[閒聊] 從事這一行的大家開心嗎?

看板Interior作者時間14年前 (2009/11/08 19:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我現在是一名設計師助理, 想問問從事這一行的大家, 大家快樂嗎?? 一般大家聽到從事的行業是"室內設計"時, 都會露出讚嘆的表情:"哇~" 接著詢問福利薪水時都會皺著眉頭: "呃...不多耶...." "蛤~沒有週日二日喔..." "室內設計很多啊~換一家吧" "我朋友在公家機關當雇工2萬八耶~輕輕鬆鬆耶~週休二日耶~" "公司人數怎麼那麼少啊~" 大家都會用一般公司的標準來檢示你: 薪水多嗎? 福利好嗎? 有週休二日嗎? 會像一般公司一樣做多久就會加薪嗎? 家人也會埋怨: "週休二日是正常的!" "人家看你笨啊!!!" "加薪了沒啊.....?" "沒有週休二日那就去請假!!" 做得又累又辛苦,然後旁人都覺得你是傻瓜. 我知道做這行要堅持, 現在的辛苦都是為了能成為獨當一面的設計師, 但是沒有人支持跟體諒覺得好孤單好心酸. 想問問大家, 不論是設計助理的你,還是已經成為設計師的你, 你快樂嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.170.28

11/08 21:01, , 1F
踩很多 很快樂!!

11/09 00:25, , 2F
放眼以後吧!這行業前期坎坷是正常~就跟小孩子比成績一樣

11/09 12:26, , 3F
賺到錢才會快樂~> <"~

11/10 00:27, , 4F
當你做了一兩年後,你就會生起轉行的慾望了!!!

11/11 23:16, , 5F
你應該問問自己是否真的有熱忱還是只是要那個"名" "利"

11/16 10:56, , 6F
真的是喜歡這個工作的