討論串[問題] 請問陽台天花板的承受力?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者kaniza07 (kaniza)時間19年前 (2005/06/03 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
最近家裡重新裝潢. 把我房間跟陽台之間的牆打通(房間擴至原有的陽台). 可是老爸一直說. 那塊多出來的空間因為是樓下陽台的天花板. 所以承重力很差. 教我不能放重的東西在那邊.... 不然有可能會垮下去. 請問陽台的天花板原本就設計的比室內承受力差嗎?. 還是老爸的誤會.... 附加說明:. 我家是

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kaniza07 (kaniza)時間19年前 (2005/06/06 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大,到底是能放不能放啊??. 現在多出來原本是陽台的空間約有0.6~0.7坪大. 一個單人床寬,250公分長左右. 我是預計放一整排的三層書櫃(靠外牆). 真的會垮掉嗎?(我是認真的擔心...). 可是不然那地方還能放什麼?. 放什麼都很重吧.... 我家後陽台也是堆滿了東西. 他也沒垮啊..

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者acousticlab (阿酷斯提克類帛)時間19年前 (2005/06/06 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
或許有人會說 放了也不會垮. 放了我想是不會垮啦 但是這種事只要有1/1000的機率 也請不要放比較好. 可能有很多的因素. 1.鋼筋搭接不實. 2.混凝土蜂巢. 3.混凝土劣化. 4.雨水侵入鋼筋繡蝕. 陽台要垮下來沒這麼簡單 但是常常很多因素加在一起就會發生災害. (我是discovery重回事
(還有123個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yego (大人不在家 *\^.^/*)時間19年前 (2005/06/08 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
建議是不要囉. 因為他可能會是一個弱面. 我覺得你可以把這一塊多出來的地方做別的用處. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.105.127.57.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁