Re: [問題] 關於台東活水湖鐵人賽

看板Ironman作者 (新竹~鐵人三項~讚啦)時間13年前 (2011/04/28 12:56), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nkb (來游泳吧!)》之銘言: : 小弟今年第一次參加,想請問參加過的各位, : 活水湖的水是海水還是淡水, : 是否看的到底,自由式定位容易嗎? : 會不會因為水波太大而影響到換氣? : 麻煩有經驗的版友幫忙解惑。 1. 淡水 2. 一般狀況下都看得到底,水深大概2~3米 3. 自由式定位就看個人技巧,沿著水線或者靠岸邊都可以幫助定位 4. 如果你游的地方人很多,那水波的確會影響換氣, 假設右邊人多就盡量又左換氣,左手邊人多就用右邊換氣。 水濁不濁? 活水湖的水基本上只要是前一晚下過雨都會很濁 ex 去年的113 和超鐵協會辦的51.5 都是因為前晚下大雨,湖水才變濁 其他 226 123 這兩場水也都很乾淨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.243.164

04/28 14:24, , 1F
原來去年51.5是濁的喔 我覺得超乾淨的啊...

04/28 16:27, , 2F
默默希望這禮拜六日都很乾淨!!

04/28 17:03, , 3F
感謝解答...剛好我換氣勢左右開弓的,希望能派上用場~

04/29 20:35, , 4F
我在那游過3次 2008的51.5 2009的123 水很乾淨

04/29 20:36, , 5F
但去年5/1 113就很濁 我以為連活水湖也污染了....