討論串[問題] 待過建築師事務所對室內設計公司有無加分
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者KiwiJuice (奇異果汁)時間12年前 (2012/07/20 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟近來一直想朝室內設計這途努力. 但似乎一直不是很順遂. 積極的投履歷,希望卻都一直落空(目前只會CAD,3dmax還在學習階段). 這幾天有面試到一家建築師事務所. 工作內容初步感覺就是繪圖員,然後幫忙跑跑照之類的. 雖然並非是我想走的那條路. 但總覺得紙上談兵還不如實際去做來的有意義.
(還有68個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者caution (所以 我選擇了沉默)時間12年前 (2012/07/21 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
我目前是兩棲(建築與室內設計都做) ,. 應該很適合回答你的問題 .. 會 , 但僅有一點 , 基本上你不是營造廠 , 不太需要碰觸到那些 .. 建築師事務所的主要工作內容還是幫業主處理法規及行政面向的問題 .. 很多東西僅需有個sense即可 , 談不上了解 .. 這邊的sense是指對各時期的建
(還有415個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者huyumei (雪晨)時間12年前 (2012/07/21 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
先直接回答問題好了:有,但前提是我在建築師那邊可是認真學習的(挑眉XD). cau大說整體大觀,那我來說親身經驗好了. 我是 外行→建築師事務所→室裝→營造. (目前三者並作,代建築(設計)師搞一條龍= =,實務還ok,但作到甚麼程度得看老闆). (喜歡設計但不愛經營...). 所以...也算兩棲?
(還有1093個字)

推噓35(35推 0噓 7→)留言42則,0人參與, 最新作者Longchamp (Bon Voyage)時間12年前 (2012/07/22 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
我講一句比較不好聽的. 室內設計這個行業門檻很低. 我不是要攻擊廣大的室內設計從業者. 而是要說"只要有心,人人都是設計師". 基本的能力大概有幾個:. 1.圖學. 我不知道你是不是本科系畢業. 不過會CAD跟會畫圖其實是不一樣的. 坊間有很多慘不忍睹的室內設計施工圖... (可能那些設計師現場溝通
(還有1729個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者KeNji6029 (KeNji安藤)時間12年前 (2012/07/23 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人問 我也想問幾個問題. 目前個正在建材行 (主要是磁磚). 擔任業助 這份工中 我其實算學到很多. 有時送貨跟樣品也會到工地現場去. 真的收穫很多. 我會CAD (3D完全不行XD). 我曾經幫一個案子 劃過平面. 完全只是幫忙畫看看 http://ppt.cc/oSaO. 由於想轉換跑道
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁