Re: [問題] 無經驗上課後找設計助理工作會被錄取嗎

看板Interior作者 (所以 我選擇了沉默)時間10年前 (2014/05/06 20:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這行學歷只是門面, 要洗的話很好洗, 不過今天不是討論怎麼洗學歷, 就跳過這一個 . 這一行一直都很缺人力, 只要肯做是都有機會 . 但能不能翻身又是另一回事 . 那個職前訓練不知道是否需要費用 , 如果不用的話可以去聽聽看 . 但如果需要的話, 就不要浪費錢了 . 那個課程內容有一半是在浪費時間 . (設計師學Linux要做啥...) 幫助應該是有, 但是事倍功半 . 再投入這行之前先問問自己幾個問題 . 你能接受每個月領2xk 的薪水, 但是工時可能是平均每天12~14小時 . 要持續好幾年才有可能有機會翻身 . (例如10年撐得下去嗎?) 翻上去之後又是另一個階段與門檻 . 而這才是最重要的時後 . (美感&業務能力&人脈) 但很現實的是, 對於一個想翻身的人來說 , 要花好幾年的時間來磨一個入門的"基本技能" . 值得嗎? 如果不怕累又真的有心想要翻身, 有其他更好的途徑 . 看完以上後還是沒有打退你想入行的決心 , 那就先著重兩點 . A.圖學 可以找高職用的圖學 教科書, 讀到看得懂三視圖為止 . B.CAD 熟悉基本指令, 看到一張標有尺寸的圖可以獨力把它抄出即可 . 這兩點OK了, 再去想3D的事情 . 加油. ※ 引述《SuMJ (Su)》之銘言: : 我是一個完全沒有室內設計經驗的人 : 25歲,女 : 學歷不高(大學以下) : 沒有任何一技之長、沒有任何證照 : 過去三年因傷完全沒辦法上班 : 其實本來有點放棄人生了 : 因為受傷,也因為學歷低而自卑 : 學歷低是因為當初家裡只湊的出一筆學費,而我放棄讓給我哥了 : 所以嚴格來說…就是高職肄業了(高一) : 言歸正傳 : 因為又不甘心這輩子爛掉 : 所以我決定我想給我的人生一個絕地大反攻 : 然後再給看不起我的那些人看 : 老娘我可以!! : 某天上網中 : 突然就看到政府的某就業網有職前訓練 : 看了很多課程,決定想學以前很喜歡的室內設計課程 : 內容就是教 : word.Excel.AutoCAD.3ds Max.VRay : 建築法規、設計概論、建築與室內設計圖學概論、基礎與運用、LINUX引論 : 諸如此類 : 課程約三個月 : 共460個小時 : 如果我很努力 : 在學習結束後我去找室內設計助理這工作的話 : 會有公司願意收我嗎? : 如果我更努力,甚至考證照的話呢? : 對結果會更有幫助嗎? : 我再也不想因為自卑而放棄了 : 我想要有一技之長 : 我想要某天也能以自信的眼光看別人 : 以上 : 感謝看我打的落落長 : 『如果我有違反版規一定馬上刪除,感謝!』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.229.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1399378085.A.3CE.html

05/06 20:58, , 1F
學Linux大概是要會架站吧....我都用BSD...XDD

05/06 21:01, , 2F
通常職訓局辦的職前訓練很多是免費的,且身分符合還可領

05/06 21:02, , 3F
職訓津貼....