Re: [漫雷] 47話 推測

看板Isayama作者 (1/14)時間11年前 (2013/07/07 18:47), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 21人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
補強一下這個推論 : 1.吃"可以巨人化的人"可以變回人類,以及 : 2.艾倫曾經成為無智巨人過 關於第一點 我倒覺得很有可能性了 反正踩著別人的屍體往上爬 這種常常給人負面觀感的印象作者很愛給 除了你說的論點外。 還有其他板友說的 巨人吃人 是為了想變回人類 看到人就吃 是因為不知道誰是 "可以巨人化的人" 所以阿! 我說這個論點阿 真的讓我有點相信 為什麼呢? 為什麼巨人看到同是艾倫的巨人 會一窩蜂的往那走? 為什麼女巨人 大叫的時候 也會一窩蜂的往那種? 到底是因為是敵人? 還是想變回人類? 如果是真的是想變回人類 哈... 那真是太可悲了... 關於第二點 我到覺得艾倫沒有失智過 當然我也沒有證據佐證 相反的我很在意東洋人 和艾倫他老爸 也有些板友說東洋人是關鍵了 為什麼唯獨東洋人瀕臨絕種 <==很怪阿 而東洋人"覺醒"後的力量之可怕 不是純種的 米卡莎 應該不用多做解釋了 這樣的血統 擁有一股東方神秘力量? 米卡莎小時候住的地方很偏遠 周遭也沒有其他小孩 可說是人煙稀少的地方 而艾倫他老爸在他小時候時卻常常來拜訪? 除了超級好朋友外,是不是還有其他"實驗"目的?(腦補) 再看一下艾倫的打針 總是會讓我想到疫苗這種東西 我是覺得艾倫是因為打針才會變身的啦 而且這種打針並不需要"吃人"才會恢復人型 那種疫苗感覺就是某種東西+東洋人的DNA (此句話為嚴重腦補) 然後艾倫也不是什麼曾經也是失智的巨人 後來恢復成人類 被撿來的小孩子(他和他媽很像耶,難到媽媽也撿來的?) 如果受傷+強大目的意識能變巨人的話 在救他母親的時候就該變了 搬石頭的時候他手掌就受傷流血了 如果救母親不算強大意識 那我也不知該說什麼 另外奇怪的打針點時間 米卡莎形影不離艾倫 被葉卡老爸抓到時間打針 除了平行世界 或 第二輪遊戲 我不知道有什麼合理解釋能說明這點... 要不然就是米卡莎被下藥了 = = 好了 我打完了 可以來鞭我了 但小力一點 謝謝 ※ 引述《yen104 (MY)》之銘言: : 最新47話完食後的推測 : 主要針對其中兩句台詞 : 以下有漫雷 : -------------------------------防雷用---------------------------------- : 補充: : 因為我的某推論讓推文有點超出我的預期方向 : 所以在這邊補充我主要的論點有二, : 1.吃"可以巨人化的人"可以變回人類,以及 : 2.艾倫曾經成為無智巨人過 : 【正文開始】 : 第一句話: : 貝爾托特:「由彌爾 你在變回人類的時候 還記得自己吃的到底是誰嗎?」 : 這裡很奇怪的一點是,為什麼貝爾托特不說:「由彌爾 你記得自己吃過誰嗎?」 : 就好,而是要說「你在變回人類的時候」 : 根據這句話我有了以下幾點推測: : 1.因為尤彌爾吃了他們的同伴後就變回人類了 : 可是根據貝爾跟萊納在古堡的時候, : 明顯表現出是第一次發現尤彌爾=吃他們同伴的巨人 : 所以尤彌爾應該不是在他們兩面前變身回人類的 : 因此這點目前被我否決 : 2.因為貝爾知道如何從失智巨人變回人類的方法 : 這論點要跟47話貝爾說的其他話做連結 : 貝爾有說:一點印象都沒有也是沒辦法的事,畢竟我當時也跟你一樣」 : 表示貝爾也曾經是渾渾噩噩的巨人過 : 但看到他現在很正常的樣子(以及5年前同伴被吃時是人類) : 代表貝爾也成功變回人類了 : 然後我推測,可以變回人類的方法是:「因為尤彌爾吃了可以變成巨人的人類」 : 這是根據她吃的是貝爾同伴推測來的 : 我假設貝爾同伴跟貝爾萊納一樣,都是可以變身成巨人的人類 : 而其可能性應該也很高,這樣身為"同伴"才比較有意義 : (記得板上之前有個論點是:巨人吃人是因為想變回人)_ : 再來是第二句話: : 貝爾托特:「艾倫看起來應該也完全沒有印象吧....」 : 這裡讓我覺得奇怪的點是,明明貝爾跟尤彌爾在講五年前尤彌爾吃貝爾同伴的事情 : 怎麼突然把艾倫扯進來,而且以我們讀者的觀點來看, : 艾倫變身成巨人後,並沒有吃人,所以根據這句話我有以下的推論 : 1.只是在講艾倫不記得第一次變身成巨人的事情 : 這是最簡單直白的解釋,在攻防戰的時候 : 艾倫剛醒來時的確是不太記得變身成巨人的事情 : 但是我不太贊同這點,因為這樣的話沒必要在貝爾托特跟尤彌爾講話的時候提起 : 而且貝爾托特當時還不在現場應該也不知道這件事情 : 2.在攻防戰前,貝爾見過巨人化的艾倫所以才這麼說的 : 因為在五年前見過巨人化的艾倫,然後看現在的艾倫不記得那時候的事情。 : 所以說,在艾倫被葉卡醫生注射之後,應該也有當過渾渾噩噩的巨人 : 甚或失蹤,而就在那個時候被貝爾托特等見到過。 : 而艾倫如何變回人類的呢,一種想法是因為是改良過的注射疫所以可以自動變回 : 另一種就是艾倫吃了他老爸所以變回來(老爸是大魔王= =?) : 這樣的話也可以解釋說, : 為什麼在漢尼斯叔叔詢問艾倫葉卡醫生的去向的時候 : 艾倫會犯頭疼,同時間或許也可以部分解釋說 : 因為貝爾他們見過巨人化的艾倫,所以才這麼執意把他綁走之類的。 : 最後一小點 : 尤彌爾其實比我想像中的還要徘徊的短, : 但不論如何這同時也表示了 : 現在已知的資料不一定可信啊!!!!!!(望向年齡資料) : 整篇論點的瑕疵還是在的,但只是想拋磚引玉 : 希望大家能多多討論 : 現在大家的焦點好像都還在貝尼配(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.201.147

07/07 18:49, , 1F
艾倫應該是打針之後才會變巨人 救他媽時還沒打針啊不會變
我是為了說明艾倫不是撿來的孩子才打那段

07/07 18:50, , 2F
米卡莎可能也被下藥了 不然她怎麼也會頭痛?
米卡莎頭痛原因 似乎和小時候遭遇的慘狀有關 但也不排除

07/07 19:02, , 3F
恩恩 我也覺得我的第二點有點太草率了 現在比較偏向巨人化

07/07 19:03, , 4F
的過程中可能會經歷渾渾噩噩階段之說法 另外關於打針時間

07/07 19:03, , 5F
點 是一個大梗吧 畢竟動畫中有確實點出時點 但其合理性還

07/07 19:04, , 6F
是讓人無法解釋中

07/07 19:28, , 7F
我也覺得艾倫跟萊納他們不同,是因為打針才變巨人

07/07 19:28, , 8F
然後我好想看米卡莎變巨人喔~~~~

07/07 19:30, , 9F
米卡莎一定會變巨人的!!!

07/07 19:33, , 10F
不要!!不希望米卡莎變巨人 這樣人類就不神了啊

07/07 19:35, , 11F
要是米卡莎也變巨人 就感覺太氾濫了
我覺得最不會變成巨人的就是米卡莎跟阿爾敏...

07/07 19:40, , 12F
我得了一種總是把梗看成便的病 T_T

07/07 19:41, , 13F
其實現在我跟樓上有同樣的毛病..

07/07 20:29, , 14F
個人認為艾倫和阿妮會被巨人列為首要獵捕目標可能是與巨人偵

07/07 20:29, , 15F
把梗看成便都是某篇開始的(爆 會看錯+1

07/07 20:30, , 16F
測人類的方式有關(作者當初沒講到的),由於巨人化了被偵測的

07/07 20:31, , 17F
參數放大,自然成為首要目標

07/07 20:57, , 18F
形影不離 睡覺的時候總不會一起睡吧

07/07 22:25, , 19F
米卡莎應該很希望可以連睡覺都一起就近保護艾倫=^=

07/07 22:35, , 20F
更可悲的是 也許萊那他們把艾倫他們抓過來是為了去餵某人...
主角應該不會那麼悲慘啦

07/07 22:49, , 21F
打針時間也可能是在米卡莎加入他們家之前,第一集的開頭

07/07 22:50, , 22F
可以解釋程Allen睡覺夢到了
打針可解釋 但鑰匙就說不過去了喔

07/07 23:33, , 23F
艾倫他老爸也是米卡莎的監護人,要支開米卡莎很容易做到

07/07 23:58, , 24F
打針時間點是在五年前第一次被踹牆後 他老爸從內地忙完後

07/07 23:59, , 25F
與艾倫會合 一把鼻涕一把淚的注射 之後鬼隱
他老爸肯定穿了光學迷彩

07/08 00:45, , 26F
那些巨人就算真的吃了阿妮在牆外變人類,一樣也是GG
如果只是單單恢復理智的話 或許沒那麼容易死呢

07/08 01:53, , 27F
等等 如果一個無腦巨人a吃了有腦巨人b 變成有腦巨人a

07/08 01:54, , 28F
有腦巨人A又被無腦巨人C吃掉 rooting...不就所有巨人都沒了

07/08 01:55, , 29F
怎麼說都不合理阿...

07/08 01:56, , 30F
除非說要到吃到一定等級的有腦巨人 or 某些無腦吃才有用

07/08 02:06, , 31F
米卡莎被歐陽鋒點穴動不了

07/08 09:37, , 32F
打針時間一直很怪啊!動畫的更怪 因為米卡莎説 怎麼可能

07/08 09:38, , 33F
而且鑰匙看起來就是牆破了之後才給的

07/08 10:55, , 34F
老媽撿來的我笑了orz
※ 編輯: foxcathy 來自: 118.169.200.167 (07/08 16:09)