Re: [問題] 三個兵團的徽章意義?

看板Isayama作者 (頂級黑鮪魚)時間10年前 (2013/07/16 21:13), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《saintlin (saintlin)》之銘言: : 調查軍團:藍白雙翼 : 憲兵團:獨角獸 : 駐紮兵團:兩朵紅薔薇 : 調查軍團的徽章意義很明顯 : 就是代表著自由 能飛出城外的雙翼 : 只不過為什麼要一白一藍就不太了解 : 憲兵團的獨角獸徽章 我知道獨角獸代表純潔 : 但為什麼以這個來代表憲兵團不太懂 : 剛好我國憲兵是以蓮花作徽章 不知道是不是有同樣意義 : 駐紮兵團就完全摸不著頭緒 查過薔薇的花語 : 但是與駐紮兵團連不上關係 : 請問有沒有人可以解答呢 之前也有想過這個問題,但不知道是諫山老師沒多著墨、或是純粹覺得好看才畫 以下一大堆腦補有,就當作我的心得文好了XD 首先是我個人不是很滿意動畫組替徽章上色,總覺得他們的時代沒那麼多資金染ry 唔不是、是我比較喜歡黑白雙色的感覺,綠色的掐哩我看到就想笑。 調查兵團: 我比較傾向用漫畫版黑白雙翼的解讀,黑與白的對比襯托出自由與代價是正反兩面。 想要出牆奪回人類的自由勢必要付出犧牲的覺悟,動畫組在這裡使用了藍色, 我認為對比感就沒有那麼強烈了。 用自由之翼代表調查兵團基本上沒什麼問題。 駐紮兵團: 這裡我腦補補很大,因為我怎麼查紅玫瑰就是LOVE,改查紅薔薇又變Boy's LOVE(?) 最後把腦筋動到盾上的十字架,在基督文化中薔薇十字架是一種暗喻, 從我搜尋的結果來說又牽扯到玫瑰十字會,這些比較細的就先不提。 總之在這個秘密結社的詩人認為玫瑰是一種象徵精神與永恆之美的完美存在, 而要達到這種境界必須靠愛與犧牲,而犧牲不單指身體還指心靈(精神)上。 好的說到這就可以知道我怎麼補了,駐紮兵團為了守護所愛的人而戰蠻符合的。 憲兵團: 獨角獸代表了純潔、忠貞,另外在歐洲神話之中也被作為王室的象徵。 我還是很介意綠色的掐哩。 -- 「異議阿哩!」 「回你的團長辦公室玩逆轉裁判啦!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.237.218

07/16 21:22, , 1F
藍色基本上也有自由的意思 就像白色是純潔一樣

07/16 21:28, , 2F
藍與白代表天空 渴望飛向自由的那一雙翅膀 也可以這樣補

07/16 21:54, , 3F
我腦補為薔葳有刺,適合做為防禦城牆工事

07/17 01:51, , 4F
綠色的掐哩 哈哈哈

07/17 10:32, , 5F
作者是有參與動畫製作的....

07/17 14:27, , 6F
綠色的掐哩超違和wwwwwwwwwwwwwwww

07/17 16:10, , 7F
動畫製作通常都會問過作者詳細資料吧...