Re: [問題] 買方用假卡,paypal要扣我賣方7萬元台

看板IntlShopping作者 (bo)時間16年前 (2007/11/02 00:42), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《renatehon (renatehon)》之銘言: : 請教各位指教用一下我在paypal以下的經驗, : 本人用paypal只是一段很短的日子, : 沒想到就發生了一件不幸的事, : 也令我看清paypal的真面目。 : 我在本年的7月份於英國ebay賣了2個chloe包包, : 買家當時立即用paypal付款, : 而paypal也確認收到款項, : 我也有跟PAYPAL在電話確認過之後就把包包寄出。 : 過了20多天, : 我突然收到paypal的email說款項已退還給買方, : 我就打國際電話去問PAYPAL原因, : PAYPAL說因為買家是用假卡, : 所以已經把1950美金退還(約7萬元台幣)。 : 接著, : 我就收到paypal的另一email, : 說請我把1950美金放回PAYPAL戶口, : 因為現在我的PAYPAL戶口是負1950美金。 : 我就再EMAIL去問, : PAYPAL就回說買方的戶口被盜用, : 可是之前才說是用假卡, : 總之他就一直說這是賣方的責任, : 要我把錢退回。 : 可是我賣方根本沒有受權去跟銀行確認買方資料, : 而且我覺得這也是PAYPAL的失誤, : 因為他們都沒有查清楚買方的信用卡是有問題, : 所以一直都跟他們理論, : 可是PAYPAL一直說USER AGREEMENT有寫是PAYPAL不負責, : 就一直發EMAIL跟我追討7萬元台幣。 : 更可怕的是在幾日前收到PAYPAL的電郵, : 說要是我在10日內還不把款項補回PAYPAL戶口, : 他們會將我的案子轉給COLLECTION AGENCY(債權公司,收數公司), : 我真的十分震驚!!!!! : 一間這大的公司, : 竟然要用這恐嚇的手段去追討7萬元台幣!!! : 我有投訢給蘋果日報, : 可是他們以PAYPAL不受台灣法律管制為由沒有跟進我的投訴, : 我現在真的不知如何是好, : 希望有用PAYPAL的朋友可以給一些意見教我要怎麼辦才好? : 謝謝。 建議你以後收款超過1千美金可以走銀行匯款 或是你可以使用ESCROW或是SQUARE TRADE 這些都是類似中間人與解決買賣糾紛的公司 但是他們有手續費,費用比PAYPAL高,還算安全 至於PAYPAL的信用卡CHARGE BACK 在國外買家使用信用卡大約有3個月可反悔的時間, 若是是PP發現買家有使用假卡或是買家存心要框你而採取CHARGE BACK 通常PP都是會採用避險的作法 如果可以的話,最好讓買家用PP BALANCE付款, 但我知道這可不容易,老外愛用信用卡 此外你也要詳加注意買家的評價與之前的購物狀況 或是可以在結標後與買家要電話. 你可以用SKYPE CALL OUT打國際電話去給買家 小聊個五分鐘, 據說這樣做之後幾乎沒有遇到被騙的情況 對了 你的PP是美國註冊帳號還是台灣帳號 我有PP帳號經理人,可幫你打聽打聽能否幫上忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.138

11/02 03:01, , 1F
不過,說真格的 國外公司對台灣民眾也是沒法度..

11/02 03:02, , 2F
請收債公司或是告官,對它都不划算 真的不鳥他 他也沒輒

11/02 03:03, , 3F
不管啥東西,只要跨海就很貴 尤其PAYPAL在台沒分公司

11/02 03:03, , 4F
真的火大就別鳥他 :p 帳號為負就為負 他沒法度的

11/02 03:18, , 5F
今天你是被刷假卡的受害者 他反過來跟你討是莫名其妙的事

11/02 03:40, , 6F
對 我也碰過 我就讓那帳號廢了 好險不是美國註冊它真的

11/02 03:40, , 7F
不能拿你怎樣 我的郵政信箱也一直被寄討債信 反正後來

11/02 03:41, , 8F
信箱也退租了 PAYPAL吃X吧要賠你們自己賠 再用個新帳號

11/02 03:41, , 9F
又是一條好漢 嘖

11/02 12:37, , 10F
請問charge back是只有國外信用卡才有提供的服務嗎?

11/02 12:38, , 11F
之前買到仿物現在退貨賣家就裝死被弄得很不愉快