Re: [問題] Mytheresa換貨關稅問題

看板IntlShopping作者 (.......)時間9年前 (2015/03/30 22:39), 9年前編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jocelinsin (.......)》之銘言: : 最近在Mytheresa買了包包關稅四千多。但發現包包有瑕疵想要換貨,但看過網路上blog有人分享換貨會再被課第二次~想問有人有經驗嗎?有什麼方法可以不用被課第二次呢?不想默默收下瑕疵阿>< : 手機發文格式若有亂掉請見諒~ 上來分享一下目前詢問過海關跟DHL的狀況 (文長,有需要者可看) 非常之麻煩!!! 能不能成功都是問題!!! 首先,法律是有規定退換貨是能夠免稅的 (一)進口貨物繳稅放行後,如發現有損壞或品質、規格與原定合約不符,經國外廠商 同意賠償調換者,該項賠償或調換進口貨物,免徵關稅。但以在原貨物進口之翌日起一 個月內申請核辦並提供有關證件,經查明屬實者為限,其起算日期以進口報單所載海關 放行日期為準。 (資料來源:http://web.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=19961&ctNode=13115) 申請書名為:進口貨物賠償、調換或短裝補運進口免稅申請書(關務署可下載) http://web.customs.gov.tw/lp.asp?CtNode=14902&CtUnit=1922&BaseDSD=7&xq_xCat=1 準備資料有: 1﹒原訂購合約 2﹒國外廠商同意調換賠償證明函件 3﹒公證報告 4﹒其他文件 但是,最麻煩的是你要提供給海關的"公證報告" 這不是一般民間公證人或是去法院公證就可以拿到 是要找"公證公司",主要內容就描述這樣商品何時收到,有什麼瑕疵,可能還會幫商品 拍照,對方廠商同意換貨等內容(詳細內容我也不清楚,因為這是公證公司才會寫的) 但是,這個公證報告很貴,根據DHL提供的資訊,至少要3500-6000元不等 甚至我在網路上有看到一次8000元的 另外就是,公證公司似乎只幫公司行號處理這問題,個人購物的,他們好像也不接案 (我只問了一家,拒絕了我,但感覺應該都差不多,而且費用太貴也令我放棄不想再問) 所以基本上個人購物行為可能根本拿不到公證報告這個東西 如果大家有興趣,下載那份申請書,就可以知道他根本就是提供給公司單位用的 我想可能是個人申請的這種個案太少了.... 我今天問了兩處的海關 有個好心的海關了解我個人要拿到公證證明很有困難 金額高(她不停暗示我金額很高 ,可能比關稅高,不划算) 而且可能沒公司願意開 她另外跟我說可以用“維修”這個名義去申請免二次課稅 主要是要請DHL取件的時候,跟他們說我這個商品是要維修的 然後要請當初購物網站公司寄貨時提供免費維修發票! 但是我打電話跟DHL聯絡後,DHL告訴我這種方式非常少人使用 (我相信,因為海關是特別幫我問他們單位裡的人才告訴我可以試這方法) DHL可以幫忙提供文件讓我自己填寫,但是不一定會成功 也就是說,再次收到貨物的時候,還是有可能被課稅..... 經歷一整天詢問海關跟DHL 花了不少手機費之後 我已經覺得費神費力 已經不想再進行退換貨這個動作了:( 跟Mytheresa客服來回email的結果也只是: Please kindly note, that unfortunately you need to pay one more time duties and taxes, but please, pay your attention, that we usually provide our customers with all needed documents that they need during proceeding taxes and duties refund from their Government, it is already standard procedure and you should not have the problem with it. 我印象中之前有看到網路有人提到跟Mytheresa的換貨經驗,對方有提供所謂換貨證明 但是海關還是不採信..... 以上是我冗長的經驗分享 希望可以幫助到跟我有一樣狀況的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.254.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IntlShopping/M.1427726376.A.33E.html

03/30 22:59, , 1F
維修要原貨回來喔~
※ 編輯: jocelinsin (118.233.254.28), 03/30/2015 23:01:41

03/30 23:02, , 2F
我知道,但這方法是海關自己說的@@ 我猜是試試看...

03/31 05:06, , 3F
推經驗分享 很實用 不過也讓我怕了

03/31 08:10, , 4F
所以現在我買東西都盡量挑DDP的網站,如果商品真的

03/31 08:10, , 5F
有問題要退換貨,至少退款都會退當初商品的金額……

03/31 10:38, , 6F
推經驗分享!

03/31 10:39, , 7F
建議J大就直接退貨吧! 請他們負擔DHL運費

03/31 11:18, , 8F
他們退換貨都是免運費的(DHL),但關稅也會被吃掉>

03/31 20:37, , 9F
LVR換貨就沒有收兩次關稅,但不曉得是否因第二次是

03/31 20:37, , 10F
郵局寄送

03/31 21:33, , 11F
LVR販售價格本來就包關稅囉,所以退換貨會不同~

04/01 11:43, , 12F
先跟Mytheresa 的客服確認運費的問題 , 記得買的

04/01 11:43, , 13F
時候有包含return 的運費,我也換過一次貨 。

04/01 18:51, , 14F
mytheresa退貨真的超方便,全部都幫你印好,DHL也是

04/01 18:52, , 15F
當天打電話當天來收,可惡的只有巨額關稅

04/03 22:30, , 16F
多謝經驗分享