[經驗] paypal的申訴

看板IntlShopping作者 (pohor)時間18年前 (2005/10/10 08:37), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
老實說,這是一個很詭異的申訴經驗啦 而且最後贏了 我也不知道為什麼 =.= 事情是這樣的 我大概在七月底的時後,在EBAY上面跟一個澳洲賣方買了一個東西 含國際郵資是123 AUD 約100USD, 郵寄方式我選air mail 28 AUD,賣方跟我說大概10天會到 賣方提供了一個 7.5 AUD 的insurance但是我沒勾 賣方的評價240分,100%positive 我的評價 4 分 100%positive,不過有一個棄標的neutral 啦 以上是一些背景資訊啦 然後就是我付款之後,等等等,等了三個禮拜,貨品一直遲遲沒有寄過來 所以我就寫了一封信去問 賣方在第二天就回復了 大意是說,他查過我的那筆訂單沒有保險之類的,然後他在什麼時候已經寄出去了, 正常是要等兩個禮拜,有的時後會更久。也強調他有賣東西來台灣過,而且從來沒有 掉過包裹。 我就想,好吧繼續等吧,於是我再等了一個禮拜,還是沒收到 於是我就寫信去問啦,有沒有tracking no呀 讓我查一查,可能是卡在海關之類的 我也說最壞的狀況可能就是不見了,麻煩他提供一下寄信的收據,證明他是真的寄出 賣方也很有誠意,第二天很快就回信了,而且回了三封 跟第一次差不多啦 就是強調我沒保險 (反正就是暗指掉包裹我應該自己負責吧) 在強調他的評價100%positive的,強調自己很誠實,而且從來沒有掉過包裹 他也給了我他寄信的收據(不過只有顯示幾月幾日有寄出到台灣,沒有詳細資料啦) 然後就是說,叫我可以跟PAYPAL申訴,叫我去填說我沒有收到貨品的claim,他也會 去填他已經寄出貨品的claim,然後paypal也許會賠我 其實這個時候我就想,應該是包裹掉了吧(呼 還好只是三千多啦)不過我再等了1個禮拜 然後就抱著試試看的心理,去PAYPAL申訴啦 申訴的時後,我填寫得很簡單 我就寫:賣方聲稱他已經寄出貨品,而且提供了郵局收據。賣方說,大概10天物品會寄 到台灣,可是我等了一個月還沒收到 大概就這樣吧 我9/1號申訴的,大概9/16號的時後,PAYPAL寫了一封信問我有沒有收到貨物 我就回他 『沒收到』,(不過花了很多時間,因為他們線上的回復系統很糟,他叫 我直接回信,可是我直接回信之後他又說什麼他無法辨識這封信的ID有的沒的,叫我 直接去線上客服那邊回報,我去線上客服那邊回報,過了兩三天,又說什麼來不及 及時處理我的意見有的沒的,於是我再回復一次最初的那封信,沒被退回,這才OK) 然後 9/22我又收到一封PAYPAL的信(其實是抱著回復信又被退回了心態去開的啦 XD) 上面寫說PAYPAL已經review過我的case了,他們判定我勝訴,然後會退我錢。 啊~~~~~~我覺得我完全狀況外啦 莫名其妙就贏了 判決的結果是這樣寫的啦 We have decided in your favor, and as a result, have attempted to recover funds from the seller. The maximum amount we were able to recover was $123.00 AUD. This amount has been credited to your PayPal account. Please allow up to five business days for this adjustment to be reflected in your PayPal account. 最近我又去查了這個CASE的STATUS,是這樣子寫的 We have granted this claim. The online tracking information provided by the seller was not sufficient enough to confirm that the item was shipped to you. You have received a refund of $123.00 AUD for this claim. Any portion of your original payment that was funded with credit has been refunded directly to that credit line. Please allow 3 days for the refund to appear in your balance. 10月份的信用卡帳單上面就多了一筆負123AUD的款項,表示真的退款成功了 其實我也不知道賣方到底有沒有寄出貨品啦,從上面的判決看起來PAYPAL是傾向賣方 沒有寄出,而不是物品寄丟了(我也不知道他們怎麼查的) 最後是我的小小心得啦: 我自己覺得我再這件案子看起來是很弱勢的,既沒保險,評價又低還有不良紀錄,而且 賣方還提供了郵局收據(雖然上面只有寫寄到台灣,也許PAYPAL就是從收據編號去追的吧) 而且態度又十分配合,但是查到最後PAYPAL還是認為賣方沒有把貨品寄給我,因此把錢 扣還給我(而且還沒有收什麼手續費)。以後如果有版友付了錢,但是沒收到東西的話, 不妨就跟PAYPAL申訴吧,也許不是弄丟了,是根本沒寄出也說不定呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.117.41

10/10 12:12, , 1F
我想是寄丟吧,如果那位老兄想騙你錢,就不會在paypal留錢賠

10/10 12:13, , 2F
給你了(如果他的paypal帳戶沒餘額,你是拿不到錢的喔)除非꜠

10/10 12:14, , 3F
你想你的信用卡公司求償

10/10 13:39, , 4F
真好...我那時後沒收到...PAYPAL就直接說..超過45天不受理

10/10 13:40, , 5F
整個人囧到不行...還好只有20塊...