Re: [討論] 設計助理 月薪兩萬 做不做?

看板Interior作者 (阿葦)時間14年前 (2010/03/22 21:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《a76140 (永保安康)》之銘言: : 在下年資很淺 : 短短兩年... : 大大小小的案子也做了十來場 : 除了接洽業務以外 什麼都做 : 應該還不算是沒經驗吧? : 儘管兩年 我還是能從兩萬五升到三萬二... : 離開原因就不說了 : 雖然作品集也不是挺高尚 : 但起碼連3D 整套施工圖 完工照片全都給 : 還是先給兩萬再說 含勞健保... : 說是可以學很多東西沒錯啦~ : 但起碼人家工作也是要養家耶... : 我問過我同業的同學們 : 直說誇張 : 感覺是故意要壓低價錢的 : 我這樣提出我這樣的疑問不是想要有怎樣的認同 : 單純想發洩一下心情 : 給各位來板上逛逛的圈外人看看 : 設計師養成是多麼不易 苦的哩! 室內設計的薪資北中南三地都不太一樣 小弟我在台北應徵第一份工作就二萬六 台中的同學大都二萬四左右 高雄的二萬二左右 以上都是沒有經驗應徵設計助理(室內設計系畢業)的薪資 不過工作個二.三年就要看老板的心態還有公司的生意了 畢竟現在外面室內設計競爭激烈 有時也是常常沒接到案子做白工 但是員工的薪水還是要付 有的是低底薪高獎金 其實就是看公司制度 不過現在失業率那麼高 又有22K 所以一開始薪水不高是很正常的 不過如果能力夠好 應該可以在跟老闆談 畢竟人才難得 能夠獨立處理二三個案子(不能夠出包喔) 在外面應該很吃香的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.183.118

03/22 23:06, , 1F
我覺得公司型態也有差 設計公司或是工程公司或設計工程公司

03/22 23:10, , 2F
另外勞健保 好的頭家會外加給你 有的頭家則扣在薪水內

03/22 23:11, , 3F
兩萬再扣下去...不是說愛計較啦 畢竟要先顧肚子才能顧佛祖