎湃=///=

08/19 23:25, , 7F
那段艾倫在監牢裡的發言 讓同人有很多創作啊..

08/19 23:26, , 8F
另外推13話alpha623的創作 http://goo.gl/7JYpj
原來是在地下室那邊喔~ 漫畫再去看一次 兵長永遠不嫌多

08/19 23:35, , 9F
喜歡這種外冷內熱的角色+1 里維班之所以在這種不合理的情況

08/19 23:36, , 10F
還義無反顧的聽令,就是因為他們知道兵長絕對不會讓他們白白

08/19 23:37, , 11F
送死啊! 讓人願意追隨的上司

08/19 23:44, , 12F
樓上有點過度衍生了,兵長是優先信任團長的命令

08/19 23:45, , 13F
然後里維班相信兵長的判斷

08/19 23:46, , 14F
另外整個牆外調查可以看出調查兵團有很好的紀律

08/19 23:49, , 15F
19話兵長表示... http://ppt.cc/xgcK

08/19 23:50, , 16F
但是要有好的紀律的前提是自發性的信任自己的上司

08/19 23:50, , 17F
這點我倒是覺得團長跟兵長都做得很好

08/19 23:52, , 18F
樓上沒錯,調查兵團整個被老師描寫得像美麗的悲劇 QQ

08/19 23:55, , 19F
講到外冷內熱 原PO還漏了一點

08/19 23:56, , 20F
艾倫因為不被信任而難過的時候 兵長還安慰他~

08/19 23:59, , 21F

08/20 00:01, , 22F
團長我喜歡你啊啊(亂入) 就算頭髮是____我也很愛!>///<
團長一定會第一犧牲掉作畫兵團拉!顏藝得太爆笑 ~團長就是那種會名留青史的領導人 喜歡上這種兵長後...就對那種會大聲說我樣守護夥伴的發言 沒甚麼感覺了 巨人世界很殘酷...但也顯示出人與人之間牽絆的美麗 便當雖苦 但感動雋永 兵長講那麼多 目的是在安慰艾論那邊 就覺得他真是太可愛了 雖然毒舌...但我覺得他好疼愛艾倫喔 ~ (不過我還是支持米艾 利佩)

08/20 00:01, , 23F
漫話後面還有一段,兵長忽然話很多......(令人鼻酸)

08/20 00:15, , 24F
兵長其實是個感情豐富的人 與團長是個明顯的對比

08/20 00:26, , 25F
其實第一次看漫畫的時候,對里維班死掉沒什麼感覺

08/20 00:27, , 26F
因為當時分不出來到底誰是誰Orz

08/20 00:27, , 27F
後來重看一遍真的看的>心很痛,尤其旁白...

08/20 00:33, , 28F
總之請準備好胃藥來迎接動畫那幾幕

08/20 00:34, , 29F
我已經準備好衛生紙來迎接下一集…

08/20 00:38, , 30F
下一集還不會演到吧,不過預防萬一,衛生紙先準備一下好了

08/20 00:41, , 31F
沒意外下集就會了 要快準備

08/20 00:48, , 32F
21話才會演到 from Newtype預告

08/20 01:15, , 33F
真的要好好準備胃藥和衛生紙...
哭出來還好...我覺得哭不出來的悲傷 讓心悶悶更痛苦~ 屆時只能上板推文一起哀了

08/20 01:43, , 34F
Q_O 千萬別爆雷啊

08/20 07:40, , 35F
兵長必須推!現在看到頭髮削一半或矮的男生都自動加分ww

08/20 08:22, , 36F
大推樓上 有領巾也加分(誤)

08/20 10:14, , 37F
艾連是真正的怪物這段台詞 這個漫畫也有喔

08/20 10:14, , 38F
一個被關在監獄的小孩 他優先考慮的是加入調查兵團

08/20 10:15, , 39F
痛宰巨人 而不是先考慮到自己的生命安危

08/20 10:15, , 40F
在意志上 艾連是真正的怪物 擁有非常強烈的意志
我很喜歡這段詮釋...艾倫不是因為有巨人之力 而是其覺悟強的讓人覺得可怕 ※ 編輯: liugk 來自: 123.195.135.65 (08/20 11:12)

08/20 11:24, , 41F
訓練兵時期 教官也有提到艾倫的強烈意志(評價每個人時)

08/20 12:42, , 42F
這類意志強韌的人其實在宗教團體&武裝集團內很常見

08/20 12:43, , 43F
但本作的背景設定是僅有五年的戰亂時期 戰亂也僅限於

08/20 12:44, , 44F
一小塊區域(被吃光的不算戰區) 慘烈程度不夠 也沒有

08/20 12:46, , 45F
娃娃兵 宗教團體&武裝集團的發展程度都很低

08/20 12:46, , 46F
因此就只剩艾倫這類本性如此的人會發展成這個類型了

08/20 15:01, , 47F
看完18後回去複習了漫畫 很期待19又怕看了很難受...T-T..

08/20 18:18, , 48F
親眼看到母親被吃掉會發展成這樣的性格並不奇怪

08/20 21:19, , 49F

08/20 21:20, , 50F
小時候就殺過人了 不意外阿XD

08/20 21:43, , 51F
小時候為了救米卡莎而殺人就可以看出艾倫的個性~

08/21 17:55, , 52F
!