Re: [問題] 比賽時車胎破了???

看板Ironman作者 (夏曼瓜)時間15年前 (2009/06/01 07:33), 編輯推噓8(802)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《esun006 (沈默的艦隊)》之銘言: : as title. : 此時如果有備用內胎, 及換胎工具, 自己換當然沒問題 : 但如果沒帶, 有其他備案嗎???(通常都會帶嗎?) : 不知組織性的隊伍團隊可用補給車提供急救??? : -------------------------- : 新手提問 不行。 根據競賽規則, 路過的熱心車友丟下一條備胎或是打氣筒給你:不行 騎到快死掉旁邊的人給你喝一口水壺裡面的水:不行 任何不是自己攜帶的補給及資源都是不可使用的, 二年前226鐵人賽的保濟丸事件也引起一些爭論, 那就是自己花錢去路邊買水、買補給是否可行? 最後討論的結果也是不行, 在鐵人賽事中唯二合法的物質支援就是大會補給以及你自己。 至於您問到「通常都會帶嗎?」 就我個人觀察是一半一半, 沒有帶的那一半有二種, 第一種不會換胎; 第二種就是打算萬一破胎直接棄賽。 特別是用管胎的選手, 在比賽中把管胎換下換上不是什麼大問題, 但是要把胎壓打到可以固定的那個程度實在太難了(總不能等膠水乾吧!), 所以用管胎的選手通常不會帶備胎。(雖然我還是看過幾次) 如果組織性的隊伍團隊可以使用補給車提供急救的話, 那很快地自行車賽的各種策略以及近身肉搏就會出現在鐵人賽的自行車階段中了。 規則就是如此, 是否要遵守就看選手自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.121.121

06/01 09:31, , 1F
管胎用雙面膠和CO2,頂多5分鐘又可以上路啦~很方便的

06/01 09:33, , 2F
保濟丸事件呀.....沒有聽過,可以分享一下嗎

06/01 10:27, , 3F
謝謝分享哦...同樓上也要知道保濟丸事件八卦一下

06/01 11:08, , 4F
我找到2個網頁~有找到討論版~~但不知道在第幾頁…

06/01 11:08, , 5F

06/01 11:11, , 6F

06/01 13:10, , 7F
喔喔,這個鬧的風風雨雨的^^"

06/03 18:06, , 8F
何苦呢?不清不白拿到冠軍有啥用?最後還不是消失於三鐵圈

06/03 18:09, , 9F
Google鍵入「李貴昌」就知道事情始末了,首屆超鐵的遺憾

06/04 12:26, , 10F
沒關係啦,至少大部分的人都是靠自己