討論串[問題] 請問集成角材比較好還是柳安木角材比較 …
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者JeffreyHsu (奈秒時代~~)時間16年前 (2008/05/29 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
各有好處...也許是你心理作用吧...也或許因為他沒先跟你說好就進貨. 的關係. 柳安角材因為是整支木頭...雖然是雜木...但是還是算實木. 一般裁切後還是會有彎曲的問題 雖然木質的本身比較粗壯. 但是往往在施工的時候會有一些不必要的縫或是轉角. 其實反而會造成不同的脆弱方式. 施作的方便來說當然
(還有538個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者stanstan (瘋狂矯正中~~)時間16年前 (2008/05/29 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
換掉吧. 柳安角材. 分紅肉跟黃肉. 一才差價10塊左右. 小枝的 120*12*10(寸二) 差14.4塊一枝. 大枝的 120*20*10(兩吋) 差24塊 一枝. 隔間一坪 用兩吋的4.5枝 108元. 天花板一坪 用一吋二的4.5枝 65元. 一個透天的房子 近千萬的價位. 一坪差一點點你還
(還有216個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者beehive (Letitbe)時間16年前 (2008/05/31 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
真是非常感謝各位大大的回答,讓我收穫良多。. 前天還在傷腦筋時,曾拿了一塊集成角材回家泡水,測試它的防潮性。. 結果泡了兩天他還很堅硬,沒有裂開,變軟,或溶出明顯的物質,我可以據此. 推斷它的製作有一定的水準嗎?如果是的話,已經釘好的天花板就不叫他重做了。. (但是未完成的還是會請他們改用柳桉木的角

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reneeimply (Renee)時間16年前 (2008/07/05 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
今天一個木工師傅也跟我介紹他用的是柳安木. 不過要是原木貼皮,. 因為表面較粗,須要油亮光漆,很貴又有甲醛. 他建議用紙貼皮加工過的柳安木,. 這樣看起來可能沒那麼好看,但是聽起來是較環保. 真的是這樣嗎?. 跟系統傢俱用的木材比起來有什麼優缺點嗎?. 我是要作書櫃和儲物櫃. 謝謝. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jacro (24 Design Club)時間16年前 (2008/07/06 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
前兩天發現一種新的角材. 是塑合角材. 不過沒用過. 不知道有大大用過可以分享一下心得嘛. XD. --. http://blog.yam.com/design24. 一切開始的地方. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.233.22.124.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁