Re: [心得] 設計師不是神

看板Interior作者 (法理~情)時間12年前 (2012/03/19 10:21), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看完這兩篇想到自己曾經經歷的一段事情,分享給大家..... 我在100年初時決定將老舊的家中整修裝潢(約24坪) 當時還不知有此版,所以找了網路上非常知名的一位設計師 設計師帶一位年輕助理到家中後,開始丈量家中尺寸並簡單討論佈置 設計師當時有詢問我們預算,我們當時對於裝潢沒什麼概念告僅知約100萬元 設計師離去時告知,他畫完圖後會再與我們連絡 1個月過去了…(這期間我們因為喜歡他的設計,所以也沒有找其他的設計師) 主動去電設計師詢問狀況,設計師表示,最近比較忙,要我們再等等 並表示他之後會主動連絡 再2個月過去了… 我們實在等到受不了了,再次去電詢問狀況 設計師:[喔,你們那間房屋太多樑柱了,很難設計,所以我們決定不接你們的案子] 暗,你是在說啥小朋友,我等了你3個月,你竟然只回我這句你家樑柱太多 阿不然你是當我時間太多嗎?我會想請設計師不就是要請你幫我們規劃設計嗎? 如果真的不行,可以麻煩請你事先告知一聲,這樣很難嗎? 我知道這位設計師在網路上名聲大,不缺我們這個小咖案子 也或許是我們的預算太低,但是你連起碼的尊重都沒有,有事都好商量 我個人認為你並不配當一位設計師 之後在朋友介紹下,我找了另一位設計師 之後的設計師人相當客氣,所有進度也都會主動告知, 他也明白告訴我們,100萬的預算確實不夠,最後三波四折,預算確定是230萬元 我覺得雙方如果都能坦白告知立場及難處,取彼此折衝點,最後才能能達成雙贏 一定需要信任才能合作 設計師當然不是神,我也不祈求你是神,只希望是個能尊重業主的普通人,如此而已 此後我對於網路上很知名的東西,心裡都會打上問號? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.143.230

03/19 10:30, , 1F
這個的確是第一位設計師的問題...

03/19 11:08, , 2F
不過和原PO的內容沒有關聯~純撻罰那位沒有該有的職業道德

03/19 15:20, , 3F
聽到預算100萬 就猜到結果了 @@

03/19 15:57, , 4F
24坪 1百萬 不會不能作呀

03/19 16:01, , 5F
目前在桃園才在弄一個110初頭的 全部都翻修換新了

03/19 16:20, , 6F
110萬做24P做不做得到當然做得到80萬也做得到只是要

03/19 16:21, , 7F
看做到什麼程度與細膩度所以直接問能不能做有失公允

03/19 16:30, , 8F
那應該要怎麼問?把想的項目全部列表+預算這樣??

03/19 17:45, , 9F
沒有人在問能不能做吧...

03/19 17:45, , 10F
回g版友 , 跟設計師溝通時記得提出你們的預算及需求

03/19 17:46, , 11F
然後可以稍微跟他詢問一下 在該預算及需求的情況下

03/19 17:46, , 12F
完程度可以到多高

03/19 18:53, , 13F
理想狀態....