Re: [問題] 鋁窗框顏色問題

看板Interior作者 (站在世界的頂端)時間15年前 (2009/04/09 10:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gluglu (想遠離你.)》之銘言: : 我是住大樓,管理委員會有規定如果陽台要用氣密窗封起來,外觀必須要一致。 : 所以框架我選擇一般窗戶的顏色--黑色。 : 可是我很想要有像鄉村風的木頭白色窗框, : 所以我想了兩個方法: : 第一個方法是貼白色木紋貼皮:但是後來搜尋一下,似乎好像沒有白色木紋貼皮。 : 而且用貼皮方式DIY施工起來需要技術。 : 第二是漆白漆:可是這樣就沒有木頭的感覺了。 : 目前我準備要用第二個漆油漆的方法,請問一下鋁窗框上漆油漆會有哪些問題? : 例如漆不上去或者維持不久?? : 除了漆油漆的方法外,難道真的沒有其他方法可以做嗎?? 我剛淒完,是用乳膠漆漆的。大致上OK,只是覺得附著仍不是很好,可以摳的掉, 不過不要摳他就好啦。最近又換成藍色,滿意。 一定要用,乳膠漆,才吃的住,最好買環保漆,否則會臭好幾天。 先漆第一道,等完全乾了之後,再漆第二次。一掉要全乾,不然第一道的漆會掉 會有像餅乾削的東西,就不漂亮了 每一層的漆不要太厚,要有耐心 如果貼壁紙呢? -- 要相信這是巧合還是神蹟~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.203.117

04/09 16:29, , 1F
那你有試過貼壁紙或貼皮嗎??

04/09 17:56, , 2F
沒耶,嘿